Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

не могу общаться с настоящими людьми

сообщение 9.8.2012, 14:20
Участник

Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь.Мне 16 лет я собираюсь идти учиться в колледж и начать жизнь сначала,но кое-что мне не дает это сделать.Я уже лет шесть разговариваю сама с собой.Точнее с воображаемыми людьми.Я конечно понимаю что людей рядом нет просто мне не с кем общаться так чем с настоящими людьми.В школе меня в основном не любили(иногда издевались) родители постоянно контролировали(особенно мама, даже если я опоздаю на 5 минут она вечно орёт и говорит что я где-то шлялась,еще она постоянно унижает меня морально, ругается с папой, вечно чем-то недовольна, всегда считает себя правой) .Так же я когда выхожу куда-либо мне очень страшно, почему-то боюсь людей, их взгляда, что они обо мне подумают. Пожалуйста помогите мне разобраться что делать дальше или посоветуйте какую-нибудь методику или какие-нибудь статьи.
сообщение 10.8.2012, 5:04

Из: Россия

Здравствуйте!
Я Вам посоветую пройти курс психотерапии. Ваша проблема не в Вас, а в Ваших родителях. К сожалению Вас в семье не уважают, не ценят и не любят, и это не потому что Вы такая, у Вас такая мама, её саму не научили этому. Отсюда Ваш страх общаться с людьми.
Я не думаю, что книги, методики Вам помогут и будут полезны. Это достаточно долний путь, и курс терапии Вам рекомендую как минимум 2 года 1-2 раза в неделю.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация