Проблемы с общением |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Проблемы с общением |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 15 лет.
Раньше я отлично общалась с людьми, это было без труда. На данное время я очнь часто ругаюсь с подругой, она говорит, что я постоянно ною и что это невыносимо. Я сама за собой это замечала. Ною по поводу того, что у меня нет парня, что я страшная, хоть это и не так. Если честно у меня ужасный характер. Я все время все порчу, потом понимаю, что я виновата и продолжаю так же все отношения портить. Я невыносима. Сейчас я действительно замкнулась в себе. Я не могу общаться с людьми. Я не могу им открыться полностью. Я стала очень стисняться. Шутки моих друзей кажутся для меня обидными. Я стала срываться на подругу, даже у неё уже нервы на пределе. Я не хочу потерять друзей и лучшую подругу. Вроде бы они у меня есть, но мне так не хватает любящего парня. Я чувствую себя одинокой. Я хочу измениться, изменить свой характер, быть более открытой. Выйти наконец из депрессии. Помогите пожалуйста! Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.9.2012, 12:46
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Голубевой по причине отсутствия ответа
|
|
|
![]() |
|
Добрый день, Лис!
Сейчас у Вас непростой период – подростковый возраст, с присущим ему «полярным» восприятием себя и других. И Вы замечаете, что качественно изменились, ведь «раньше я отлично общалась с людьми, это было без труда». Теперь все иначе, появились потребности в любящем молодом человеке, потребности в признании своей женственности, своей внешности, потребности в автономии, но в тоже время в принятии и открытости («я не могу им открыться полностью»). Конечно, внутренние противоречия, сильные противоречивые чувства могут изматывать и дестабилизировать. Сейчас Вы сильно сузили восприятие себя и представление о себе как о «я страшная», «у меня ужасный характер. Я все время все порчу», «я невыносима» и т.д. – т.е. находитесь в крайне отрицательном представлении о себе. А Вам необходимо несколько расширить представление, соотнести его с реальностью. Постараться увидеть другие аспекты своей жизни. Например, Вы видите себя «страшной», но при этом, возможно, другие люди Вам говорят обратное. Вы видите, что «все разрушаете», но при этом имеете отношения с подругами (т.е. вполне выносимы Вы для них). Поговорите со своими родителями о том, как они Вас воспринимают сейчас, какая Вы для них. Попробуйте поговорить с мамой о своем состоянии, о своих желаниях и противоречиях; попросите у нее поддержку как мамы, как более старшей женщины, которая тоже переживала подростковый возраст. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация