Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Случай из прошлого

сообщение 26.8.2012, 5:33
Участник

Здравствуйте. Меня зовут Павел. Мне 21 год. Хотелось бы поведать об одной истории из моей жизни, а может и поделиться некоторыми переживаниями по поводу этого.

Несколько лет назад, летом, я и двое моих друзей гуляли возле стройки. Мне тогда было 19 лет. Просто сидели общались. Вдруг со стройки послышался женский крик. Мои друзья не раз бывали в этом месте и сказали, что там обычно малолетние бесятся, в зомби играют... Через некоторый промежуток времени опять раздался крик... Друзья посмеялись, покричали в ответ. Потом прошло еще немного времени и опять раздался крик уже более громкий чем раньше. Я подумал, что там что-то случилось, ну может упал кто, сломал себе чего-нибудь... Я сказал про это друзьям и настоял чтоб они сходили со мной и посмотрели в чем дело. Пока мы шли туда раздался еще один крик. По звуку мы кое-как определили откуда раздается крик и пошли ближе к этому месту. Когда мы подошли совсем близко крик раздался опять. Один из моих друзей крикнул "Хэй!". Сначала из окна второго этажа высунулась зареванная девушка и попросила о помощи. Потом высунулись два парня и сказали "чо надо?". Не долго раздумывая мы начали им кричать "Вы чо творите?!". Они нам в ответ прокричали "Это не ваши проблемы!". Ну тогда нам все стало ясно, мы прокричали им "Отстаньте от девченки" . В миг эти парни пропали и вышли уже на балконе и требовали чтобы мы поднялись к ним на стройку. Девушки тоже уже небыло видно в окне. Один из друзей толкнул меня в плечо и кивком указал на другой балкон, там стояло еще парней пять а может и больше, примерно нашего возраста. Я, немножко дрожащим голосом, крикнул тем двум парням "Где девченка?", на что они мне ответили "Она свалила..." . Произошла небольшая пауза затишья. Небыло слышно ни стонов, ни рёва, ни криков. Почему-то в тот момент я стал уверен, а может просто очень надеялся, что это именно так, и её там уже небыло. Я быстро повернул головой справа налево показывая своим друзьям, что пришло время и нам уносить свои ноги... Но друзья отказались убегать и сказали "Пойдем короче..."(Да и мне в самом деле тоже было стыдно УБЕГАТЬ), и мы пошли. Они ествественно догнали нас и взяли в кольцо и начались так сказать разборки. Если честно душа в пятки ушла, по скольку я уже представлял на что эти ребята способны. Мы стояли трое против семи или десяти я точно не считал. У кого отобрали телефон у кого деньги, хорошо хоть цепочки не стали снимать, правда хотели еще денег повесить, называли я так понял прозвища и/или клички, наверно людей связанных с криминалом, а может просто выдумывали чтобы запугать, так сразу неразберешь. После того как мы разошлись, те ребята опять переместились на стройку, а мы минут через пять были уже во дворе в котором обычно всей компанией проводим время. Рассказали это всем остальным и пошли обратно на стройку уже всей компанией. Оказались мы в итоге на той стройке уже минут через пятнадцать, после того как разошлись с этими ребятами, но их там уже небыло, да и вообще мы обошли всю стройку и никого там не нашли. С тех пор я никого из тех ребят больше не встречал. Ни на той стройке и ни где вообще.
Я часто вспоминал этот момент и анализировал свое поведение.
Я понял, что Страшно мне стало именно в тот момент, когда я услышал тот Крик.
Чего именно я боялся понять немогу.
Незнаю как бы я повел себя, попади я опять в такую же ситуацию. Наверное из своих убеждений о "правильности" я бы все-таки попытался бы оказать помощь чтоли...
Еще при воспоминании у меня возникают чувства проигрыша, обиды, унижения... так же мучаюсь от неизвестности в действительности ли та девушка убежала от них, и до сих пор надеюсь что это именно так... Те друзья кстати не желают вспоминать об этом, а если я им напомню, то они просто махнут рукой и быстро сменят тему...
сообщение 4.9.2013, 11:11
Участник

Я думаю Ваша реакция была вполне адекватной

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация