Устала от конфликтов с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Устала от конфликтов с мужем |
![]() |
|
Здравствуйте!
Самостоятельно мы с мужем не можем решить эту проблему, поэтому очень прошу совета, как быть в данной ситуации. Мы с мужем живем вместе около 5 лет. Это мой второй брак, а его - первый. Мне 31 год, ему 29. Муж очень вспыльчивый человек, даже можно сказать агрессивный. Но агрессивно относится он не ко мне (со мной, если не поругались, обращается очень ласково), а к другим людям, к нашей собаке и т.д. Причем высказывает все это он мне. Т.е. при мне поливает грязью других. Говорит все это раздраженно, резко, зло. Он с самого начала был таким, но раньше такая агрессия проявлялась редко. Теперь через день. Я стараюсь молчать, не реагировать, но в конце концов и у меня портится настроение, и я ему высказываю, что он не правильно себя ведет, что нельзя всех ненавидеть и только одного себя считать правым во всех ситуациях. Он что-то отвечает мне, затем я ему, слово за слово и мы ругаемся. В последнее время невозможно никуда с ним пойти. Вчера планировали пойти в гости к моим родственникам. Ему надо было собираться на ночной поезд. Договорились посидеть в гостях пару часов. Перед этим утром я сказала ему, что по-моему моя напарница с работы заразила меня ОРВИ. При этом я только пару раз чихнула и предупредила его со мной особо не контактировать перед поездкой. Вечером он тоже чихнул и стал посылать проклятия и оскорбления в адрес моей напарницы. Я ответила, что если бы она вышла на больничный, я бы одна не справилась, сейчас аврал. Он сказал, что ему нужно ехать сегодня и он больной не сможет поехать. Все это раздраженным и злым голосом. Потом еще несколько раздраженных фраз, и в итоге паредложил никуда не идти. Но родственники уезжают раньше, чем возвращается мой муж из поездки, т.е. тогда он их не увидит еще долгое время. А они нас не видели год и очень хотели повидаться, да и я тоже. В итоге - настроение он мне испортил. Или другая ситуация: поехали в другой город по магазинам - в Мегу, Икею. Долго стояли в пробках в дороге. Муж конечно же разразился гневной тирадой и сказал, что больше никогда не поедет летом в этот город. Мы поругались. Я уже просто боюсь ему что-либо сказать, потому что не знаю, каая моя фраза спровоцирует ссору. Любой ничего не значащий разговор с мужем может привести к ссоре и взаимным обидам. Я тоже терплю, но когда терпение лопается, все высказываю и припоминаю. Сколько раз давала себе слово - особо ему ничего не рассказывать. Но у меня не получается. Да и нельзя жить вместе и не разговаривать. Ехать или куда-нибудь идти с ним мне уже совсем не хочется. Не хочется портить себе настроение. Чувствую, что моя любовь к нему начинает гаснуть. Не могу так жить. Если все время молчать в ответ и терпеть - это не жизнь для меня. Не того я хотела. Когда познакомились с ним - такая любовь была, думали - вот и нашли мы друг друга, что это на всю жизнь. А теперь я понимаю, что либо мне мучаться всю жизнь вот так, либо разводиться. Посоветуйте пожалуйста, как быть? Причем он сам понимает, что слишком агрессивен, говорит, что пытается исправиться, промолчать в какой-то ситуации. Просит потом прощения у меня. А смысл? От извинений мы не перестанем ругаться. Через день-два все повторяется. У него совсем не получается сдерживаться. Может он болен? В остальном он идеальный - заботливый, честный, не пьет, не курит, не гуляет, все деньги несет в дом. Заранее спасибо большое за советы. Сообщение отредактировал psychol-ok - 8.9.2012, 22:18
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Александры Меньшиковой по причине отсутствия ответа
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Natusyk!
Складывается впечатление, что ваш муж очень боится потерять свою работу, поэтому все неприятности, конфликты или неудачи, связанные с ней он не решает с коллегами и начальством, а просто замалчивает их,т.к. неконфликтная личность+вся его жизнь проходит в режиме:дом-работа-дом-работа. Таким образом, все накладывается одно на другое и как результат - срыв на весь мир через вас. Ему необходимо найти альтернативный способ для физического выхода негативной энергии, например, посещать спортзал, записаться вместе на танцы, йогу и т.д. Как только у него будет возможность физической разгрузки, так сразу он станет спокойнее. Если есть возражения, то опишите подробнее ваши отношения, его и вас - будем искать еще варианты для решения проблемы. Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация