Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как справиться с изнасилованием любимого человека?

сообщение 24.7.2012, 16:49
Участник

Постараюсь изложить суть проблемы максимально коротко и ясно.

Мне 26 лет. Ещё год назад я был жизнерадостным, общительным, писал стихи, сочинял песни, занимался спортом, развивался как личность, был полон энергии, всегда отлично учился, и всего добивался самостоятельно, имел хорошую работу, которая мне нравилась и доставляла удовольствие, неплохо зарабатывал, помогал всем кому мог и семье и друзьям, не распылялся на "одноразовые отношения", все отношения с девушками были замечательными, довольно серьёзными и продолжительными, расставался только "друзьями". В общем - был абсолютно счастлив и позитивен...

Год назад безумно влюбился в девушку, даже хотел сделать предложение уже через 3 месяца, знаю что может и рано, но я так никогда не любил и не чувствовал раньше подобной взаимности.

И вот однажды во время простого общения, я расказал ей какуюто шутку или анекдот про изнасилование, её реакция дико напугала меня - она разревелась и почти впала в истерику, позже успокоилась и расказала что пару лет назад её изнасиловали 2 её знакомых (один - парень её подруги, а второй его друг, подруги там не было, да и она не в курсе, с тех пор не общаются, она подвозили её до до ма, свернули с дороги, ну а дальше даже писать не хочется... В милицию она не пошла - испугалась за родителей да и за себя - мол что подумаю, что скажут люди. Кое как пережила это, справилась, хотя я вижу, что это далеко не так...

С того дня я медленно "умирал" и мой мир полностью разрушился - я постоянно нахожусь в депрессии, я не могу с этим жить, потерял работу - уволили (было за что), стал рассеянный, злой, иногда агресивный, у меня не осталось ни одного друга (но и их я прекрасно понимаю, со мной стало просто невозможно общаться), я не могу ничего делать, больше ни пишу, не рисую, вообще ничем не занимаюсь... Набрал 15 киллограмм, постоянно ем, самому от себя противно, но ничего не могу поделать, не могу смотреть филимы, читать книги, оставаться наедине с собой, со мной никто не общается, да я и сам не хочу этого, боюсь людей как слуайных так и знакомых, потерял всякий интерес к жизни, ни о чём не мечтаю, ничего не хочу, кажется что жизнь просто закончилась...

Перестал верить в бога, я просто не верю, что кто там на верху мог такое позволить сделать...

Этих двоих я нашёл, знаю кто они и что из себя представляют...

Я отчетливо понимаю что стал одержим идеей мести, я хочу справедливости, но не знаю как её добиться, я больше просто ни о чём не могу думать, на протяжении всего дня уже в течении полугода я живу только с желанием отомстить, знаю что может это и не правильно, но не могу по другому...

Я не могу никого убить, я не глупый человек и не собираюсь в тюрьму, мне жалко родителей и её, я понимаю что сделаю только хуже всем но если на себя мне уже наплевать, то родные это последняя ступень что удерживают меня от безумных действий...

Каждую ночь я просыпаюсь от кошмаров, при этом постоянно только два сна - либо о том как я жестоко расправляюсь с этими нелюдями, либо о том как я смотрю как они её насилуют а я просто не могу ничего сделать...

Мне страшно за себя, я не хочу так жить, но я просто напросто не знаю что я могу сделать (в милицию и к адвокатам я ходил, потратил последние деньги и всё безрезультатно... Их уже не наказать по закону точно...).

По мимо проблем со сной и общим ужасным самочуствием, постоянно болит сердце, довольно часто начинается онимение левой стороны тела и головокружения, несколько раз изо рта шла кровь утром, к врачам не хожу, и без них знаю что это всё из-за моего состояния, да и денег никаких уже нет, подрабатываю иногда за копейки, так что и денег на лечение тоже нет...

Не знаю что делать, помогите...
сообщение 27.7.2012, 18:24
Участник

Цитата
Перестал верить в бога, я просто не верю, что кто там на верху мог такое позволить сделать...

Могу предложить свою позицию. Я не навязываю свои принципы, они мне просто реально помогают и , возможно, помогут и тебе:

Цитата
что кто там на верху мог такое позволить сделать...

Любое событие не случайно. Любая трудность имеет своё значение, смысл, причины. Трудности нужны, чтобы человек смог развиваться, развивать свою душу.

НАказывать кого-то нет смысла, т.к. совершая ошибки человек обрекает себя на последствия и эти последствия - не замысел Бога, а выбор самого человека.

Если девушку изнасиловали и привлечь миллицию нет возможности, то я бы пошёл к этим парням и пообщался на тему: "Как Вы чувствовали бы себя, если бы кто-то изнасиловал вашего близкого: сестру, мать? Какие Ваши действия по отношению к насильнику?"

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 27.7.2012, 18:25
сообщение 6.8.2012, 16:44
Участник

Во-первых, по поводу девушки - в Петербурге существует кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия. т.327-30-00 Пн-Пт с 10 до 20. Там же работает телефон доверия. В других городах так же должно быть нечто подобное. Если вы еще общаетесь с ней, обязательно передайте ей эту информацию. Такая травма никуда не уходит просто так, вы абсолютно правы. И ей может помочь ваша любовь. Ваши слова о том, что она НЕ виновата. Потому что, к сожалению, её страхи рассказать родителям не беспочвенны, половина изнасилованных женщин несправедливо осуждается обществом.

В отношении вас, у вас симптомы посттравматического нервного расстройства. Симптомы истерического паралича. Все от того, что вы чувствующая искренняя натура. Вы не просто посочувствовали своей любимой, вы ей сострадаете.
Не стоит погружаться в депрессию. Вам обязательно стоит сходить к психологу. Очная встреча гораздо эффективней всех он-лайн форумов.
Однако, я понимаю ваше состояние, мир перевернулся. Раньше он был справедлив, пусть не на все 100%, но близко к этому, но вдруг вы поняли, что каждый окружающий может оказаться врагом. Аморальным жестоким животным. И вы ничего не можете сделать. Не вы, ни кто другой не в безопасности, все безоружны.
На самом деле, это не так. Одним вашим существованием, тем какой вы были "до", вы делали мир лучше. И поверьте, есть много таких же прекрасных людей. И они нужны. Вы основа здорового общества. К сожалению, насильники в вашем случае не понесут наказания, девушка испугалась, и возможность была упущена. Но если не побояться, если вовремя заявить, если донести до общественности, то негодяи не уйдут.
Я рекомендую вам направить свои энергию не на месть этим конкретным людям, а на созидание - может быть вы сможете помочь людям - жертвам насилия. Но начните с того, что перестаньте становится еще одной их жертвой. Посмотрите на свою любимую, ведь она смогла жить дальше, искать свою любовь и доверять людям.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация