Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Есть ли смысл говорить сейчас об этом

сообщение 19.7.2012, 18:05
Участник

Здравствуйте! У меня сложная ситуация, с которой я уже много лет не могу справиться. Дело в том, что я встречалась с мужчиной, от которого получила заболевание (оно неизлечимо, но не опасно для жизни, это не ВИЧ и не гепататит). Мы расстались по непонятной мне причине, после очередного разногласия разошлись и я не успела ему сказать о своей болезни и о том, что знаю, что у него она есть. Потом я поняла, что у него были проявления этого заболевания (думаю он не знал, что это такое). Через год после расставания мы восстановили дружеское общение. И я и он не завели других отношений. Вот уже нашему дружескому общению 3 года и я не могу решиться сказать правду. Меня это очень гнетет, но просто не знаю, какие подобрать слова, как он воспримет. Может ли то, что он узнал о заболевании, стать причиной того, что он тогда ушел? как лучше поступить в моей ситуации? Спасибо зараннее.
сообщение 20.7.2012, 21:53

Из: Москва

Цитата(marta25 @ 19.7.2012, 18:05) *
Здравствуйте! У меня сложная ситуация, с которой я уже много лет не могу справиться. Дело в том, что я встречалась с мужчиной, от которого получила заболевание (оно неизлечимо, но не опасно для жизни, это не ВИЧ и не гепататит). Мы расстались по непонятной мне причине, после очередного разногласия разошлись и я не успела ему сказать о своей болезни и о том, что знаю, что у него она есть. Потом я поняла, что у него были проявления этого заболевания (думаю он не знал, что это такое). Через год после расставания мы восстановили дружеское общение. И я и он не завели других отношений. Вот уже нашему дружескому общению 3 года и я не могу решиться сказать правду. Меня это очень гнетет, но просто не знаю, какие подобрать слова, как он воспримет. Может ли то, что он узнал о заболевании, стать причиной того, что он тогда ушел? как лучше поступить в моей ситуации? Спасибо зараннее.
Здравствуйте! Тема достаточно щекотливая, поэтому Ваши сомнения вполне справедливы. Если Ваше общение достаточно открытое и доверительное, то Вы, конечно, можете сообщить эту информацию. Однако, прежде чем рассказывать, определите : для чего это нужно, какой результат ожидаете и в какую сторону могут измениться Ваши отношения после такого сообщения. Необходима тщательная когнитивная репетиция, если отношения с Вашим другом дороги для Вас. С другой стороны, если причины Вашего расставания вызывают у Вас до сих пор сомнения, то, вероятно, стоит их прояснить вначале с молодым человеком. В первую очередь при принятии решения будьте честной с самой собой. С уважением, Александра Меньшикова.
сообщение 25.7.2012, 9:49
Участник

Цитата(Menalex2008 @ 20.7.2012, 21:53) *
Здравствуйте! Тема достаточно щекотливая, поэтому Ваши сомнения вполне справедливы. Если Ваше общение достаточно открытое и доверительное, то Вы, конечно, можете сообщить эту информацию. Однако, прежде чем рассказывать, определите : для чего это нужно, какой результат ожидаете и в какую сторону могут измениться Ваши отношения после такого сообщения. Необходима тщательная когнитивная репетиция, если отношения с Вашим другом дороги для Вас. С другой стороны, если причины Вашего расставания вызывают у Вас до сих пор сомнения, то, вероятно, стоит их прояснить вначале с молодым человеком. В первую очередь при принятии решения будьте честной с самой собой. С уважением, Александра Меньшикова.

Уважаемая Александра, спасибо большое за ответ. Как я поняла, вопрос можно задавать один? все остальное в рамках личной консультации?
сообщение 25.7.2012, 16:47

Цитата(marta25 @ 25.7.2012, 9:49) *
Уважаемая Александра, спасибо большое за ответ. Как я поняла, вопрос можно задавать один? все остальное в рамках личной консультации?
Вопросы можно задавать, только открывайте новую тему. С уважением, Александра Меньшикова.
сообщение 28.7.2012, 20:01
Участник

Уважаемая Александра, мой вопрос в продолжение моей темы, может быть вы сможете дать мне какую-то рекомендацию в моей теме. Просто я не могу понять поведение своего друга и соотвественно не знаю как реагировать, не говоря уже о том, чтобы поднять тему для разговора. Общение восстановилось через 2 года после расставания, он позвонил, встретились несколько раз, мы живем в разных городах. Первое время мы общались нормально, но потом я заметила, что он стал сокращать общение, тему я не подняла...не знаю, есть ли смысл поговорить или молчать и оставить в воспоминании то время, которое мы провели вместе.

Мне бы еще хотелось понять его поведение, что это эгоизм или на это есть какие то причины?
я знаю его номер телефона, которым он пользуется в своем городе, когда он приезжает к нам, он пользуется другим номером и я не могу ему звонить. Я раз спросила, может ли он дать мне этот телефон, он сказал, что нет, это связано с работой. Я знаю, это звучит странно и эгоистично с моей стороны, но меня эта ситуация очень обижает. Его я похоже тоже довожу до невроза тем, что жду ответ на мое смс или звонок сразу же. Не знаю, с чем это связано, просто начинаю сильно нервничать если он не подходит к телефону или долго не отвечает. Наверное все это связанно с тем, что важный разговор я откладываю.
сообщение 2.8.2012, 0:28

Судя по всему, каждому из Вас есть, что скрывать. В любом случаи тайны раскрывайте только при личной встрече. Если Вас тревожит информация о состоянии Вашего друга, то стоит поделиться ей с ним, чтобы разрешить окончательно свои противоречия и сомнения. С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация