Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Очень тяжелые отношения с матерью!

сообщение 19.8.2012, 20:52
Участник

Помогите пожалуйста советом. Мне 31 год, я давно снимаю жилье, живу отдельно от родителей и никак материально не завишу. Но отношения с матерью остаются очень тяжелыми. Ей нужен полный контроль моей жизни, что она не устает всем повторять. Она измучила меня и родственников, с которыми я общаюсь. Я хочу с мамой нормальных отношений, я люблю ее, но я еще хочу своей жизни и своих решений.
Проблема в том, что когда я устраиваюсь на работу или начинаю с кем-то пытаться встречаться, мама активно в это вмешивается. Если прекратить общение вообще, то начинаются угрозы, меня разыскивают, рассказывая всем, что я наверняка попала в неприятности, ведь я такая дура! Пыталась устроиться на работу, связанную как с российскими так и заграничными командировками. Так мама просто позвонила знакомым, теперь я невыездная! По мнению мамы мне опасно выезжать в другие города, а тем более за границу! Ведь жизнь такая страшная штука... Влюбилась сильно в парня и думали пожениться, а он наполовину армянин, так мама тут же быстро разрулила ситуацию, "объяснив" ему что со мной лучше не связываться и почему... Если жених русский, то мама обязательно "придумает" ему криминальное прошлое, выискивая в поведении подозрительные странности! В итоге я одинока, мне очень плохо, да и работа не из лучших и низкооплачиваемая при все моих возможностях и образовании.
И мама меня проклинает, повторяет, чтоб я сдохла... говорит я чудовище, требует моего возвращения домой. И скандалы, истерики, проклятия, угрозы не прекращаются днем и ночью... Я страшно от этого устала и не могу ни на чем сосредоточиться...
Я просто не знаю куда деваться мне от мамы! Подскажите, что делать!

Сообщение отредактировал psychol-ok - 8.9.2012, 22:19
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Александры Меньшиковой по причине отсутствия ответа
сообщение 9.9.2012, 19:27

Из: Балаково

Здравствуйте, svetlana7777-f!
Расскажите, пожалуйста, по подробнее о том, чем занимается ваша мама, о ее возрасте, увлечениях, образе жизни, об отношениях между членами семьи и о самой себе - вкратце, с самого детства.
Просто складывается ощущение, что ваша мама всю жизнь сидит дома, а единственное ее развлечение - это ваша жизнь, точнее ее перевертывание.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация