Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Предубеждение

сообщение 26.7.2012, 0:06
Участник

Добрый вечер.
Хотела бы попросить совета. Я год замужем за иностранцем. Слава Богу, все хорошо, вот только недавно узнала, что не все его родственники ко мне хорошо относятся. У нас с ним разница в возрасте - чуть более 15 лет, но честное слово, это не чувствуется. Я счастлива, что мы вместе, но уже целый год меня игнорирует семья его родного брата, в особенности его жена. Они со мной не разговаривают, на семейных встречах тоже не поддерживают особого общения.

Сначала я думала, что это из-за моего незнания языка, но теперь я довольно сносно объясняюсь, а интереса все же нет. Меня не поздравили ни с одним праздником за весь год, не пригласили в гости. Только один раз мы были на общем дне рождения в семье жены брата, так меня все вокруг жестко игнорировали, а разговаривали со мной только мужчины и то до тех пор, пока их партнерши или жены не отогоняли их от меня.

На последнее предложение прийти в гости на день рождения брата, мы с мужем отказались. Он тоже не любит жену брата, считая ее намышленной и даже глупой. В гневе после множества вылитой грязи в мой адрес она высказала моему мужу причину своего отношения ко мне - она уверена, что я вышла замуж по расчету. По ее мнению, я готова на все, лишь бы жить за границей и "грести деньги", а муж мне нужен лишь временно. Как только я достигну своей цели, я покажу свое лицо. Но это неправда!

Мы с этой женщиной никогда не общались, откуда такое мнение - не знаю. Я придерживаюсь скромного стиля в одежде и косметике, поскольку по профессии я - преподаватель. Город, где я теперь живу, небольшой, боюсь, что она может пустить слухи. Тем более, что родители мужа никак не отреагировали на такое зявление, не защитили меня, ничего не сказав ей. Но это не самое страшное.

Больнее всего ее оскорбление - я всю жизнь следила за своей репутацией, не давая ни малейшего повода к подобным предубеждениям. А теперь уже 3 неделю не могу пережить такую обиду. Я теряю веру в себя, закрываюсь и при малейшей неприятности, даже не связаной с этим скандалом, начинаю плакать. Мне становится немприятно смотреть на себя в зеркало, постоянно кажется, что появился лишний вес (хотя это неправда). Друзей у меня тут нет, поговорить кроме мужа не с кем. Говорила с мамой, но она не смогла мне помочь. Старые подруги тоже не нашли слова, чтобы перекрыть несправедливость. Помогите мне, пожалуйста, ведь не хочется потерять мужа из-за собственной слабости перед предубеждениями.
сообщение 26.7.2012, 15:55

Из: Москва

Цитата(lesoleil @ 26.7.2012, 0:06) *
Добрый вечер.
Хотела бы попросить совета. Я год замужем за иностранцем. Слава Богу, все хорошо, вот только недавно узнала, что не все его родственники ко мне хорошо относятся. У нас с ним разница в возрасте - чуть более 15 лет, но честное слово, это не чувствуется. Я счастлива, что мы вместе, но уже целый год меня игнорирует семья его родного брата, в особенности его жена. Они со мной не разговаривают, на семейных встречах тоже не поддерживают особого общения.

Сначала я думала, что это из-за моего незнания языка, но теперь я довольно сносно объясняюсь, а интереса все же нет. Меня не поздравили ни с одним праздником за весь год, не пригласили в гости. Только один раз мы были на общем дне рождения в семье жены брата, так меня все вокруг жестко игнорировали, а разговаривали со мной только мужчины и то до тех пор, пока их партнерши или жены не отогоняли их от меня.

На последнее предложение прийти в гости на день рождения брата, мы с мужем отказались. Он тоже не любит жену брата, считая ее намышленной и даже глупой. В гневе после множества вылитой грязи в мой адрес она высказала моему мужу причину своего отношения ко мне - она уверена, что я вышла замуж по расчету. По ее мнению, я готова на все, лишь бы жить за границей и "грести деньги", а муж мне нужен лишь временно. Как только я достигну своей цели, я покажу свое лицо. Но это неправда!

Мы с этой женщиной никогда не общались, откуда такое мнение - не знаю. Я придерживаюсь скромного стиля в одежде и косметике, поскольку по профессии я - преподаватель. Город, где я теперь живу, небольшой, боюсь, что она может пустить слухи. Тем более, что родители мужа никак не отреагировали на такое зявление, не защитили меня, ничего не сказав ей. Но это не самое страшное.

Больнее всего ее оскорбление - я всю жизнь следила за своей репутацией, не давая ни малейшего повода к подобным предубеждениям. А теперь уже 3 неделю не могу пережить такую обиду. Я теряю веру в себя, закрываюсь и при малейшей неприятности, даже не связаной с этим скандалом, начинаю плакать. Мне становится немприятно смотреть на себя в зеркало, постоянно кажется, что появился лишний вес (хотя это неправда). Друзей у меня тут нет, поговорить кроме мужа не с кем. Говорила с мамой, но она не смогла мне помочь. Старые подруги тоже не нашли слова, чтобы перекрыть несправедливость. Помогите мне, пожалуйста, ведь не хочется потерять мужа из-за собственной слабости перед предубеждениями.
Здравствуйте! Понимаю, что Вам очень тяжело принимать такое отношение к себе со стороны близких любимого человека, да еще к тому же не иметь достаточной поддержки со стороны друзей и знакомых, поскольку Вы оказались в незнакомой стране. Если Вы всю жизнь следили за своей репутацией и не было поводов к подобным предубеждениям, то стоит ли бояться женщину, которая Вас не знает лично, и, тем более, доверять ей? Кому Вы больше верите: себе или другим людям? Чье мнение для Вас важнее: Ваше личное или других людей? Вы верно указали, что это предубеждение, поэтому пусть оно таковым и останется. Думаю, Вам и без того сейчас достаточно непросто в незнакомой стране. Если у человека нет достаточных аргументов, чтобы доказать свою правоту (а их у жены брата, судя по всему, и нет), то не кажется ли Вам, что он делает слишком грубые выводы. Почему Вас должно касаться, что думают о Вас те люди, которые с Вами даже не удосужились лично познакомиться хотя бы для того, чтобы проверить свои установки? Может, вся эта информация как раз имеет своей целью задеть и ранить Вас? Кстати, кто Вам ее регулярно передает? Насильно мил не будешь, поэтому сосредоточьтесь больше на себе и своем эмоциональном благополучии, расставьте личные приоритеты в жизни, ищите новых друзей и знакомых. Думаю, стоит почаще обращать внимание на достоинства и личные качества, за которые Вас выбрал Ваш супруг, а также за что ценят Ваши близкие и друзья. Если Вы не слышали такого от них никогда, то позвоните и попросите, чтобы они сказали Вам об этом вслух. И помните: зеркало нужно не для того, чтобы искать в себе недостатки, а для того, чтобы видеть достоинства! С уважением, Александра Меньшикова.
сообщение 26.7.2012, 20:23
Участник

Цитата(Menalex2008 @ 26.7.2012, 15:55) *
...Кстати, кто Вам ее регулярно передает?

Спасибо за совет, надеюсь, он поможет мне не бояться ее слов. Для мужа всегда была важна его семья, он любит общие встречи, посиделки, разговоры. В моей семье такие отношения не сложились, отец бросил нас с мамой ради другой женщины, когда мне было нужно поступать в институт. Он втайне имел другого ребенка, мы ему это не простили.
Кто передает информацию? - Муж сказал, что она ему это выпалила в гневе. До этого я ни сном, ни духом не ведала о таком мнении о себе. Я не знаю, как теперь с этой женщиной общаться. Теперь мы с мужем не сможем быть у родственников, когда там будет она (он сам сказал, что видеть ее не желает и не отвечает за свои действия, если она "затянет старую песню"). Прощать ее прилюдно у меня, по совести скажу, в планах нет. Но его родители даже слово не сказали о том, что она себе позволила (это тоже обидно). Они ее знают 20 лет, и несмотря на все ее недостатки, верят ей больше. Тем более у нее есть 3 детей, встречами с которыми (верней запретом встреч) она и шантажирует свекровь и свекра.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация