Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Разорвать все отношения окончательно или искать какой-то выход

сообщение 21.10.2012, 14:11
Участник

Добрый день. Помогите разобраться в моей ситуации. С мужем живем 6 лет, есть сын. За время нашей совместной жизни мы 4 раза расходились и сходились. Инициатором начать отношения была я. Я всегда говорила что, мальчику нужна семья и мама и папа. Сын очень любит и меня и папу. Конфликты возникали из-за того , что я помогаю своей маме реконструировать дом, где прописана я и сын. Своего жилья у нас нет, живем на съемных квартирах. Я ему говорила, что я просто думаю о будущем нашего ребенка. Но он всегда против этого и поэтому постоянные ссоры. Последняя привила опять к разрыву. Хотя отношения у нас не угасли, просто постоянные оскорбления в мою сторону мне надоели , да и сын начал многое понимать 6 лет все таки. Каждый раз сын очень переживает, ему общение папы нужно. Я просто не знаю как мне дальше быть, разорвать все отношения окончательно или искать какой то выход , что бы сохранить семью?
сообщение 24.10.2012, 10:34

Из: Балаково

Здравствуйте, Alesya!
Из вашего рассказа, не совсем понятно, почему именно муж не доволен: или потому что уделяете больше времени матери, а не ему, или потому что ПОМОГАЕТЕ конкретно маме.
1 - Для начала расставьте для себя приоритеты: кто и что для вас в жизни важнее?
2 - Ответьте себе: а знает ли ваш муж, почему конкретно вы помогаете маме?
3 - Задайте себе и ему вопрос: почему вы тратите семейный бюджет на родительский дом, а не на приобретение собственного? Ведь платить кварплату чужому дяде и и погашать, например, ипотеку за свое жилье - практически та же сумма, с разницей, что здесь свое, а не чужое жилье.
Постарайтесь разобраться в этих вопросах, тогда вам яснее будет видна ситуация будущего.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация