Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Неуверенность в себе или предрассудки

сообщение 21.7.2012, 0:49
Участник

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 19 лет. На данный момент третий месяц встречаюсь с молодым человеком. До нашей встречи пережила тяжелые, продолжительные, больные отношения и не менее болезненное расставание. Однако, поняла, что люблю впервые в жизни, сильно и по-настоящему. Казалось бы, ничего зазорного, если бы мои чувства не доставляли мне излишний дискомфорт. В последнее время меня все чаще посещает чувство неуверенности в его искреннем отношении ко мне, хотя проанализировав наши отношения он не давал никаких особых поводов для подобных мыслей, в чем сложность всей ситуации. В отношениях , по сути, присутствуют все подтверждения его любви ко мне, хотя самые незначительные мелочи меня задевают и заставляют сомневаться. Я ненароком выхожу из себя, хотя не стараюсь показывать виду: я схожу с ума, иной раз доводиться горько рыдать, но в одиночестве. Возможно, мои чувства настолько затуманили мне голову, что там не осталось места для мыслей постороннего русла. Не имею недостатков во внешности, никогда не испытывала недостатка в мужском внимании, однако, подсознательно накручиваю себя на мысли о том, что я ему досаждаю, что в конечном итоге я задавлю его своими чувствами и любовь между нами из взаимной перерастет в одностороннюю. Если это комплексы, то как с ними справиться? Аналогично, если это предрассудки, то как от них избавиться ? Мое самое большое желание - это сделать мои чувства к нему менее выразительными. Я думаю, что стоит полюбить больше СЕБЯ нежели своего молодого человека, возможно это и является превалирующей проблемой в данной ситуации?
сообщение 22.7.2012, 23:51

Из: Россия

Здравствуйте.
С одной стороны любовь - прекрасное чувство и вашем возрасте это естесственно его переживать. С другой стороны, Вы очень правильно сформулировали, основную проблему "любви до самоотречения", недостаток любви к СЕБЕ. Здесь нужен балланс, быть способной переживать страстные чувства и остаться верной себе и любить себя в первую очередь.
Мне кажется, если Вы уже осознаёте или понимаете эти вещи, Вы на верном Пути самопознания. Застраховать себя от переживаний, страданий и ошибок невозможно. Только пройдя через это можно узнать себя. Только в отношениях с другим человеком. И зачем забивать себе голову, а если будет так, или так... можно отдаться чувству полностью и посмотреть что будет, не накручивая себя. Зачем Вы думаете о комплексах и предрассудках? Вы действительно его любите? Или это невротическая привязанность?
Если невротическая привязанность, полезно пройти курс психотерапии. Невроз имеет свойство возвращаться и получится бег по кругу с разными героями.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация