Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Горе от ума

сообщение 12.8.2012, 19:34

Увлекся психологией, нахвотался разных знаний и изменилось отношение к людям. Вот сижу и думаю а правильно я понимаю людей. На данный момент у меня сложилось такой фундаментальный образ человеческого мышления, основного на работе дофамина. Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения) чем влияет на процессы мотивации и обучения[2][3]. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоцированных с ними. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F4%E0%EC%E8%ED

Человеком движет его счастье (дофамин) и получается мозг работает по следующий схеме: Виденье получение дофамина - наблюдение реальных действий - сравнение. На последнем этапе если не сходиться два первых пункта то получается разочарование.

Все правильно? А то у меня картина мира на данной информации начале меняться, не хотелось бы жить за гранью собственной лжи.
сообщение 19.10.2012, 15:30

Люди знания которых о жизни ограничиваются бытовыми вопросами, обычно успешно создают семьи, воспитывают детей и являются с биологической точки зрения часто боле жизниспособными, чем те кто знает что такое дофамин, серотанин, эндорфин.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация