Как двигаться дальше после расставания? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как двигаться дальше после расставания? |
![]() |
|
Татьяна, добрый день, помогите пожалуйста советом.
Мне 27 лет, я не замужем, отношения с молодыми людьми не складываются мягко говоря. Все мои отношения заканчивались очень грустно, болезненно для меня, я достаточно долго переживаю расставание, до последнего надеюсь все вернуть. Вроде бы все хорошо у меня, отличная работа, занимаюсь спортом, увлекаюсь танцами, хорошо выгляжу, общительная, есть чувство юмора. Но мне кажется именно во мне что-то не так, поэтому не удается встретить правильного человека. Последние отношения длились 3 года, познакомились на концерте, куда меня пригласили друзья. Сразу друг другу очень понравились, можно сказать любовь с первого взгляда. Я почти сразу через несколько недель стала остваться у молодого человека, или он приезжал ко мне. Он музыкант, подрабатывает тем что играет в нескольких не очень популярных группах. Меня это сначало не беспокоило, потому что сама могу себя обеспечить, есть машина, хорошая работа, и богатого спонсора я не искала. Но проблемы начались примерно через год, я расстраивалась, что он почти не зарабатывает, а то что зарабатывает, сразу тратит с друзьями на выпивку после репетиций или концерта. Начались ссоры и обиды с моей стороны, на то что мне мало его внимания, не хватает аботы и любви. В общем отношения наши продлились 3 года. Любовь куда-то ушла, осталась обида, горечь за то что меня не оценили, где-то не долюбили, не поняли. До последнего надеялась, что все наладится, что-то изменится, верила... Собралась с мыслями, сказала что ухожу, тежело мне так дальше... Молодой человек очень спокойно отреагировал, не стал отговаривать, просто сказал: хорошо. Когда забирала вещи даже не заикнулся о прощении или примерении, все прошло очень гладко. Прошло 3 недели, я в жуткой депресии... Не знаю куда метаться, чувствую себя одиноко, хотя вокруг много друзей. Ничего не хочу делать, ни работать, ни есть, ни спать. Сильно похудела, постоянно плачу. Все чаще возникает мысль, может вернуться? Как двигаться дальше? Перестать себя терзать и мучить? Кажется что жизнь кончена и не имеет смысла, хотя смешно, мне всего 27 лет. Помогите советом. Заранее Вам благодарна. |
|
|
![]() |
|
Сначала вам надо признать что произошло, то произошло. Если вы будете пребывать в состоянии стресса и депрессии, то последствия будут гораздо сильнее, чем расставание. Стресс приведет к таким заболеваниям:как головные боли, некоторые виды паралича, проблемы с позвоночником, язва желудка, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, истощение и так далее.
Вам тогда вряд ли кто-либо понадобиться, так как вы будете исправлять свое пошатнувшееся здоровье. В этой ситуации поймите главное, человек стремиться к совершенству, отношения то же стремятся к совершенству. Значит, ваш следующий партнер будет гораздо лучше, чем был сейчас. Хорошо, что ваше расставание произошло именно сейчас. А не через год или десять, тогда было бы еще тяжелее. Займитесь собой! Смените имидж (прическу, стиль одежды), сделайте ремонт в квартире - поменяйте хотя бы местами мебель. Посмотрите на себя НОВУЮ! ПОЛЮБИТЕ себя! Не жалейте себя - человеку дается столько трудностей в жизни, сколько он может преодолеть(ни больше, ни меньше)! На будущее: Как поступить, чтобы сохранить отношения? Счастливые, долгие отношения на 10% является фактом удачи, но на 90% - это труд, при котором человек учиться жить в сосуществовании и сотрудничестве с другим человеком. Учится терпению, выдержке, принятию мнения партнера. Постарайтесь научиться этому. Психологическая несовместимость наступает тогда, когда вы не хотите понять и принять вашего партнера таким, какой он есть. Любовь – это прекрасное чувство, но бытовые ссоры могут его убить. Поэтому, чтобы этого не произошло, учитесь «языку» своего партнера. Что ему нравиться в еде, кино, книгах, спорте, в людях и так далее. Как можно больше задавайте вопросов «Почему ему нравиться именно это?» Если у вашей половинки появилось увлечение на стороне, не советую устраивать скандал. Скандал – признак разрушения. Это автоматически ведет, если не сразу к разрыву, то нанесет ощутимый удар по вашим отношениям. Постарайтесь стать лучше увлечения (друзей, работы, выпивки, азартных игр, соперницы и так далее). Займитесь своей внешностью. Главное сделать свой дом психологически уютным. Никто не будет есть и пить из треснутой посуды, ее выбрасывают, так как это считается плохой приметой. Не делайте свою жизнь треснутой тарелкой. Помните: разрушить можно за минуты, создается годами! И неважно, к чему это относится - к отношениям, к стилю жизни, к созданию самой себя! Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация