Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Развод неизбежен или есть путь к отступлению?

сообщение 20.7.2012, 14:52
Участник

Зравствуйте. У меня очень серьезные проблемы с мужем. Я совершенно запуталась. Женаты мы 4 года, встречались до этого где - то год (полгода по смс переписке полгода встречались серьезно). Муж меня моложе на 4 года, мне 35, ему 31. Все начиналось очень хорошо, родилась дочка, ей 3,5 годика. После рождения дочери и начались проблемы самые заурядные. Я после рождения дочки долго приходила в себя (кесарево экстренное, давоение, после наркоза частые головные боли) редко возникали мысли о интимной близости, мужу это дико не нравилось, думает он прежде всего о своих желаниях, потребностях, вобщем слывет по жизни эгоистом. По его убеждениям все бытовые дела (в том числе и воспитание ребенка, полностью) должна делать жена и при этом хорошо зарабатывать (насчет заработка я к сожалению пока дать не могу). В прошлом году он решил уехать на работу в Питер, я не смогла этого принять, он говорит,ч то ему нужна свобода во всем - а мы не даем ему этой свободы и сковываем его по рукм и ногам. Я его отпустила. Из Питера он писал жуткие по содержанию письма, вобщем проверял на прочность мою реакцию - вплоть до того, что он хочет там жить с другой женщиной. Я очень жутко страдала, рвалась ехать к нему, он ни в какую не хотел, чтобы мы ехали к нему. В итоге,я успокоилась, и решила остаться на месте, в Уфе. в этот момент он пригласил нас к себе, я ясно выразила свое желание если ехать, то насовсем, и жить как полагается вместе, семьей. Вроде все пошло на лад. Мы с дочкой приехали, я занялась поиском работы, устройсва ребенка в садик, но не все так просто, на работу не берут если в семье малыш, а в садике огромные очереди, да и летом тяжело куда то устроиться. Муж ни в какую не согласем меня поддержать, пытается выставить нас обратно в родной город, выразился , что мы ему мешаем, надоели и что он не обязан нас обеспечивать. Вобщем у меня просто внутри полная пустота, я пыталась поговорить с ним, сказала, что возможно мы уедем обратно насовсем и я буду разводиться, всему есть предел. Для сохранении семьи я сделала все что от меня зависело, но это не было оценено и поддержано с его стороны. А наличие подруги действительно есть - он откровенно мне про нее рассказал. Но,если верить его словам интима у них не было и они просто друзья и он дорожит их отношениями больше чем нами. И все выходные он посвщает встречам с ней. вот и не знаю, что делать.
сообщение 22.7.2012, 21:26

Из: Москва

Цитата(мика35 @ 20.7.2012, 14:52) *
Зравствуйте. У меня очень серьезные проблемы с мужем. Я совершенно запуталась. Женаты мы 4 года, встречались до этого где - то год (полгода по смс переписке полгода встречались серьезно). Муж меня моложе на 4 года, мне 35, ему 31. Все начиналось очень хорошо, родилась дочка, ей 3,5 годика. После рождения дочери и начались проблемы самые заурядные. Я после рождения дочки долго приходила в себя (кесарево экстренное, давоение, после наркоза частые головные боли) редко возникали мысли о интимной близости, мужу это дико не нравилось, думает он прежде всего о своих желаниях, потребностях, вобщем слывет по жизни эгоистом. По его убеждениям все бытовые дела (в том числе и воспитание ребенка, полностью) должна делать жена и при этом хорошо зарабатывать (насчет заработка я к сожалению пока дать не могу). В прошлом году он решил уехать на работу в Питер, я не смогла этого принять, он говорит,ч то ему нужна свобода во всем - а мы не даем ему этой свободы и сковываем его по рукм и ногам. Я его отпустила. Из Питера он писал жуткие по содержанию письма, вобщем проверял на прочность мою реакцию - вплоть до того, что он хочет там жить с другой женщиной. Я очень жутко страдала, рвалась ехать к нему, он ни в какую не хотел, чтобы мы ехали к нему. В итоге,я успокоилась, и решила остаться на месте, в Уфе. в этот момент он пригласил нас к себе, я ясно выразила свое желание если ехать, то насовсем, и жить как полагается вместе, семьей. Вроде все пошло на лад. Мы с дочкой приехали, я занялась поиском работы, устройсва ребенка в садик, но не все так просто, на работу не берут если в семье малыш, а в садике огромные очереди, да и летом тяжело куда то устроиться. Муж ни в какую не согласем меня поддержать, пытается выставить нас обратно в родной город, выразился , что мы ему мешаем, надоели и что он не обязан нас обеспечивать. Вобщем у меня просто внутри полная пустота, я пыталась поговорить с ним, сказала, что возможно мы уедем обратно насовсем и я буду разводиться, всему есть предел. Для сохранении семьи я сделала все что от меня зависело, но это не было оценено и поддержано с его стороны. А наличие подруги действительно есть - он откровенно мне про нее рассказал. Но,если верить его словам интима у них не было и они просто друзья и он дорожит их отношениями больше чем нами. И все выходные он посвщает встречам с ней. вот и не знаю, что делать.
Здравствуйте!Понимаю, насколько Вам тяжело в данной ситуации, поскольку нелегко переживать и, тем более, принимать такое несколько пренебрежительное отношение к себе со стороны супруга. К сожалению, женщины в браке зачастую оказываются самыми незащищенными, поскольку в то время, когда муж может свободно заниматься своей самореализацией и работой, жена в свою очередь заботится о нем и их общих детях. В результате женщины оказываются в зависимом положении, поскольку полагаются во всем на мужчину в отношении, прежде всего, материального обеспечения. Однако, не каждый из мужчин, к сожалению, может со своей стороны по праву оценить ту большую работу, которую выполняет для него женщина, охраняя домашний очаг. Достаточно неприятно, когда все наши труды и усилия обесцениваются, потому вполне естественно то, что в результате Вы испытываете внутри полную пустоту. В Вашем описании достаточно четко и подробно написано про потребности и желания Вашего мужа, однако очень мало про Вас. Вероятно, с этим и связано ваше ощущение пустоты, поскольку слишком много от себя отдали своему мужу в плане эмоций, доверия и надежд, что, увы, судя по всему, совершенно не было оценено должным образом с его стороны. Вероятно, тот кризис отношений, который у Вас возник с мужем, длится уже давно, и поэтому сейчас настало время не столько для мыслей о разводе или пути к отступлению, сколько для работы над своим личным счастьем и счастьем своего ребенка. Определитесь со своими целями и жизненными приоритетами. Задумайтесь, над тем, что для Вас семья и каким должен быть партнер рядом с Вами. Насколько то, что сейчас происходит в Вашей жизни, соответствует тому, что хотелось бы. Что Вас связывает с настоящим супругом? Сделайте эту связь максимально четкой и правдивой для себя, чтобы не осталось места иллюзиям и обманутым надеждам. Ставьте границы в отношениях со своим мужем, введите правила и обязательства, чтобы Вы были в безопасности от его нападок и обвинений в стиле "надоели и что он не обязан Вас обеспечивать". В любом случае без него или с ним идите к той жизни, которой Вы достойны. Подумайте в первую очередь о себе, чтобы при этом не было фигуры Вашего мужа на первом плане. Если будете счастливы Вы, то будет счастлив и Ваш ребенок. С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация