Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Крики и скандалы -это наша семья

сообщение 12.9.2012, 22:55
Участник

Как-будто я знаю ответ, но как его преподнести я не знаю.

Мне 30 лет , мужу 31 год. 4 года в зарег.браке, + 4 года жили в гражд.браке. Двое детей, 4 года и 1 год. Мальчики. Вредных привычек, кроме курения мужа не имеем.

Еще до рождения детей,муж уже стал покрикивать на меня, придираться ко мне, но я особо не обращала внимание, мало ли что. Играл в компьютерные игры, вместо того,чтобы со мной побыть, оба работали же днем. Но в общем после каких -то больших разборок и скандалов, уже когда родился старший ребенок , я сказала либо мы,либо игры. Остановился. Хотя порывы до сих пор имеет, но я сказала, если ты опять начнешь, то всё.
Сейчас дети маленькие, постоянно кричат, делают не так как нужно, постоянно старшему ребенку попадает, он всегда орёт на него: "Не можешь нормально помыть руки, опять как свинья вымазался, не ори, я сказал руки убрал, сейчас выпорю." К младшему относится трепетно, просто он у нас особый ребенок и ему видимо скидка.
Работа. В 2008году ему предложили перейти на др.должность, в должности управления сотрудниками, он не справился, его попросили уйти. Как раз это произошло в период моего декрета, он потерял работу, кризис, не мог устроиться на работу, потом будто устраивался на 2 работы, но долго продержаться не мог, почему то его увольняли всегда. Хотя он ответственный, очень хорошо выглядит, опрятный, аккуратный,коммуникабельный, слегка конечно медлительный. Помогала нам моя мама деньгами. Потом я начала как ненормальная искать работу,хоть какую-то работу в сети интернет, и нашла. Начала заниматься, всё лучше и лучше стало получаться. Итак сейчас я работаю, что-то вроде семейного бизнеса, но всю основную работу делаю я, он только развозит иногда, ходит в банк, ну в общем непыльная работа у него. Но вся основная работа на мне. Не могу я доверить, вот такой я человек, я даже квартплату не могу доверить оплатить. Всё у меня под контролем, и вышло так что я теперь глава и добытчик в семье. Считаю, что все проблемы у мужа из-за неуверенности, неудовлетворенности, постоянные крики и скандалы и оскорбления в нашу сторону. Но, как только он выходит на улицу, встречает соседей, соседей по парковке он как ангел, он светские беседы ведет с людьми. Хочу заметить, я его не встречаю никогда с порога недовольствами и обвинениями, я всегда дружелюбно настроена. Сколько сейчас мы зарабатываем, вообще мужу не нужно идти куда-то работать, но я понимаю от этого "сидения дома" его мозг взорвется скоро. Но при этом у него самооценка упала, после таких проблем с работодателями. У меня постоянный страх, а если я не буду работать или потеряю работу, что мы будем делать, мне положиться не на кого. Заняться собственным бизнесом он не может, не умеет он это просто. Он постоянно кричит, что посуда не мыта, почему сын раскидал, почему это, почему это , а я как могу работая круглосуточно и с ребенком маленьким еще и по дому носиться. Я встаю в 8 утра, ложусь в 3 ночи, чтобы всё закончить, уже живу так полтора года, сил нет, так хочется лечь спать, но не могу, как же я пойду спать, у меня там клиенты ждут, полноценно работать днем я не могу из-за ребенка, извечная хроническая усталость.
Я устала от этих нападок, при чем я тоже начинаю кричать в ответ, не могу сдерживаться. Потому что несправедливо, а постоянно слышать упреки из-за мелочи и обязательно с матом, мой ребенок матерится старший, для меня это просто ужас. В машине с ним ездить боюсь постоянно летает, кричит обзывает других. Мат столбом стоит, ребенок всё слушает. Умоляю, прошу потише, поспокойнее, всё бесполезно. Я выросла в другой семье, для меня мат услышать от папы, это просто невозможно. Его родители когда ругаться начинают, обзывают друг друга, шлют, видимо эта модель поведения для него приемлема.
Дети растут, мы должны быть примером для них. А я не могу ничего изменить, на работу он не пойдет, выгнать его не могу, не уходит, меняться не хочет. Выход есть ? Главное понять хочу, с чего начать? Понимаю, что меняться надо обоим, опять заново завоевывать уважение друг к другу. Но все тщетно.....руки опускаются.

сообщение 13.9.2012, 22:16

Из: Балаково

Здравствуйте!
Видимо сейчас ваш муж стоит на пороге так называемого "возраста Христа", когда человек оглядывается назад и смотрит вперед одновременно, т.е. оценивает что он УЖЕ сделал/достиг, а что ЕЩЕ может. В данный момент ему как никогда нужна поддержка и помощь.
В вашем случае, для того чтобы помочь мужу реализоваться как добытчик и самой хоть немного разгрузить себя, надо попробовать посадить мужа рядом с собой и научить его элементарным вещам в ведении семейного бизнеса. Тогда и он поймет, что нужен вам и вы освободите себя. Да, вам будет сложно поменять себя с ним местами - дать ему главенство в семье -но это освободит и вас для исполнения родительских и супружеских обязанностей. Постарайтесь доказать мужу, что он может и должен стать ДОБЫТЧИКОМ для семьи.
Для того, чтобы лучше понять своего мужа, сначала вспомните, за что вы его полюбили, почему решили связать с ним свою жизнь - украсьте его в своих глазах, затем попробуйте поговорить с ним по-душам о его проблеме, о том, что заставляет его делать вам больно. Объясните ему, что он вам дорог, что вы хотите ему помочь.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация