Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения

сообщение 7.10.2012, 23:11
Участник

Добрый день Татьяна!

Хотела к вам обратиться так как очень плохо себя чувствую, никак не могу прийти в себя, взять себя в руки, случаются истерики и срывы.

Мне почти 25 лет.

Я уже почти семь лет живу без родителей, уехала учиться в другой город. На третем курсе познакомилась с молодым человеком. Мы начали встречаться. У нас все складывалась давольно хорошо, казалось мы идеально друг другу подходили. Я старалась никогда не идти на конфлик , не спорить и если в чем - то наши мнения расходились то просто смолчать. Он буквально носил меня на руках, беспокоился о моем здоровье, о моем самочувствие , настроении. Но иногда с его стороны были упреки что я очень упрямая, что меня невозможно переубедить, что я слышу только себя. Были упреки в мой адрес как к девушке. Он постоянна рассказывал про свои старые неразделенные любови, что девушки никогда его не любили и не отвечали ему взаимностью. Поначалу я даже не придавала всему этому значения. Потом он звал меня отдохнуть на море к своим родственникам, я не поехала из-за того что у меня была практика в университете и самая главная причина не было средств ( я постиснялась сказать про деньги, сказала что у меня практика и поэтому не могу... Хотя парень роботает, + из состоятельной семьи и впринципе мог бы помочь, но не сделал этого). После этого он весь год упрекал меня что я упрямая и никого не слушаю. Но особых ссор у нас не было. Так мирно и гармонично мы дожили до следующего мая. Планировали на лето вместе отправиться в отпуск (что б меня больше не упрекал в упрямстве! Деньги начинала копить с весны). Но как раз когда я готовилась к сдаче диплома бакалавра он сам решил уехать в Турцию, уехать без меня и именно в это время (причина очень интересная - потому что 20 святой день в православии - День Святого Николая, а в Турции расположены мощи Св. Николая). Уговаривала и просила не уезжать, ведь мы планировали долго и к тому же как мне казалось у нас хорошие отношения и я больше ему доверяла, думала он и есть моя вторая половинка и конечно мне хотелось поехать с ним. Но в то время у меня была защита диплома и уезжать куда-либо я конечно не могла. Я просила его только об одном - дождаться лета и мы поедем вместе. Он не послушал - улетел. Я обиделась. Когда он прилетел мы постоянно ссорились. Решили пока не встречаться и взять паузу. Я переживала конечно. Сдала свой диплом , рассправилась со своими делами. Делала попытки помириться , но он ни в какую. Не отвечал на звонки, на смс. Ни как на меня не реагировал. У меня появилось чувство вины, ведь если б я не обиделась на него мы бы не поссорились. Мне казалось он меня любит. Он так красиво ухаживал, дарил столько цветов, мы так хорошо проводили время вместе до этой Турции. Я не выдержала и несколько раз приезжала к нему домой с чувством вины. Он не хотел со мной общаться . В итоге я беседовала с его родителями, пока он прятался где - то за городом или у друзей . Не знаю уж где. Потом выяснилось что он успел переспать с какой-то взрослой женщиной ( рассказал об этом мне сам) , но интимных отношений у него не получилось... Не было возбуждения (хотя она с его слов красивая). У нас в интимном плане в тот момент не было отношений ( я воспитана в строгости и кроме оральных ласк у нас ничего не было). Он хотел почувствовать себя мужчиной и постоянно меня уговаривал , но я не хотела до свадьбы.

Мы расстались. Прошел месяц. Или два. Я уехала в командироку (к тому времени я уже успела устроиться на работу). Не могла его забыть. Позвонила. Попросила встретить на вокзале и помочь донести чемодан. Он на удивлеие взял трубку и пообещал помочь. Так мы встретились и помирились. Опять началась больная тема с поездкой и с отпуском через полгода ... Хотели поехать в Египет . Я уже работала , деньги у меня были. Я буквально уговаривала его поехать. Он то хотел, то не хотел... Время было ограничено уже и я самостоятельно заплатила. Потом опять все вроде бы наладилось, все хорошо, хорошо отдохнули , опять гармония и идилия. Через пару месяцев мы опять поеали на отдых , опять я помогла (на этот раз опять к его любимому Св. Николаю Чудотворцу). В это же время я попросила ясности . Либо мы женимся , либо я ухожу от него. (Как мне он позже сказал , сделал мне предложение из-за того что без меня он бы не смог поехать к саоему Чудотворцу). После поездки через три дня мы поженились, обвенчались. У нас произошел интимный опыт. В интимной сфере все было впорядке . И он говорил что удовлетворен.

Полгода гармонии и идилии и снова у нас ссоры. По моей просьбе мы уехали от его родителей и стали жить на съемной квартире. Денег стало нехватать. Он постоянно злился у упрекал в этом меня. Что опять я во всем виновата. Начались упреки в том что теперь он хочет попробовать секса уже с другими девушками, уже хочется разнообразия (при том что с его же слов у нас тоже все впорядке в постели). Опять я виновата во всех его бедах. Он постоянно кричал. Не мог остановиться в своих упреках.

Мы поехали опять в отпуск - уже к его маме на юг.

Про его семью особая история (хуже чем в телесериалах, покрайней мере я с таким сталкиваюсь впервые). Папа в возрасте 50 лет находит в Тайланде вторую жену, у него появляется ребенок, маму от всех этих событий увозят в сумасшедший дом на два года. Теперь семейство живет по такому принципу - папа два месяца ведет себя как ни вчем не бывало , живет с семьей, общается как обычно, а на третий месяц уезжает в Тайланд ко второй жене. И так 4 раза в год. Таким образом семья живет уже 10 лет. Отец с матерью (насколько я поняла) никогда не спали в одной кровати, они всю жизнь прожили в разных комнатах! - это меня сильно поражает! Но при этом они изображают нормальных супругов , как буд-то нет второй семьи.

Конечно с такими родственниками я не особо горю желанием общаться. И мой супруг теперь считает что это нормальное явление , когда муж уезжает от жены на курорты или в другие города (я поняла теперь почему он меня не хотел брать в Турцию и потом неоднократно хотел уехжать куда либо без меня). Я стала раздрожать его , что делю с ним кровать - он считает что должно быть так же как у его родителей и мы должны спать на разных кроватях. И что ему очень хочется завести любовницу. И прочее.

Так вот когда мы уехали вдвоем! (по поводу чего неоднократно спорили. Ведь он же считает что настоящий мужчина уезжает только один). Поехали к его маме. Маме я не понравилась и мама поставила ультиматум - либо жена (я) либо она не будет с ним общаться.

Супруг мой очень любт свою маму, ну прям очень сильно, плюс постоянная обила его на отца , что отец обидел его маму. Конечно он собралл вещи и со словами " Мама мне дороже чем ты" ушел.

И этот человек еще называет себя верующим! Регулярно ходит в церковь и исповедуется.

Супруг человек очень вспыльчивый, с постоянно меняющимся настроением(27 лет) . Поэтому разобраться во всей этой каше , во всех этих событиях мне уже трудно. Я не знаю какие его слова воспринимать серьездно, а какие нет

То говорит что любит. А сейчас не отвечает на звонки . И вообще прекратил какое либо со мной общение.

Я не выдержала . У меня опять возникло чувство вины. Приехала к нему один раз. Он вернулся ко мне . Прошло два дня и он опять уехал. Я опять ппробовала вернуть его. Приехала к нему домой , но он закрыл передо мной дверь . Пол ночи я простояла под дверью.

Конечно после я подала на развод.30 октября нас должны развести.

Меня опять мучают какие-то угрызения совести , как буд-то я делаю что-то не так.

Подскажите что делать? Как быть?

Подождать с разводом?

Но супруг продолжает меня игнорировать.

Думаю тут две причины: 1) его мама, 2) он хочет разнообразие. Точнее разных женщин.

С другой стороны, когда мы не ссоримся у нас действительно идеальные и гормоничны отношения.

Я окончательно запуталась. Может посоветуете терапию??? Я часто срываюсь - у меня слезы и истерики.

Помогите пережить этот момент. Как принять сложившуюся ситуацию и что делать? Как жить дальше? Как выйти из этой депрессии? Я красивая девушка, у меня пного поклонников, мужчины часто делают мне комплименты, умная, занимаюсь спортом - йогой. Но у меня опускаются руки. Я через пару дней срываюсь и плачу. Сейчас мне нельзя есбя так вести , так как меня после замужества отчислили из магистратуры (мой супруг был против учебы) , а сейчас я восстанавливаюсь, но у меня психологический барьер. Я постоянно вспоминая его слова, что я плохая, что я карьеристка, что я упрямая, что я наглая и так далее , и возникает чувство вины , что семья разрушилась по моей вине. Я то думала что женитьба - это на всю жизнь

Вместе мы 4 года, женаты 1 год.

Помогите пожалуйста!!!
сообщение 9.10.2012, 9:07

Из: Балаково

Здравствуйте, Oksana11111!
Из вашего рассказа ясно видно, что развод - это новая ступень в вашей жизни, на которую вы должны взобраться самостоятельно, без супруга. Начните себя любить или хотя бы уважать - тогда все изменится - и вы, и отношение людей к вам. Прочитав вашу историю в памяти всплыли слова из "Евгения Онегина" - "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"! Чем больше и чаще вас унижает муж, тем больше и сильнее ваше чувство вины перед ним и ваша преданность ему! Он вам ясно дал понять, что если бы не ваши деньги - он бы не женился! Что мама дороже! Что его семья - идеальный вариант для семейных отношений! Если вас устраивает такой расклад, то вы можете умолять и вымолить у него прощения и стать для него своего рода "мальчиком для битья". Он не изменится уже!
Если вы разведетесь, и, перешагнув через себя, не станете уговаривать его вернуться, возможно, тогда он поймет КОГО и ЧЕГО лишился в жизни! Дайте ему возможность осознать, что вы ЖЕНЩИНА, за которую надо бороться! Посвятите больше времени себе - поменяйте жизненный уклад:ходите на свидания и просто общайтесь с другими мужчинами, восстановитесь в магистратуре! Докажите себе и покажите ему, что без него Вы гораздо СЧАСТЛИВЕЕ!
Возьмите отпуск - съездите к родителям, посмотрите на их семейный уклад, поговорите с мамой - почувствуйте себя нужной!
Обратитесь к психологу - посетите занятия в сенсорной комнате или арт-терапию, чтобы снять эмоциональное напряжение и посмотреть на себя с другой стороны.
А сейчас - пейте успокоительные чаи, занимайтесь спортом(йогой, танцами и так далее), побольше общайтесь с друзьями и родными, кроме супруга.
И самое главное помните: "Мы сами творцы своей судьбы!!! "

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация