Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как расстаться с любящей девушкой?

сообщение 5.9.2012, 11:04
Участник

Мне 23, ей недавно исполнилось 22, нашим отношениям 2 года почти, живем вместе больше года. С самого начала я надеялся, что еще полюблю, все станет нормально, но не могу... Ничего не чувствую к ней. Живем как сожители, целовать не хочется, сексом заниматься не хочется. Она - человек очень грубый, неотесанный, если можно так выразиться, не очень заботливый, ну вобщем, не мое и все, что тут рассказывать. Но она меня любит, это видно, она говорит это постоянно, искренне, это читается в ее глазах. Да и привыкли мы друг у другу. Бывает, люди расходятся и после 10-20 лет, но я не думал, что даже после 2х лет будет так сложно... Хотя, это мои первые серьезные отношения. Если я с ней расстанусь, я хочу просто ГУЛЯТЬ и наслаждаться жизнью, НИКОГО не любить и не быть никому ничего должен! Ни ласку, ни тепло, просто хочу жить для себя, деньги тратить на себя! Может, я просто не готов еще к семейной жизни, а может, и по жизни буду холостяком, но сейчас я просто хочу быть СВОБОДНЫМ! Помогите пожалуйста...
Еще вчера я лежал один в кровати и думал - а ведь у нее все симптомы - задержка уже почти 2 месяца, какая то боль после секса. Тест был отрицательный, поводов не было, но я все равно очень переживал. Ведь если бы она оказалась беременной, моя жизнь была бы обречена, мне бы пришлось... да всем понятно, что бы меня ждало дальше, не нужно это объяснять. Молил Бога помочь, и в очередной раз убедился, что он существует - сегодня у нее начались месячные. Камень с плеч!
Все еще осложняется тем, что ей здесь негде жить, родители у нее за 100 км живут.
Вобщем, подведу итог. Очень хочу расстаться. Я привык к ней очень, она стала родным человеком, но я готов к этому испытанию. Я не готов только к тому, что она будет страдать из за меня. Мне очень плохо, когда кому то из за меня плохо... Что делать, подскажите? Уже было несколько ситуаций, что она понимала, что я ее не люблю, но я, сам не понимая, почему, убеждал ее в обратном, но все эти случаи она записала на подкорку, и при очередной подобной ситуации, он это мне вспоминает, и говорит: не любишь - так и скажи, я пойму, будет тяжело, но я пойму... Но я то знаю, что нихрена она не поймет. Помогите, пожалуйста...
сообщение 6.9.2012, 15:09
Участник

Цитата
сегодня у нее начались месячные. Камень с плеч!

Рано радовался. Месячные продлились один день( И последние месяячные тоже были примерно такие же. Почитал в интернете - скорей всего, беременность. Если это так, то действительно, лучшие годы жизни можно считать потерянными. Не пытайтесь убедить в том, что дети - это чудесно. Чудесно, но не в моем возрасте, я гулять хочу(
сообщение 7.9.2012, 4:51
Участник

Какая же зашкаливающая жалость к себе вкупе с зашкаливающим инфантилизмом!!

Автор, к сожалению, в таком запущенном случае даже совета нет полезного для вас в перспективе.
Разве что такой: ещё не всё потеряно, идите в армию в осенний призыв!

Это вам поможет убить всех зайцев:
1) Избавиться от девушки
2) С большой вероятностью повзрослеть и избавиться от инфантилизма
3) Жалость к себе сама рассосётся при выполнении пункта 2.

Удачи вам в вашей нелёгкой жизни!
сообщение 7.9.2012, 7:36
Участник

отставить панику, она оказывается, пошутила так, чтоб меня позлить (было за что)
сообщение 7.9.2012, 13:26
Участник

Цитата(denis nobelev @ 7.9.2012, 7:36) *
отставить панику, она оказывается, пошутила так, чтоб меня позлить (было за что)

То что она пошутила не решает ваших личных проблем.
Совет с армией в силе.
сообщение 10.9.2012, 8:24
Участник

Первый шаг сделан, сабж не актуален( В пору переименовать тему в "Как пережить расставание". А точнее, как пережить саму привычку, хоть и любви не было. Вспоминаются все ее действия, которые она делала ради меня (пусть, как то "непрофессионально", неказисто, но любя, искренне) и сразу слезы наворачиваются. В пустой дом возвращаться не хочется, там я чувствую теперь угнетение. Любое действие, которое делала раньше она, теперь приходится делать мне и вспоминать...
Спасибо за комментарий, но армию советовать не нужно...
сообщение 1.11.2012, 15:47
Участник

Молодой человек, становитесь геем! За будущих детишек точно не придется беспокоиться.
сообщение 7.11.2012, 22:37
Участник

Что сказать, ситуация действительно сложная. Будем реалистами. Но из любой ситуации есть выход, даже из критической. Вы должны поверить в то, что найти выход можно. Если хотите расстаться, то нужно решиться на этот шаг! В первое время после расставания будет тяжело, но человек по природе способен адаптироваться к любым ситуациям.
То что Вы живете вместе уже 2 года не означает, что Вам удастся создать крепкую семью, тем более при сложившихся отношениях. Если нет взаимности, продолжительные грубые отношения, неопределенность, то не нужно мучать друг друга. Расставание - самый лучший вариант, если Вы уверенны в своем решении. Я понимаю, у Вас уже возникла привязанность друг у другу, поэтому расставаться следует постепенно. Для начала можно прекратить вместе жить, а затем постепенно ограничивать общение. Хотя все зависит от психологии и духовных качеств человека, поэтому дать однозначных советов очень сложно. Некоторые люди живут несколько лет, потом расстаются, и продолжают активно общаться. Впрочем, каждая ситуация уникальна.
Я могу сказать одно, что обязательно встретите свою половинку, и будет у Вас взаимная любовь. Вы оба достаточно взрослые, поэтому сможете разобраться в своих отношениях. Главное сохраняйте спокойствие и уверенно действуйте!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация