Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сложный треугольник

сообщение 25.7.2012, 10:28
Участник

Год дружила с парнем не пошлости ни намёков, на что то более. Через год он побывал на свадьбе и недели через три предложил мне брак. Я попыталась перевести всё в шутку – не получилось. Год мы встречались. Я думаю дружба отличная основа для брака. Через год он меня бросил, но я попыталась (и в принципе у меня получилось) вернуть дружеские отношения. Через пол года я узнала что он ушел от меня к другому парню, что он БИ… Смерилась подружилась с его другом, парнем который младше меня на 2 года. Для меня теперь они оба как одно целое - как один. И вот мой бывший пишет в интернете - что хочет вернуться ((побывал в гостях молодой семейной парой, видать счастливой) да и его родственники давят) а ведь они с другом даже не расстались. И хотя я уже давно, за долго до знакомства с ним, не верю в любовь – вернуться всё таки: хочется и колется, мне уже 25 пора и замуж, и детей. Но я не хочу делать больно тому, другому. Во первых он мой друг, во вторых он верит что у них это серьёзно.
сообщение 26.7.2012, 15:22

Из: Москва

Цитата(вечный стес @ 25.7.2012, 10:28) *
Год дружила с парнем не пошлости ни намёков, на что то более. Через год он побывал на свадьбе и недели через три предложил мне брак. Я попыталась перевести всё в шутку – не получилось. Год мы встречались. Я думаю дружба отличная основа для брака. Через год он меня бросил, но я попыталась (и в принципе у меня получилось) вернуть дружеские отношения. Через пол года я узнала что он ушел от меня к другому парню, что он БИ… Смерилась подружилась с его другом, парнем который младше меня на 2 года. Для меня теперь они оба как одно целое - как один. И вот мой бывший пишет в интернете - что хочет вернуться ((побывал в гостях молодой семейной парой, видать счастливой) да и его родственники давят) а ведь они с другом даже не расстались. И хотя я уже давно, за долго до знакомства с ним, не верю в любовь – вернуться всё таки: хочется и колется, мне уже 25 пора и замуж, и детей. Но я не хочу делать больно тому, другому. Во первых он мой друг, во вторых он верит что у них это серьёзно.
Здравствуйте! Думаю, в данном случае стоит обратить внимание на слова и действия Вашего друга. Если они совпадают, то совет и любовь Вам, если нет - то задумайтесь, будет ли Вас ждать одна дорога по жизни. Следует, выйти на открытый разговор с Вашим другом и послушать, что он будет говорить о Ваших отношениях с ним без Вашего друга, его отношениях с Вашим общим другом и Ваших общих отношениях с Вашим общим другом. В любом случае предположите различные варианты развития событий, пусть даже они будут самыми неожиданными для Вас, и оцените, насколько Вы будете готовы к ним. Подумайте, прежде всего, о своем счастье, личном благополучии и эмоциональном равновесии, будьте честной перед собой и друзьями, только в этом случае боли, действительно, никому не причините. С уважением, Александра Меньшикова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация