Прошу помощи |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Прошу помощи |
![]() |
|
Здравствуйте! Пишу Вам в надежде на помощь. Пять лет назад я познакомилась с молодым человеком.Ему было 18,а мне15.Чувства между нами возникли сразу...мы влюбились друг в друга с первого взгляда.Но тогда он боялся показать мне свои чувства и все закончилось,так и не успев начаться.Через полгода мы вновь встретились и поняли,что мы должны быть вместе.Но длилось все недолго ,и он меня снова оставил.Как сказал потом,боялся открыться в своих чувствах ко мне.Снова.Я пыталась тогда как-то к нему вдолбиться,пыталась поговорить,но он меня игнорировал.Тогда я призналась ему в любви,но он на нее не ответил.Сказал потом,что сам не понимал,что делает.
Через год я стала встречаться с другим молодым человеком.Но никогда я не забывала его...Мы периодически общались и общение наше было флиртом.Мы оба понимали и знали,что любим друг друга,но никто не хотел открывать свои карты. Так продолжалось до того момента,пока я не осталась одна.Тот,с кем я встречалась,бросил меня,объяснив это тем,что мне будет легче быть одной(он уезжал в командировку). Узнав об этом,мой первый молодой человек признался мне ,наконец,в любви.В том,что всегда любил... И эти 3 месяца,что мы вновь были вместе,были самыми счастливыми... И вот,с наступлением сентября я узнала,что он изменил мне. Узнала это от его друга,которому он рассказал об этом. Я до сих пор не знаю,правда это или нет. Но тогда я решила,что нам не нужно быть вместе и ушла от него к бывшему,который вернулся из командировки... Я не объяснила причину и ушла....а он умолял меня вернуться. Писал стихи, страдал... Но через месяц решил вообще вычеркнуть меня из памяти .Стал встречаться с другими,но расставался,потому что любил всегда меня. Вскоре я узнала о том,что беременна. Сомнений не было-отец ребенка мой первый молодой человек,он был для меня единственным. Естесственно,я осталась одна,т.к.мч меня тут же бросил. А мне было всего 18 лет... Я была в отчаянии,не знала,как теперь быть. Я ненавидела тогда весь мир,ненавидела его,не хотела его знать. И ничего ему не сказала... Через некоторое время попыталась ему сказать,но он меня знать не хотел.... Я родила замечательную девочку... Снова попыталась ему рассказать,но он в грубой форме сказал,что меня для него не существует. Через пару месяцев я случайно встретила его друга и так случилось,что мы стали встречаться. Мне очень нужна была поддержка,опора. Он очень мне помог. Помог вновь радоваться жизни. Я думала,что вновь полюбила,что теперь уже все будет хорошо... Но через год я поняла,что люблю,все еще люблю того,единственного,первого... Рассталась с его другом не без боли в сердце...напоследок он обвинил меня в том,что я его использовала... Я понимаю,что он прав,хоть я и ненамеренно это сделала... Я не хотела причинить ему боль таким образом,но так случилось и я об этом сильно пожалела. Я рассказала обо всем отцу ребенка в письме. Он прочитал,но,видимо,верить отказался. Он игнорирует мои звонки. Не хочет вообще разговаривать. И считает,что я использовала его друга,чтоб подобраться к нему... Но ведь это неправда! Очень больно,что он не поверил в существование своей дочки... Я очень виновата перед каждым... Я виню себя в том,что моя дочь с рождения не знает папу,что я причинила всем столько боли... Я очень мучаюсь и страдаю,видя как дочь растет без отца. Он ненавидит меня за то,что любит. И я люблю его. Судьба нас столько раз сталкивала и разводила,что не верить в нее мы просто не можем. Но как добиться разговора с ним? Как сделать так,чтобы он поверил мне?... Я заплатила за все сполна. Наверное,я должна забыть обо всем и сделать так,чтоб дочка была самой счастливой. Но я не могу жить без него. И знаю,что буду любить его всегда. Как же мне быть?... |
|
|
![]() |
|
Форумчане,помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации...
|
|
![]() |
|
Уважаемая Стеф, вы, наверное, понимаете, что каких-то легких решений вам вряд ли кто-то предложит.
Ну, а я бы посоветовал вам познакомиться с книгой Гэри Чепмена "Пять языков любви". Я думаю эта книга в любом случае может принести вам много пользы... Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
![]() |
|
Я не жду каких-то легких решений. ..
|
|
![]() |
|
«Судьба нас столько раз сталкивала и разводила, что не верить в нее мы просто не можем.» - из рассказа Вы же сами уходили и возвращались: «я решила, что нам не нужно быть вместе и ушла от него к бывшему». Какая судьба-то?
Из рассказа мне не понятно, чего хотите от отношений, почему в них вступали («и так случилось»)? Почему уходили и почему возвращались. А также не ясно, на кой Вам теперь добиваться разговора с ним? Зачем Вам делать так, «чтобы он поверил» Вам? «Я заплатила за все сполна» - чем заплатили и за что? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Уходил от меня он,а я постоянно ждала его и любила. Он изменил мне и я ушла.
Неужели он не должен знать,что у него есть дочь? Мне непонятно,почему он не хочет в это поверить. Потому что не хочет ответственности? Потому что считает,что это ложь? И неужели недостаточно того,что ребенок уже год без отца? Это платой не является? |
|
![]() |
|
Уважаемая Стеф, любящие друг друга люди очень часто делают друг другу очень больно, иногда даже не замечая этого. Основная проблема как правило именно в этом.
Вы, например, можете сказать сколько раз причиняли ему боль? Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
![]() |
|
Да,могу. Когда предала его,уйдя к другому, несмотря на то,что ушла по причине его измены ... Когда не сказала о ребенке...
|
|
![]() |
|
И он со своей стороны причинял мне боль...
|
|
![]() |
|
Уходил от меня он,а я постоянно ждала его и любила. Он изменил мне и я ушла. Неужели он не должен знать,что у него есть дочь? Мне непонятно,почему он не хочет в это поверить. Потому что не хочет ответственности? Потому что считает,что это ложь? И неужели недостаточно того,что ребенок уже год без отца? Это платой не является? вот Вы задаетесь вопросами «неужели», «почему»… он. Однако, про себя-то что? «Неужели он не должен знать, что у него есть дочь?» - может быть и «не должен» и не хочет этого знать. Это его выбор. Вам-то зачем, чтобы он знал? Что хотите от него? «И неужели недостаточно того, что ребенок уже год без отца?» - «недостаточно» кому именно? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Andrew,Вы его оправдываете? Вы его понимаете и считаете,что вина во всем исключительно моя?
|
|
![]() |
|
Мне кажется, вам не надо думать про его вину, потому что это ни к чему хорошему привести не может. Даже наоборт, хорошо его простить, по крайней мере мысленно.
Но если чувствуете, что у вас есть своя вина, то хорошо в этом покаяться, можно опять же мысленно, но очень искренне... Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
![]() |
|
Andrew,Вы его оправдываете? Вы его понимаете и считаете,что вина во всем исключительно моя? Stef, я не судья, посему не оправдываю и не виню. Мне это не интересно как минимум, - разбираться кто прав, а кто виноват. У меня интерес к тому, что происходит и, повторюсь, что хотите от него? Т.е. что сами-то хотите и чего добиваетесь. Это про поиск желаний, а не кто прав или виноват. Разницу чувствуете? Вот если не задаваться вопросами: «а что я хочу», «а зачем мне это», «что я делаю» и пр., то получаются вот такие ситуации: «Наверное, я должна забыть обо всем и сделать так, чтоб дочка была самой счастливой. Но я не могу жить без него. И знаю, что буду любить его всегда. Как же мне быть?...» Т.е. здесь фантазии, а не реальные ощущения и чувства: «Наверное, я должна забыть обо всем» и «Наверное, я должна … сделать так, чтоб дочка была самой счастливой» - т.е. путаетесь, не осознаете желания. «Но я не могу жить без него» - Вы умираете без него? Что значит «не могу жить без него»? Какие ощущения, чувства и переживания, когда Вы без него? «И знаю, что буду любить его всегда» - любовь – это не знание. И фантазирование на тему «знаю, что буду любить всегда» - только путают, а не проясняют реальных чувств и отношения. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Я хочу быть с ним,с любимым человеком. Хочу иметь с ним семью. Хочу воспитывать с ним нашу дочь.
я люблю его. |
|
![]() |
|
Мне кажется, что Вам Анатолий хорошо отвечает.
Какая ж однако в жизни хрень происходит..у меня конечно все куда проще было, но тоже запутанно, и тоже все время надеюсь на что -то, потому что верю, что чувства взаимные....вроде глупо как-то самому все загубить, если все может хорошо быть...Надежда - зараза, умирает последней Я, если чесно совсем не знаю, что делать в ситуации такой, как Ваша, но я Вам от души желаю, чтоб Вы разобрались бы во всем, определились бы в том уверенно, что вам нужно, и до самого конца не останавливаясь шли бы к цели своей. |
|
![]() |
|
Anatoli,я простила ему все... И сама покаялась... Перед господом,перед собой...
|
|
![]() |
|
Уважаемая Стеф, любовь сама по себе штука очень запутанная и непонятная. Это обычно самое сложное с чем человек сталкивается в жизни.
Возможно всего нескольким людям в мире удалось разобраться, что это такое и научиться помогать другим. Один из таких людей - Гэри Чепмен, возможно он чем-то сможет помочь и вам, если вы этого захотите... Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
![]() |
|
Уважаемая Stef у вас вообще никакой проблемы нет. Увас самая нормальная, обычная ситуация.Смотрите фильм "Москва слезам не верит" и всё у вас будет хорошо.
|
|
![]() |
|
Я хочу быть с ним,с любимым человеком. Хочу иметь с ним семью. Хочу воспитывать с ним нашу дочь. я люблю его. ну вот, теперь Ваше «хочу» понятно. А вот молодой человек хочет быть с Вами на настоящий момент, любит ли он Вас сейчас, хочет ли создать семью с Вами? Если этого нет (по крайней мере Вы говорите, что «он игнорирует мои звонки. Не хочет вообще разговаривать»), то Ваши «как сделать так, чтобы он …» «захотел» - бессмысленная попытка вломиться в дверь, которой нет. И здесь вопрос в том, реально ли для Вас принять то, что есть (что отношения с ним закончились)? Или Вы отказываетесь в это верить? Если Вы все простили, покаялись («я простила ему все... И сама покаялась... Перед господом, перед собой»), то почему продолжаете удерживать отношения, которые закончились? И Вы сами это все понимаете, говоря: «Наверное, я должна забыть обо всем и сделать так, чтоб дочка была самой счастливой. Но я не могу жить без него» - иными словами, отпустить прошедшие отношения и обратить внимание на реальность. Но вот здесь вновь возвращаемся к вопросу, на который Вы так и не ответили: «Но я не могу жить без него» - что для Вас значит «жить без него»? Какие ощущения, чувства и переживания, когда Вы без него? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Я отказываюсь верить в то, что отношения с ним,быть может,закончились. Я не верю в это. Да и не хочу верить...
В наших отношениях уже был такой момент,но,любя его,я не отступилась... И он был благодарен мне за это. Быть может,я сама себя убеждаю в том,что эти отношения продолжение имеют. Когда я без него, я ощущаю пустоту. Пустоту,которую никто не может заполнить,кроме него. Я чувствую, что он все еще любит. Но дело в том,что это человек со сложным характером... |
|
![]() |
|
Я отказываюсь верить в то, что отношения с ним,быть может,закончились. Я не верю в это. Да и не хочу верить... В наших отношениях уже был такой момент,но,любя его,я не отступилась... И он был благодарен мне за это. Быть может,я сама себя убеждаю в том,что эти отношения продолжение имеют. Когда я без него, я ощущаю пустоту. Пустоту,которую никто не может заполнить,кроме него. Я чувствую, что он все еще любит. Но дело в том,что это человек со сложным характером... «Когда я без него, я ощущаю пустоту. Пустоту которую никто не может заполнить, кроме него» - теперь мне понятно, почему Вы воспринимаете эти отношения как жизненно необходимые («я не могу жить без него»). И это ограничивает Вас. У Вас («как бы») нет выбора, точнее, Вы его не видите. Посему проблему Вы пытаетесь решить не путем «встречи» со своей пустотой и креативному поиску и адаптацией, а попытками реанимировать «труп» (отношения, которые прекратили свое существование на данный момент времени), бежать за давно ушедшим поездом («Я чувствую, что он все еще любит»). Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Andrew, почему Вы так уверенно утверждаете, что я "бегу за ушедшим поездом"? Вы видите решение ситуации "путем встречи со своей пустотой, креативному поиску и адаптацией" ? И только? Вы уверенно говорите ,что выход только в этом.
|
|
![]() |
|
Цитата Я хочу быть с ним,с любимым человеком. Хочу иметь с ним семью. Хочу воспитывать с ним нашу дочь. А почему он этого не хочет? Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
Он не признает свою дочь,верить в это не хочет. Я это осознала . Я больше не стану чего-то добиваться. Я оставлю все как есть. Это была исписанная страница моей жизни,в которой не следует писать между строк...
|
|
![]() |
|
Andrew, почему Вы так уверенно утверждаете, что я "бегу за ушедшим поездом"? потому что именно так я воспринимаю описанную Вами ситуацию. Вы видите решение ситуации "путем встречи со своей пустотой, креативному поиску и адаптацией" ? И только? Вы уверенно говорите ,что выход только в этом. да, потому как это освободит силы от гонки за прошлым и ушедшим. И этими силами можно будет распоряжаться в реальности. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация