Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Любовный четырехугольник.

сообщение 12.8.2012, 13:19
Участник

Мне 44 года. Трое взрослых сыновей. За спиной 26 лет семейной жизни. Жизни разной. Как и все в моем возрасте родилась, и воспитывалась, выбирала спутника для жизни в стране, которой уже нет. В переломные годы пережито многое. Брак постепенно стал гостевым, а позже и вовсе никаким, хотя сейчас и живем под одной крышей. С мужем совершенно разные люди. Разных привычек и взглядов. Муж старше меня на 10 лет и очень надеется, что у нас все наладится, что я «перестану дурить» и нас ждет «тихая семейная жизнь». А год назад познакомилась в интернете с другим мужчиной. Познакомилась не специально, а в клубе по интересам. Начали переписываться. Встречаться по этим самым интересам. Дружить. Четыре месяца назад стали близки. Поражает общность интересов взглядов. Ощущение, что смотрим даже не друг на друга, а в одну сторону, с одним замиранием дыхания. Очень заметно, что он меня любит. Именно, не влюблен, а любит. Постоянно звонит, интересуется всем. Помнит лучше меня мои привычки, распорядок, советует, что и как лучше я должна сделать. Слушает с интересом все обо мне. Просто выпытывает. Восхищается. Знакомит с друзьями. Отличный секс. Но проблема очевидна — он тоже женат. Разводится не собирается. Очень боится, что наши встречи будут известны семье. Видимо, тогда они прекратятся. Говорит, что надо жить одним днем. Но я считаю, что это вовсе не означает жить одним днем. Ведь его беспокоит его будущее, в котором он больше ценит не меня, а свое барахло, мнение знакомых и родных. У меня та же ситуация, но я ни капли не беспокоюсь огласки, что могу оказаться без семьи и пережить раздел имущества. Ревную его к жене. Хоть он и говорит, что их тоже мало что уже связывает. Не верю. И понимаю, что неправа во всем. Что грех на душу беру. Хочу все прекратить и не могу. Он ничего не обещает. И вообще темы на будущее не обсуждаются. Больно! Больно продолжать и больно расстаться. Понимаю, что должна принять решение и не могу. Помогите разобраться в себе и ситуации. Заранее благодарна.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 8.9.2012, 22:16
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Александры Меньшиковой по причине отсутствия ответа
сообщение 9.9.2012, 20:45

Из: Балаково

Здравствуйте, Аеега!
Ваш любимый мужчина ведет себя как собака на сене:и жену бережет от всех и вас не отпускает к другому. У него очень выгодное положение вещей: как бы судьба сейчас не повернула - он в шоколаде, т.к. одна из женщин его все равно примет и радостью.
Сейчас все зависит от вас: как вы решите так и будет. Или вы ставите перед ним вопрос ребром и оба уходите из семьи, давая возможность вашим законным партнерам найти себе кого-то взамен, или вы, с болью в сердце, уходите в свои семьи, мучая себя и, пока никому ничего не известно, радуя домочадцев.
Решите для себя самой чего конкретно ВЫ хотите. Чем быстрее вы определитесь для себя самой, тем быстрее вы разделите ваш четырехугольник!

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация