Очень боюсь что не сдам ЕГЭ |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Очень боюсь что не сдам ЕГЭ |
![]() |
|
Такая ситуация мне 17 лет перешел в 11 класс очень боюсь что не сдам ЕГЭ. Родители этого тоже этого боятся особенно мама. Очень частые стали ссоры якобы я гуляю долго очень (хотя это не так).Устал от этих скандалов. Так же мама в ходе ссоры начинает упоминать что у меня будут проблемы в учебе из за моей девушки которой 21 год и ее отчислили из института т.к преподаватель стал к ней относится предвзято. Но сам я знаю что она (девушка) хочет по скорей закончить институт т.к. тоже надоело из за него нервничать. Вкратце так. Ладно перейду в основной проблеме. Мне в октябре будет 18 лет. Как лучше сделать бросить школу с 10 классами и уйти в октябре в армию (может она изменить мои взгляды на жизнь) или же женится в 18 лет и попробовать жить самостоятельно с девушкой отдельно при этом учится в школе. И не выслушивать практически каждый день мамин "рев".Подскажике как лучше поступить в даной ситуации?
Сообщение отредактировал psychol-ok - 8.9.2012, 22:19
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Александры Меньшиковой по причине отсутствия ответа
|
|
|
![]() |
|
Здравствуй, Артем.
Для начала хочу тебе несколько советов по снижению чувства страха перед ЕГЭ. Главный и самый эффективный совет: раз и навсегда усвой, что все, что происходит в твоем организме, полностью управляется твоими мыслями, нужно лишь правильно подобрать работающую фразу-формулу. Это просто, но это работает. Фраза должна быть краткой, четкой и от первого лица, например: «Я спокоен», «Я легко сдам на 5», «Я все знаю». Ниже будут приведены практические советы по обретению контроля над своими эмоциями. 1. Реально оцени свои шансы – если ты учишь, то нечего и бояться – ты все будешь знать, если не учишься – надейся на шпоры и везение, но будь спокоен – нервозность тебя выдаст. 2. Постарайся изменить свое представление об экзамене – это не пытка, не казнь, а просто формальность, тем более, ты же все знаешь! 3. Несколько раз глубоко вдохни, заставь себя поверить, что ты на берегу прекрасного моря или океана, почувствуй этот свежий ветерок, эту легкость в теле и желание взлететь – фантазируй. 4. Постарайся полностью отрешиться от всего происходящего (см. п.3), посмотреть на ситуацию «чужими» безразличными глазами – это очень сильный прием. Искусственно занижая важность события, ты заставишь организм преодолеть волнение и побороть страх. Ничего не происходит – нечего и переживать. 5. Сделай несколько круговых движений головой, разомни руки, пожми плечами, преодолей зажатость. Сбрасывая оковы со своего тела, ты освобождаешь свои мысли, а они тебе очень пригодятся! Не бойся и смело заходи в кабинет – все будет хорошо, в конце концов, это всего лишь экзамен! Артем, бросать школу на последнем году - не совсем правильное решение! Ведь чтобы в дальнейшем куда-то поступить, тебе все равно придется сдавать ЕГЭ и знаний, получаемых в 11 классе может как раз и не хватить! Чтобы жениться и жить самостоятельно - надо стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ! Найти хорошо оплачиваемую работу (которую с образованием - то сложно найти, а без него тем более!), взвалить на себя груз ответственности за себя и свои поступки, за жену и будущих детей, которые могут появиться в браке очень рано. Плюс надо быть готовым к тому, что с тебя будут спрашивать твои и ее родители,сама жена как с взрослого, не обращая внимания на твой юный возраст. Попробуй поговорить с мамой по-душам! Если не можешь один, то попросила свою девушку тебя поддержать и поприсутствовать при вашем разговоре. Успокой маму, докажи ей своим поведением и оценками, что ты справишься с ЕГЭ. Объясни, что тебе нужна поддержка и помощь, а не скандалы и ссоры. А твоей девушке надо постараться и бросить все силы на восстановление в институт, тогда мама еще больше доверять вам, ведь она увидит ваши стремления и старания. Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация