Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Взрослый ребенок

сообщение 21.7.2009, 10:55
Участник

Раньше я не понимала таких людей вообще. Теперь я думаю, что это взрослые люди, которые ведут себя как дети. Например, когда возникает какая-то проблема (даже задача), они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать. Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями. Если что-то надо купить, то они просят других и пр, и пр. Мне кажется, что они всего боятся или они лентяи. А может прирожденные руководители? smile.gif)
Встречали ли Вы таких людей? Какое у Вас к ним отношение?
сообщение 22.7.2009, 9:58

Цитата(надя @ 21.7.2009, 11:55) *
Раньше я не понимала таких людей вообще. Теперь я думаю, что это взрослые люди, которые ведут себя как дети. Например, когда возникает какая-то проблема (даже задача), они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать. Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями. Если что-то надо купить, то они просят других и пр, и пр. Мне кажется, что они всего боятся или они лентяи. А может прирожденные руководители? smile.gif)

«они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать» - тогда они ведут себя как очень напуганные дети.
«Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями» - возможно, ранее эту функцию выполняли тревожные родители, которые «лучше сделают сами, чем с ребенком что-то плохое случится».

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 22.7.2009, 10:08
Участник

Цитата(Andrew @ 22.7.2009, 10:58) *
«они думают, что ужас случился и как же дальше им жить, что делать» - тогда они ведут себя как очень напуганные дети.
«Окружающие начинают им помогать, в итоге все за них делают, а они становятся наблюдателями» - возможно, ранее эту функцию выполняли тревожные родители, которые «лучше сделают сами, чем с ребенком что-то плохое случится».

Да, очень похоже, хотя я не знаю как родители с ними общались. Они все время что-то просят, ноют, жалуются на жизнь, даже если живут лучше других. Как будто просят "Помоги мне, мне плохо..." А сами не хотят никому помогать, говорят, чтобы другие сами справлялись со своими задачами. Они хотят перенести ответственность за свою жизнь на других? Возможно ли взрослое общение с такими людьми?
сообщение 23.7.2009, 10:26

Цитата(надя @ 22.7.2009, 11:08) *
Да, очень похоже, хотя я не знаю как родители с ними общались. Они все время что-то просят, ноют, жалуются на жизнь, даже если живут лучше других. Как будто просят "Помоги мне, мне плохо..." А сами не хотят никому помогать, говорят, чтобы другие сами справлялись со своими задачами. Они хотят перенести ответственность за свою жизнь на других? Возможно ли взрослое общение с такими людьми?

«Возможно ли взрослое общение с такими людьми?» - ну а почему же нет? Кто Вам мешает сохранять взрослую позицию по отношению к этому человеку?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 23.7.2009, 11:23
Участник

Цитата(Andrew @ 23.7.2009, 11:26) *
«Возможно ли взрослое общение с такими людьми?» - ну а почему же нет? Кто Вам мешает сохранять взрослую позицию по отношению к этому человеку?

Никто не мешает. smile.gif Только такие люди шокированы бывают, кажется, что обижаются. Вроде даже отстраняются от общения.
сообщение 26.7.2009, 20:06
Участник

Цитата(надя @ 21.7.2009, 10:55) *

привет. Это наверное про меня! Мне так и сказали недавно что я как ребенок. unsure.gif
сообщение 18.6.2010, 9:13
Участник

Цитата(надя @ 21.7.2009, 11:55) *

Это еще ладно, если за них всё сделают, но если у них, кроме использования окружающих в своих целях, вообще безалаберное отношение ко всему, что происходит вокруг, то это уже меня нервирует. и ведь всё у них всегда удается и проходит с легкостью.
сообщение 1.7.2010, 14:22
Участник

Цитата(надя @ 21.7.2009, 10:55) *

Я считаю таких людей манипуляторами и отношение к ним негативное.
сообщение 29.7.2010, 16:16
Участник

Я таких людей называю "мотыльками". Порхают себе, как бабочки по жизни, ни о чем не думают, ни к чему не стремятся, ты к ним с серьезным вопросом, а они - хи-хи, ха-ха! Вечные девочки и мальчики.

Общаться-то с ними можно, почему нет? Но рассчитывать на их поддержку в какой-либо ситуации лучше не стоит...
сообщение 17.8.2010, 17:25
Участник

Мне их даже отчасти жалко. Ведь им не просто приходится притворяться несчастными, им приходится быть таковыми. Иначе как они смогут дергать за ниточки сочувствия других? Они думают, что используют других и манипулируют другими, но как же они жалки, как не видят очевидного: все их страдания, все попытки получить больше, чем отдать, шиты белыми нитками. Они же сами и становятся жертвами своих манипуляций, так вживаются в роль, что потом уже не могут без этой маски жить. Я знаю, что говорю - сама была такой. blush.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация