Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите избежать ссоры

сообщение 27.7.2012, 18:56
Участник

Здравствуйте,Анна!
Хочу обратиться к вам за советом. Мне 17 лет,понимаю,что в этом возрасте очень распространены проблемы подростков и родителей. Я не исключение. Мы с мамой стали совсем разными людьми,кажется что говорим на разных языках,никто из нас не старается понять друг друга,я пыталась с ней поговорить открыто и разобраться в нас,но она только лишь отмалчивалась и говорила что я несу очередную чушь.
Я уже окончила школу,поступаю в институт и мне придется уехать от родителей и жить без них,пока лето еще идет я хочу устроится на работу,чтобы подзаработать немного денег и не требовать от родителей многого,ведь у них свои дела и расходы,тем более растет еще маленький ребенок. Денег на меня им просто напросто не будет хватать,при чем мама будет просить полный отчет о моих расходах если будет выделять не большую сумму денег мне. Но когда я говорю с родителями на эту тему они против,мама просто взрывается. Я нашла подходящий вариант для себя нужно лишь согласие родителей,но они ни в какую. Получается что мне придется жить без денег что в большом городе не получится никак,на стипендию я не рассчитываю с учебой у меня тоже дела плохо.
Помогите мне не знаю как с ней поговорить,а это для меня очень важно.
сообщение 29.7.2012, 0:33

Из: Россия

Здравствуйте!
По законодательству до 18 лет родители обязаны обеспечивать и содержать своего ребёнка. А после Вам необходимо взять ответственность за свою жизнь на себя. Можно устроиться подрабатывать. Так живут многие студенты. Тяжело конечно. Но Вы выбираете сейчас и что-то придётся принести в жертву. Или жизнь с родителями, или самостоятельная, взрослая жизнь. Вы правы проблема с родителями извечна, но война эта ничего не даёт, только истощает силы и энергию Вашу.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация