Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Депрессия у любимого человека.Как ему помочь?

сообщение 3.9.2012, 18:42
Участник

Здравствуйте Татьяна. Мы с моим молодым человеком ровестники-нам по 25 лет. Мы вместе уже 7 лет. По своей натуре он очень сдержанный, немногословный, не любит проявлять эмоции. Я на это не обращала особого внимания, потому что всегда считала, что эти черты присущи большинству мужчин, но недавно у нас произошел разговор. Он признался, что уже многое время его ничего не радует, он сам этого пугается, что там, где должны быть эмоции-их нет. Мы недавно первый раз в жизни летали отдыхать за границу и он признался что с тем же успехом пролежал бы весь отпуск на диване перед компьтером-так ему все равно на новые впечатления. Признался в том, что когда случается беда у родных и близких, то у него не появляются чувства сочувствия или жалости. Сказал, что дело не во мне, что я единственное что вызывает у него хоть какие-то эмоции, в это конечно хочется верить, но он мог и соврать, чтоб не обидеть. Мне страшно что будет дальше. Это все отражается на наших отношениях, каждый раз приходится заставлять его что-то делать, и это стоит огромных нерных затрат. Очень хочу ему помочь, изменить что-то, но незнаю как. Не хочу советоваться с друзьями и родными, так как посоветуют что-либо они вряд ли но зато осудят и распустят сплетни. К тому же единственный совет, который я слышу это - "расстанься с ним и найди себе другого". Но я хочу быть именно с этим человеком. Заранее спасибо вам за ответ и за помощь.
сообщение 4.9.2012, 9:27

Из: Балаково

Здравствуйте, KateR!
Чтобы лучше понять причины депрессии вашего молодого человека, необходимо как можно четче вспомнить все события, которые происходили в его жизни и с какого именно момента он изменился.
Причиной может быть что угодно:детская обида, разочарование; сильное эмоциональное потрясение и отсутствие в этот момент поддержки; проблемы на работе (не востребованность, конфликты в коллективе,отсутствие карьерного роста, ненавистная работа и т. д.); возможно, произошла переоценка жизненных ценностей ("мне уже 25, а я еще ничего не достиг в жизни!!! ").
Попробуйте вывести своего любимого на откровенный разговор и вместе с ним найти (или самой понять) причину его апатии, только после этого можно будет уже подбирать индивидуальный подход к решению его проблемы. Человек не может без всяких причин перестать радоваться жизни, тем более в таком замечательном возрасте - КОГДА УЖЕ МНОГОЕ ЗНАЕШЬ И ЕЩЕ МНОГОЕ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ И ИЗМЕНИТЬ!

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация