Неконтролируемые слезы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Неконтролируемые слезы |
![]() |
|
Здравствуйте. В течении последнего года или полутора, я время от времени становлюсь жутко слезливой (и это не связанно ни с какими процессами в организме), готова плакать по любому поводу. Кто то на меня наворчал, повысил голос, косо посмотрел, даже просто если по каким то обстоятельствам целый день просидела дома и то, почему то слезы текут. И умом я понимаю что ни одна их тех причин, по которым я реву этого не стоит, что это даже не повод для расстройства, но слезы сами наворачиваются на глазах.
Раньше такого не было, заставить меня заплакать могло только что то очень плохое. Подскажите, как избавиться от этого, не нравится появляться на людях со слезами, тем более что толком сама не можешь объяснить откуда эти слезы. Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.9.2012, 12:47
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Голубевой по причине отсутствия ответа
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Deslid!
Сам по себе плач – нормальная человеческая реакция и слез не нужно стесняться. Плачем мы, люди, способны выражать различные эмоции, отреагировать переживания, разряжаться. То, что Вы время от времени становитесь «жутко слезливой», может отражать различные процессы в Вашем организме (непонятно, почему Вы отреклись от этого: «это не связанно ни с какими процессами в организме»), так и реакцию на внешние события, отношения. Неудовлетворенные потребности, нереализованные желания и связанные с этим обиды, ощущения несправедливости, разочарования, злость – могут провоцировать плаксивость. А тот факт, что Вы можете не осознавать своих чувств, а те или иные события обесценивать («умом я понимаю что ни одна их тех причин, по которым я реву этого не стоит, что это даже не повод для расстройства»), может провоцировать ощущение, что слезы текут «сами по себе» и непонятно из-за чего. Постарайтесь более внимательно прислушаться к своим переживаниям во время таких состояний и обратить внимание как на внутренние события Вашего организма, так и на внешние события жизни. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Хорошо я постараюсь обратить внимание на свое состояние в эти моменты, но нельзя ли как нибудь справляться с этим? А то такое состояние правда мешает. Допустим все в том же институте вместо того что бы сидеть и объяснять преподователю что я правильно все сделала, мне приходиться уходить в туалет умываться и успокаиваться.
|
|
![]() |
|
Для начала Вам необходимо понять, что провоцирует слезы – какие чувства испытываете в эти моменты и на какие внешние обстоятельства. Пугаетесь ли Вы (испытываете страх), обижаетесь, чувствуете унижение и пр. Т.е. проведите самоисследование. Знание о процессе – первый шаг к тому, чтобы «справляться с этим».
Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация