Не умею радоваться жизни. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не умею радоваться жизни. |
![]() |
|
Здравствуйте. Недавно стала замечать, что со мной что-то не так.
Немного о себе. Я единственный ребенок в семье. У меня любящие, но в меру строгие родители, есть молодой человек, домашний питомец. Меня с детства старались ни в чем не ограничивать. Родители всегда готовы поддержать любой мой выбор. Вроде бы, все хорошо, и для счастья больше ничего не нужно. Но я не могу радоваться жизни. Не знаю, почему. Может, меня слишком избаловали, и я теперь все принимаю как должное, может, этому есть другое объяснение. Меня все раздражает. Из-за этого я не могу нормально общаться с людьми (мне, например, кажется очень странным спрашивать у родных, как у них их дела\здоровье. Терпеть не могу, когда те же родные начинают расспрашивать меня об учебе или отношениях с парнем. Терпеть не могу, когда они заходят ко мне по пятьдесят раз за день, чтобы спросить очередную фигню. Вы даже не представляете, как меня это достает. По этой причине мне больше нравятся животные). Я даже любить не умею. Себя - да. Других - нет. Не знаю, что это. Иногда кажется, что и к родителям отношусь вполне равнодушно. Знаю людей, которым повезло гораздо меньше, чем мне. У кого-то нет отца, у кого-то очень бедная семья... Но они, почему-то, счастливей, чем я. Когда-то пробовала внушать себе, что "все хорошо", "я красивая и успешная девушка", и прочее. Поняла, что самовнушение не для меня. Уж очень смахивает на самозапудривание мозгов. Идеально было бы, конечно, чуточку изменить остальных - чтобы не лезли без повода, привыкли не задавать мне дурацких вопросов и отошли от меня на пару шагов. Но у меня нет волшебной палочки, поэтому придется начинать с себя. Хоть я и не горю желанием что-то в себе менять. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Что Вас интересует в жизни? Чем Вы можете быть интересной для других? Вы пишите, что любите себя. Расскажите пожалуйста, как Вы себя любите? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация