Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как помочь матери и самой не сойти с ума

сообщение 9.9.2012, 17:22
Участник

Мне 17 лет, я живу вместе с мамой , ей 40 лет и маленькой сестрой 4 года, она живет в гражданском браке уже 6 лет, и ее мч постоянно ездит по командировкам. Все было бы ничего если бы она не начала впадать в депрессии, она постоянно плачет, говорит что не хочет жить, ничего не делает, просто лежит как овощь целыми днями...на мне остается весь дом, маленькая сестра, да еще в этом году егэ...Я стараюсь с ней поменьше общаца, потому что она меня ужасно раздражает....тем что НИЧЕГО не хочет делать, а отчим постоянно сбегает от этих проблем. В последнее время это все обострилось, она сама говорит что ей нужна помощь но мою она принимать не хочет...все время пьет какие-то таблетки, срывается на мне и младшей сестре, начала курить... никого у нее кроме меня и сестры больше нет ( мама умерла в прошлом году, отец когда ей было 12)
2 года назад я спасла ее от суицида...и нам пришлось положить ее в псих клинику, о чем я потом очень пожалела...я не знаю как убедить ее, что главная ее цель это сейчас заняться младшей дочкой...и не думать ни о чем плохом, впринципе деньги есть, любимый мужчина есть...но она не может увидеть этого...каждый день плачет и говорит что хочет напиться таблеток, подскажите как мне с ней себя вести...потому что я боюсь ее потерять или самой не справиться с этим...
сообщение 9.9.2012, 22:09

Здравствуйте!
Сочувствую Вам, - действительно непростая ситуация у Вас в семье. Безусловно, Ваша мама нуждается в помощи специалистов. Вполне возможно, что сейчас ей необходимо медикаментозное лечение. И не самостоятельное «назначение» себе каких-то лекарств, а лечение под наблюдением врача-психиатра, психотерапевта, который подберет правильное и эффективное лечение. После стабилизации состояния, возможно, потребуется работа с психологом, если причиной депрессии и апатии стали цепи событий, таких как смерть близкого человека, неудовлетворенность жизнью, кризисы и т.д.
Ваши чувства и раздражение на пассивность мамы вполне понятны. Однако ведь кроме Вас у мамы нет никого и, видимо, лишь Вы можете разговаривать с мамой о необходимости лечения. Подключите также отчима, дабы и он смог поддержать свою жену на лечение и выздоровление.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация