Волнение на пустом месте |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Волнение на пустом месте |
![]() |
|
Добрый день! такой вопрос, мне 25 лет, мучает проблема психологического характера, уже несколько лет, а точней лет 6 при приеме у врачей у терапевтов особенно очень сильно повышается давление до 190 и ничего с собой не могу поделать, начинает сильно биться сердце что даже в голове отдается, все началось с того что проходил мед комиссию много лет назад и там скорей всего было действительно давление, но после этого я теперь можно сказать боюсь тонометров но не врачей в белых халатах, дома вроде не такое большое давление около 140 но тоже волнуюсь когда одеваю манжету и включаю тонометр( Уже не знаю что делать( не валерьянка не другое успокоительное не помогает( получается как большой выброс адреналина(( и в других аспектах жизни нескольких тоже самое, а точнее в взаимоотношениях с девушкой происходит тоже самое хотя сам понимаю что такого сильного волнения не должно быть(((
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, kilin!
Предлагаю вам попробовать и выбрать для себя наиболее приемлемый способы снятия тревожности. Приемы снятия тревожности/волнения: «Линии волнения» Нарисуй свое волнение с помощью линий. Рисуй волнение двумя руками одновременно, рабочая рука- поведение в волнение, нерабочая – степень волнения. Затем можно дорисовать этот рисунок до какого-либо приятного сюжета. «Сила рода» Мысленно переберите свои родственников и выберите того, на которого вы хотели бы быть похожим. Представьте, как бы он вел себя в данной ситуации, как приободрил, что сказал. «Юмор против неудачи» Попробуй рассказать с юмором, как тебе не повезло, как будто юморист (Жванецкий или Задорнов) рассказал со сцены эту историю. «Потолок» Взгляни на происходящее со стороны, а лучше с потолка. Как выглядят участники присутствующие? Нравится тебе это? Стихает ли волнение? «Звездное небо» Представь себе ночное небо, в котором мерцают звезды. Вспомни, что твои родители тоже смотрели на звездное небо и любовались им; и бабушка с дедушкой и прабабушка прадедушкой. Они ведь тоже волновались из-за каких-либо причин, но, гладя на звездное небо, они успокаивались и думали, что их предки тоже смотрели на такое же звездное небо. А затем перейди в будущее: представь, что ваши дети смотрят на звездное небо и тоже испытывают какие-то чувства. Жизнь не стоит на месте, это лишь очередной этап. «Внутренний тигр» Мысленно представьте себе свою тревогу в виде какого-нибудь животного. Утешьте его мысленно, приободрите. Представьте его в более уверенном виде. Аутотренинг: подготовка Прежде чем приступить к аутотренингу, следует немного подготовиться. Перед аутотренингом нельзя принимать психотропные препараты, алкоголь, кофе, энергетические напитки. Настоятельно рекомендуется за 2-3 часа до занятий аутотренингом не употреблять острых, горьких, соленых, жареных блюд. Кроме того, нельзя перед началом занятий пить слишком много жидкости, поскольку из-за этого учащается сердцебиение и расслабиться становится труднее. Для занятий аутотренгом следует принять позу, способствующую расслаблению. В зависимости от места проведения занятий, а это может быть и собственный дом, и салон авто, и купе поезда в дальней поездке, можно принять один из следующих вариантов поз: • поза «мумии»: лечь на пол, руки вдоль тела, ноги на ширине плеч, голова, шея и спина находятся на одной линии; • поза «кучера»: сесть, наклонить голову вперед (так, чтобы слега прижать щитовидную железу), руки положить на бедра, ноги согнуть в коленях под прямым углом; • поза «полулежа полусидя» - подходит для занятий в мягком удобном кресле. Перед занятиями аутотренингом рекомендуется снизить воздействие различных посторонних шумов, однако умеренный «фоновый» шум допускается (например, в поездке). Чтобы быстро и эффективно снять напряжение, усталость, можно воспользоваться, к примеру, таким аутотренингом. В первой части использовать такую формулировку: "Я отдыхаю. Расслабляюсь. Чувствую себя свободно и легко. Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен. Всё тело расслаблено. Мне легко и приятно. Я отдыхаю." Во второй части применяется такая формулировка: "Я отдохнул. Чувствую себя освежённым. Чувствую лёгкость во всём теле. Чувствую бодрость во всём теле. Хочется встать и начать действовать. Открываю глаза. Я полон сил и бодрости. Встаю!" Первую часть нужно повторить несколько раз до достижения максимального расслабления. После следует произнести вторую часть и затем быстро энергично подняться. Вторую часть можно поменять на свою - включить то, что хочется изменить в себе. Желаю Вам удачи! Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация