Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в общении

сообщение 2.9.2012, 13:00
Участник

Добрый день! У меня большая проблема в общении с людьми. Я довольно закрытый человек, нельзя сказать, что у меня много друзей. Обычно я мало разговариваю в компании, редко знакомлюсь с кем-то сама. Но среди новых людей или просто в очень дружелюбной компании вдруг начинаю трещать без умолку, так, что меня не остановить, и выкладываю все свои приключения за всю жизнь В результате у меня скорее репутация безобидной зануды, но люди, с кем я встречаюсь мало и дозированно, иногда воспринимают меня как яркого и авантюрного человека.
Сейчас у меня появились знакомые, которые гораздо активнее и общительнее, чем я... И я почему-то и хочу больше с ними общаться, и все время боюсь, что я надоем и они не будут знать, как заставить меня замолчать! Тем более что для меня они луч света в темном царстве, а я для них — всего лишь одна из тех, кого они селили у себя (одно из хобби у них — помогать иностранцам, которые приезжают туда). Они очень доброжелательны ко всем буквально с первого дня, у них куча друзей, и я не знаю, продолжают ли они со мной общаться из вежливости или им правда интересно.
Еще хуже то, что один из них мне нравится, хотя я знаю, что абсолютно не в его вкусе. Не знаю, как со всем этим разобраться.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.9.2012, 12:47
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Голубевой по причине отсутствия ответа
сообщение 8.9.2012, 9:12

Здравствуйте, Scylla!
Очень хорошо, что у Вас есть знакомые, с которыми Вам хочется общаться, которые к Вам доброжелательно относятся. И прекрасно, что есть молодой человек, который Вам нравится. При этом Вы пишите, что: «еще хуже то, что один из них мне нравится». Что же в этом плохого? Ведь если Вам нравится тот или иной человек, Вы более расположены к общению, Вам более приятно находится рядом в противоположность тому, если бы человек Вам был неприятен.
Конечно, Вы можете бояться потерять знакомых, быть отвергнутой ими, ведь они для Вас, видимо, представляют определенную ценность. При этом Вы пишите так, что для них Вы словно совсем не ценны и даже так, весьма посредственны: «для меня они луч света в темном царстве … я для них — всего лишь одна из тех, кого они селили у себя». Однако Вы ведь точно не знаете как они к Вам относятся: «я не знаю, продолжают ли они со мной общаться из вежливости или им правда интересно», посему Ваши слова о собственной неценности могут быть всего лишь фантазиями и опасениями.
У Вас абсолютно естественный интерес – как к Вам относятся те люди, с которыми общаетесь. И в этом смысле, Вы вполне можете дать возможность проявиться своему интересу и узнать у этих людей или конкретных (отношение к Вам которых наиболее важно) то, как к Вам относятся.
Узнав про отношение к себе, Вы сможете развеять свои фантазии, которыми себя пугаете.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация