Взаимоотношения в семье с отчимом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Взаимоотношения в семье с отчимом |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 23!
Я совершенно запуталась в себе.Последнее время много плачу. Иногда даже хочется исчезнуть из этого мира... Начну с самого начала. Лет 10 назад мои родители развелись. Нас с сестрой отправили жить к бабушке. Мама с гражданским мужем уехала в другой город. С самого детства мы с сестрой авторитетом для нас была мама. Отец довольно сложный человек, однако он часто приезжал к нам, навещал, платил алименты, дарил подарки. Но при этом любил выпить, устраивал скандалы, винил всех вокруг в жизненных неудачах. Мы с сестрой и бабушкой это всё прощали,т.к. отец всегда возвращался, извинялся и не бросал нас. Мама тоже приезжала, звонила. Но она была очень далеко. После развода мама не хотела,чтобы мы общались с отцом, да и сама с ним избегала общения. Бабушка же (мамина мама) была иного мнения: "детям нужен отец, он дает деньги,одевает, обувает, не важно что морально он не воспитывает, зато материально". Отец не мог смириться и простить,был озлоблен на мою маму. Мама с гражданским мужем старались как могли воспитывать нас на расстоянии: душевно поддерживали даже по телефону помогали в трудных ситуациях.. Этот мужчина (гражданский муж мамы) очень начитанный,образованный мужчина. Он отличный психолог. Многие знания, которые мы получили с сестрой и поддержку были от него. Он не старался заменить нам отца или быть нам отчимом. Просто мужчиной, другом и наставником ведущим по жизни. Так мы с сестрой мы прожили 7 лет,как между молотом и наковальней. Варьируя между родным отцом, мамой, ее гражданским мужем и бабушкой,которая тоже умела подливать "масло в огонь" настраивая нас против всех. Что уж скрывать мы выросли двуличными и эгоистичными по натуре барышнями, как ни старались нас поддерживать мать с ее мужем. После школы я уехала в столицу учится и живу с отцом. Много бед с ним повидала, закалила свой характер.Всё это время мама с отчимом поддерживали меня морально. Сестра осталась жить с бабушкой, работает, учится. Мы часто видимся с сестрой. Сейчас мы с отцом не ссоримся, нет оснований видимо,устаканилось всё. В мою жизнь он не вмешивается. Всё обстоит серьезнее с другой стороны. Мы много времени проводили с отчимом. Он многому меня научил: в образовании, в психологии людей, в общении. С ним всегда интересно. Но,видимо, мы слишком много общались... Он полюбил меня. Сначала я не придавала этого значения, стеснялась и уходила от этой темы. Но со временем он стал бороться со всеми и отстаивать свою любовь ко мне. Мама в тот момент считала, что не может дать мне таких знаний,как он,научить,предпочла отстраниться,уйти в сторону и позволить нам больше общаться. а может это он ее так настроил,теперь уж не знаю. А теперь,когда она видит эту его любовь ко мне,просто смирилась. Может быть она закрывает на это глаза? или боится признаваться себе? боится остаться одна в старости?... я ее не понимаю. Язык не поворачивается говорить с ней на эту тему. Когда никто не видит он старается обнять меня крепче,нежнее. Я отшучивалась,целовала его в щеку и всё.Как-то раз он попросил (настойчиво) поцеловать мою грудь.Мне было неприятно. Я чувствовала себя оскорбленный, гадкой, хотелось сгореть со стыда. Он всячески благодарил меня за оказанное доверие. После этого между нами выросла стена. Я сама ее возвела!никогда не говорила с ним на личные темы... он постоянно говорит о своей любви ко мне, культивирует ее, что "она дана ему с выше", он шел к этому всю жизнь... Я пыталась, говорить, писать ему, что отношусь к нему как в другу,наставнику,но не более... Может быть я не точно выражаюсь,но я боюсь его обидеть ,ранить, погубить. Ищу причину в себе. Я никогда не давала ему поводов переходит грань... Ненавижу себе,за то,что отняла внимание и любовь у родной матери. С мамой мы общаемся очень редко и мало,нет откровения,как с отчимом. Совсем недавно случилось так, что я раскрыла в себе новое, глубокое чувство к своему верному другу и товарищу со школы. Мы долгое время были друзьями.Он ждал, наверное , когда я дойду до этих отношений.Я первый раз испытала это чувство- Любовь. Я скрыла от отчима и мамы тот момент, когда зарождались мои чувства... Боялась,что они разрушат всё.. Когда мама и отчим приехали с визитом, то я раскрыла им, хотя до последнего боялась. Чего?... чего боялась,то и произошло. непонимание! Мама вдруг решила принимать участие в мой жизни, предложила наладить отношения,но при этом она критиковала мой выбор. Она сказала, этот молодой человек не дотягивает до моего уровня и что в отношениях наших я буду тянуть его:в общем не пара он мне,я сделала огромную ошибку,что надо было искать лучший вариант. Как я могу после таких слов налаживать отношения, если она никак даже капельку не проявила понимание.??,... Что касается отчима, то я убила его, ошарашила.. все мои объяснения ни к чему не привели. Он хороший психолог, как я упоминала. Вытаскивает огромную информацию и анализирует даже из самых маленьких фактов. Помимо того, что я убила его надежды на то,чтобы он стал мои первым мужчиной (ведь растил и воспитывал меня ОН),я еще и разрушила свои перспективы. Что выбрав "что поближе" (это он имеет ввиду моего молодого человека), я лишаю себя очень больших перспектив развития, роста,что становлюсь как все. А он видел во вне особенную женщину.... Понимаете,я больше не общаюсь со своей матерью. Только обида, на то.что она нас бросила в детстве, когда была нам нужно, то ли стыд и одновременно чувство превосходства перед ней-не дают мне общаться с ней. Только формально рассказывать события жизни, откровенная я с ней быть не могу.... Сейчас общаюсь периодически с отчимом. Каждый раз одно и тоже:слышу его признания в трубке,выслушиваю его как ему тяжело,его выводы умозаключения. У него много вопросов ко мне.. Я молча выслушиваю его и тихо плачу... За что мне это? -возникает глупый вопрос в голове. Он большая часть моей жизни. Мне бы очень хотелось видит в нём друга. Но он дал мне чётко понять, что другом он мне не будет. Он мужчина, который любит меня и борется за меня и страдает без меня! Если я откажусь от него, он потеряет смысл жизни. Я стараюсь понять его... Те истины,которые он хочет донести. Но в моей голове возникает вопрос: так ли он бескорыстен, ведь "в любви все средства хороши". Я многому научилась от него! Я не могу обсуждать эту тему ни с кем,ни с молодым человеком,ни даже с лучшей подругой, ни с мамой, ни с сестрой. Чувствую, что его любовь душит меня... Он не может меня отпустить.. А мне кажется, что могу совершать ошибки, но всячески бегу... бегу от его любви... используя все средства. В моей голове не может уложить это чувство-это не правильно. Он должен любить мою маму, а не меня. Много по этому поводу обговорино.. Он заботится о моей маме, живет с ней..но не оставляет меня... Я боюсь сделать решительный шаг и отрезать все отношения с ним. Этот человек воспитал меня, верил в меня, поддерживал больше всех.Мне хотелось бы называть его отцом...(но этого никогда не будет).. "Всё или ничего"-как он говорит. Я обращаюсь к Вам за помощью, потому как мысли меня приводят к самому плохом-жить не хочется...... После каждого разговора с ним у меня разрывается сердце, я виню себя во всем... что я дала слабину,не оттолкнула его сразу. Злюсь на мать,что она толкает на отношения с ним,а не защищает меня (ведь она догадывается, но считает его порядочным человеком,который не способен поступить плохо).. Он словно выпрашивает это любовь к нему, ласку... А я? ... может я скупая, жесткая,чёрствая?...я так защищаюсь. Когда я со своим молодым человеком,я другая: нежная и любящая. Когда я с ним я забываю обо всем. Но мой молодой человек живет в другом городе и видимся мы раз в неделю... Одиночество душит меня... Остальные пять дней-это ад... Гореть мне в аду. Ненавижу себе, за то,что я есть.Что я натворила.... Может у Вас найдётся дельный совет для меня? Буду очень благодарна. Обратиться мне больше не к кому. Сообщение отредактировал psychol-ok - 8.9.2012, 22:19
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Александры Меньшиковой по причине отсутствия ответа
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Naomi!
Без выходных ситуаций не бывает! В вашем случае можно найти несколько вариантов для решения вашей проблемы.
Загляните в свое сердце и разберитесь, что конкретно вы хотите от разрешения вашей проблемы, но имейте в виду, что нельзя получить много и ничего при этом не потерять! Не бывает приобретений без потерь! Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация