Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Всплески гнева

сообщение 9.10.2012, 20:23
Участник

Доброго времени суток!

Меня всегда заставляли ходить по струнке, сделали послушную пай-девочку. Любое проявление воли (мне 17) наперекор желанию родителей карается криками и скандалами. Чувствую, что становлюсь каким-то неуравновешенным психопатом. По любому поводу, даже самому ничтожному, могу вспылить. От таких приступов хочется что-нибудь разбить или сделать кому-то очень больно. Начинается дрожь от этого накопления злости и ярости, даже дыхание восстановить сложно. Как справиться с такими всплесками? Я устала нервничать, а потом впадать в отчаяние. Надеюсь на совет.

Сообщение отредактировал murmeln - 9.10.2012, 20:32
сообщение 11.10.2012, 20:08

Из: Балаково

Здравствуйте!
Пока вам нет 18 - родители отвечают за вас. Поэтому они пресекают любые возможности совершения вами неправильного или плохого поступка. Их можно понять - таким образом они проявляют заботу.
Вы же сейчас в таком возрасте, когда эмоции выше разума. Ведь если прислушаться к словам родителей - в них есть смысл и истина. Когда чувствуете, что скоро начнется скандал - просто смените тему, сделайте паузу(выйдите на улицу, уйдите в другую комнату, предложите всем попить чай и. Так далее) - это позволит вам и родителям пересмотреть свои мнения.
Постарайтесь найти с родителями общий язык, не переходя на крики! Делитесь с ними своими жизненными событиями, чаще просите у них совета(это не значит, что ими обязательно надо будет воспользоваться - все по обстоятельствам), пусть родители начнут вам больше доверять.
Для того, чтобы снизить уровень агрессивности - займитесь спортом(бокс, борьба, тренажерный зал, боксерская груша и так далее) - это поможет снизить желание кого-нибудь ударить, а чтобы разгрузиться психологически - займитесь творчеством(рисование, пение, танцы, вышивка, лепка, шитье и так далее) - выносите свои чувства и эмоции на материал, тогда будет проще в них разобраться.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация