Ребенок неуправляемый |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Ребенок неуправляемый |
![]() |
|
Здравствуйте, уже просто не знаю что мне делать, дочке почти 5 лет, она живет своей жизнью, делает только то, что хочет она(всем так и говорит, делаю только то, что я хочу), просьбы, мольбы, уговоры, привлечение всякими сладостями, игрушками, наказания, ничего не действует, она дома никогда бумажки не поднимет с пола, не хочет одеваться, убрать за собой, даже попу вытереть или разуться, будет стоять кричать я не хочу и не могу и все, хоть ты головой об стенку бейся, будет час стоять в коридоре реветь но босоножки не снимет сама или не поднимет с пола то, что кинула, водили её на все возможные кружки (танцы, гимнастика, бассейн, театр, английский, школы раннего развития, музыка, рисование) теперь ходим к логопеду и после нескольких занятий нам все говорят одно и то же, БОЛЬШЕ НЕ ВОДИТЕ ЕЁ К НАМ, ОНА НЕУПРАВЛЯЕМАЯ, у меня просто ком в горле стоит, я не знаю что и как еще искать к ней подход, говорим с ней по несколько часов с мужем, рассказываем как мы её любим, делаем все для того чтоб у неё все было, чтоб она была умной, она говорит что будет слушаться, заниматься, но хватает её на день-два, даже в садике с ней сама захотела работать психолог и сразу вызвала нас и первое что она сказала что в семье у нас главная она (что она лидер с агрессией), мы и так это видим, она руководит всеми, даже чужими взрослыми, в садике дети все должны только ей подчиняться, иначе она их бьет и всячески унижает, может с унитаза скинуть, многие говорят что у неё дефицит внимания, но это не так, мы с рождения, ей только и занимаемся, жили до этого с бабушками и дедушками, и все внимание было только ей, возим её на все спектакли в городе, концерты, цирки, зоопарки, детские кафе, дома играемся постоянно, у неё вообще с рождения все самое лучшее, игрушки, одежда, комната своя просто произведение искусства, все что она просит, мы в этот же день ей покупаем или делаем, но проблема самая большая в том что ей скоро в школу, а ни один учитель не хочет с ней заниматься, все после неё пьют валерьянку и говорят чтоб не приводили больше, она ни знает ни одной буквы, дома она не сидит и секунды, еле-еле могу уговорами посадить её за стол, только начну ей читать или заниматься с ней она сразу уходит, хлопает дверью, тетради и ручки все со злостью раскидывает по комнате и кричит что она не хочет учиться, что не хочет ничего делать, она только играется целыми днями, даже заставить или упросить её игрушки собрать после себя невозможно ни дома, ни в садике, у неё сразу что-то болит или она устала, та что там она даже одеться и обуться не может, говорит я не хочу, разворачивается и уходит извините за большой рассказ, но у меня уже просто депрессия по этому поводу, как подумаю...... помогите советом иначе я скоро буду в дурдоме
п.с. она она очень ласковая, сто раз не дань говорит мама, папа как я вас люблю и обожаю, постоянно обнимает и целует, есть сестричка младшая, ей 11 мес, её вообще обожает и лелеит, трусится над ней |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Адрина!
«иначе я скоро буду в дурдоме» - не стоит спешить с подобным заведением, но стоит задуматься над тем, что в Вашем процессе воспитания «не так». Вполне может быть, основываясь на Ваших словах, что девочка является центром внимания. И очень хорошо, что Вы ее любите и общаетесь с ней, посещаете различные интересные места («все спектакли в городе, концерты, цирки, зоопарки» и т.д.) и совместно играете. Стоит обратить свое внимание на то, как Вы учите девочку быть самостоятельной и как транслируете ей инструкции к действию. Важно обратить внимание, как Вы реагируете на отказ девочки от самостоятельности и ее крики. Дочке необходимо воспринимать Ваши желания и Ваше мнение, чувствовать Ваш авторитет (т.е. что мама взрослая и мудрая, мама знает и умеет больше меня). И в своем посыле Вы должны быть однозначны и понятны. «просьбы, мольбы, уговоры, привлечение всякими сладостями, игрушками, наказания, ничего не действует» - Вы должны однозначно и внятно донести ребенку о своих желаниях и намерениях. Ваша задача – научить ребенка четко воспринимать границы своих желаний, желаний родителей, того, что можно, того, что нельзя, что хорошо, что плохо, что она может делать сама, а что пока делать сама не может и т.д. Формируйте девочке четкие, понятные границы – так Вы облегчите жизнь ей самой. При этом, не стоит бояться детского крика, плача и пытаться тут же его «потушить» и сделать все за ребенка. Старайтесь через игру и любимых игрушек показывать однозначное правильное поведение (что все зайчики, все кошечки сами попу вытирают себе и сами разуваются, сами бумажки поднимают), что родители делают все сами. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Я конечно не психолог, но часто сталкивался с такой проблемой! Здесь самое главное ваша выдержка и терпение! Вот не хочет она снять босоножки, к примеру, поусть стоит хоть довечера, пока не снимет сама! Если пытается зайти в комнату в них - берете за руку и отводите обратно в коридор! Сдлеать это придется не раз, и не два, а возможно сотни! Но ни в коем случае, не поддавайтесь ее агрессии, слезам, натискам! Пусть сама их снимет себе босоножки! Вы должны показать, что вы главная в доме! Но также нельзя кричать, ругаться, бить - этим вы тоько обострите ситуацию и понизите ее уровень самоуважения (по ссылке вы можете прочитать отличную статью по этой теме, на всякий случай)! Просто встаньте на колени, на ее уровнеь, и спокойным голсом скажиет, что она не водйдет в комнату, поку не снимет босоножки! И все! Аналогичным образом действуете и в других ситуаицях! Не хочет кушать - не кормите! Если проголодается - то сама прийдет и съест! Но десь важно терпение! Все родители любят своих детей и не хотят, чтобы им было плохо! Это может вам помешать! Вы сами довели своего ребенка до такого состояния тем, что много ей позволяли до этого, и она возомнила, что она королева положения! Все, что нужно - это терпение и настойчивость! И помните, все будет хорошо!
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация