Как стать женственной? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как стать женственной? |
![]() |
|
Постоянно слышу от родных и друзей, что я неженственная, грубая, что у меня мужское мышление, а это отталкивает мужчин, им нравятся иные. Мне 30, внешне я привлекательная, стройная, миниатюрная, ношу платья, каблуки, слежу за собой (макияж, прическа и т.д.). Но вот манеры, общение, мышление, по словам близких, у меня типично мужские. Женщины, они какие-то более мягкие что ли... Да, я несколько напористая, у меня резкие движения, острый язычок, хожу в качалку, есть интересы, свойственные мужчинам. Например, терпеть не могу книги и фильмы из серии "сопли для женщин", зато обожаю "остросюжетные, мужские, агрессивные" фильмы. В отношениях с противоположным полом всегда держусь наравне, флиртовать не умею и не люблю, считаю постыдным проявлять слабости. Почему-то при общении с мужчиной во мне просыпается какой-то соревновательный дух, не хочу ни в чем уступать, доказываю, что все могу сама, хотя понимаю, что на самом деле это глупо и никакого соревнования быть не должно. Как только понимаю, что мужчина "слабее" меня в плане образования, эрудиции, внешности, умственных способностей, различных умений, социальных навыков и т.д., он автоматически переходит в разряд неинтересных, недостойных. Ухажеры-подкаблучники, угодники вызывают у меня только презрение. Строить отношения намерена только с тем, кто окажется "сильнее" меня, то есть "настоящим мужчиной", кого смогу уважать и кем восхищаться. Но... все твердят мне о том, что мужчины, а уж тем более "настоящие, сильные", девушек любят слабых, беззащитных, о которых надо заботиться. А я слабой быть не хочу!! Не хочу становиться чьей-то "добычей", и мне тоже "добыча" не нужна, хочу равную пару, основанную на взаимном уважении. Помогите, пожалуйста, во всем разобраться, как стать более женственной, оставаясь сильной?
Сообщение отредактировал psychol-ok - 8.9.2012, 22:15
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Александры Меньшиковой по причине отсутствия ответа
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Gerda!
Может быть, уже пора просто жить в удовольствие, никому и ничего не доказывая! Вы зрелая личность, которая уже много добилась в социальной жизни, пора просто начать жить для себя любимой! В случае с мужчинами, просто еще не встретился ТОТ, ради которого хотелось бы быть слабой и беззащитной женщиной! Для усиления чувства женственности в себе - попробуйте заняться танцами (стрипданс, латино, вальс, танго и т.д.) - и для фигуры прекрасно, и для осанки и пластичности большой ПЛЮС! Тем более танцы - занятия не для слабых личностей+дополнительная возможность себя показать в другом ракурсе и на других посмотреть и и поучиться манерам и способам показа своей женской натуры. Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация