Цитата(Алексис @ 22.7.2012, 7:37)

Здравствуйте! Я Алексис. Очень хотела бы спросить у вас совета. Буду очень благодарна, если постараетесь ответить. Мне 18 лет. Мы с парнем встречаемся 3 года. Сначала я стала с ним (Павел) встречаться, грубо говоря из-за того, что мне нужно было перебить мысли о бывшем парне (Михаил). Павел давал мне очень много любви, заботы, каждый день виделись, всё же со временем он мне как-то надоел, хотя я его очень ценила и ценю в плане человеческих качеств.. он целеустремлён, добр, умён, справедлив, занимается спортом, не курит, пьёт редко (я отучила). Но я рассталась с ним. Пол года он встречался с моей подругой и всё время мне писал ( спрашивал как дела, жизнь, нашла ли я себе парня, скучаю ли я и т.д.) я была от части с ним груба, ещё мне не понравилось что он сразу же с подругой начал встречаться. Он перестал писать, прошло время, он с подругой расстался, я жутко соскучилась, попросила встретиться. Начали пробовать строить всё заново. Павел сказал что с подругой разговоры шли в большей части про меня, он интересовался через неё моей жизнью. После длительного расставания я поняла что он мой человек, всегда будет заботиться и никогда не оставит и не кинет. После расставания стало всё немного по-другому.. мы стали реже видеться, больше времени он проводит на тренировках со своими друзьями,я стала ему говорить что мне мало внимания, на что он старался давать мне всё своё внимание, всё же мне его не хваатает часто.. и говорит что любит меня сильно, просто из-за работы и учёбы, тренировок мало времени на нас, наши отношения. Был недавно случай, что к нему на работу пришла клиентка, очень ему понравилась. Но он её забыл, после чего ему пришлось везти к ней мебель на дом, она напоила его и его друга чаем, он говорит что очень ему понравилась, было легко с ней общаться, у неё всё просто, не так как у меня ( я почувствовала что в наши отношениях что-то не то, он охладел, попросила его рассказать, он рассказал) .. И его друг сказал что лучше бы Павлу быть с ней, а не со мной. По жизни Павел с девушками вообще не общается, стесняется, а его друг парень компанейский и получается так что Павел начинает брать с него пример что-ли ( говорить про клубы начал мне, про девушек), хотя знает на сколько я это не уважаю и я очень ревнива. У меня есть чувство что он до сих пор эту девушку вспоминает, всё же говорит что я ему дорога. После кажддого моего скандала он мне говорит теперь что ему надоело то что я так ччасто ругаюсь с ним и оставляю его виноватым. Да, я понимаю, не права в том что виню его всегда, ведь в своих проблема человек всегда виноват сам, это защитная реакция что-ли. Я стала очень много плакать, накручивать себе мыслей и вот вчера, уже в какой раз просила расстаться на время ( никогда не расставались на время), он сказал что зачем на время, давай на всегда расставайсся, я говорю хочешь расстаться на всегда,расставайся. Он сказал мы расстаёмся, на неопределённое время. В конце он меня проводил, я его поцеловала. Понимаете, я осознаю что во многом я не права, не должна его винить и должна доверять ему, но он всё последнее время пытается меня разозлить или сделать так чтобы я приревновала, но у меня из-за этого со здоровьем плохо, очень близко к сердцу принимаю, за что он потом всё время извиняется и говорит я же специально это делаю, чтобы видеть твою реакцию. Вот.. я ни капли расставаться с ним не хочу, хочу понять себя, его, нас .. он вчера был огорчён тем, что я его во всём обвиняю ( я от части понимаю, это очень тяжело). Как вы думаете.. стоит ли бороться за нас? или я только его мучаю? Стоит ли стараться в очередной раз всё вернуть? Стараться быть лучше для него? Или ему я начинаю надоедать?
Здравствуйте! Вероятно, стоит вначале разобраться для чего Вам винить Вашего молодого человека? Если это защитная реакция, то отчего Вы защищаетесь? Чего боитесь? Как думаете, с какой целью он пытается Вас спровоцировать на ревность? Определитесь для себя с тем, чего хотите конкретно от отношений с Павлом. Все ли идет так, как Вам нравится? Что Вас связывает между собой? Есть ли чувства между Вами? Если Вы считаете, что мучаете его, то для чего? Стремитесь быть лучшей для себя самой. Если считаете, что у Вас есть недостатки, которые мешают в личной жизни, то уделяйте им больше внимания и работайте с ними. Относительно вопроса: начинаете ли Вы ему надоедать, то Вы ответите на него, если задумайтесь над тем, чего хочет от отношений Павел и получает ли он это от Вас, а также есть ли в Ваших отношениях место для взаимопонимания. С уважением, Александра Меньшикова.