Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Работаю педагогом-психологом в ГБУ СО "Балаковский центр социальной помощи семье и детям "Семья".
Работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Помогаю семьям в решении проблем, связанных детско-родительскими отношениями, межличностного и личностного характера.

Задать вопрос психологу

Мать болезненно воспринимает мой уезд из дома. Слишком болезненно.

сообщение 23.10.2012, 22:28
Участник

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Мне 20 лет. Как видно из названия темы, я собираюсь начать жить самостоятельно. Я трейдер, занимаюсь финансовыми рынками и имею уже достаточный опыт работы в этой сфере. У меня нет высшего экономического образования, эту среду я выучил сам и сам для себя наработал практическую базу. Я очень долго проводил время дома за компьютером, ведя свой депозит, но, как вы понимаете, с малых денег много не заработать. Я стал искать работу в сфере трейдинга. Нашел очень удачный вариант. Увидев результаты моей торговли, некоторые инвесторы захотели вложить в меня свои деньги. Но инвесторы находятся на другом конце страны и работают только от лица своей компании. То есть мне нужно приехать к ним и работать там. Этих инвесторов я знаю, более того, у меня есть где там жить. Я давно искал повода уйти из родительского дома и начать самостоятельную жизнь, и эту возможность я не упущу. Моя мать знала, чем я занимаюсь, и когда я ей сказал что мне нужно уехать, что появилась реальная возможность хорошо зарабатывать - реакция была неоднозначня. Сначала естественно слезы, потом сказала что если я буду в тепле и уюте то отпустит, но перед этим потребовала чтобы инвесторы предоставили ей копию договора и прочую бюрократию. А сейчас всё зашло слишком далеко. Она собирается разводиться с отцом из за того, что тот меня поддерживает в моей затее. Он считает что мне действительно пора повидать мир вне пределов квартиры. И мне если честно надоело ежедневно быть боссом по хозяйству - мыть, убирать и прочее. Я хочу вырваться. Родители и раньше ссорились прямо до разговоров о разводе, но я как то вытаскивал их на мир.
сообщение 24.10.2012, 0:57
Участник

Прошу прощения, пишу с телефона, в одно сообщение весь текст не влез. И так, далее... Я много читал о моей проблеме и она не такая уж и редкая, как я посмотрю. Не редкая, но и не легкая. Я знаю и отдаю себе отчет в том, что мне в любом случае надо начинать свою жизнь и быть маменькиным сынком это не нормально. Я это знаю. Поэтому я не спрашивал у нее разрешения на отъезд а просто поставил перед фактом. Потому что Я так Решил. И я хочу чтобы она уважала мое решение. Но вместо этого она наделала массу таких непоправимых проблем. Я обращаюсь к вам за помощью только потому что я зашел в тупик. Я человек терпеливый, в каком то смысле замкнутый, стерпеть могу всё, успокоительных не пью никогда. Но стоит отдавать себе отчет в том, что нужно бояться гнева терпеливого человека. А расстаться с матерью я хочу с миром. Я не хочу остаться с ней врагами. Помогите пожалуйста советом, как быть в такой банальной ситуации типа мать-сын?
сообщение 24.10.2012, 10:19

Из: Балаково

Здравствуйте, GunG!
В Вашем случае, нужно спокойно поговорить с мамой - успокоить ее, предоставьте, если можете ей копию договора (она переживает, что вас могут обмануть), посоветуйтесь в выборе теплого гардероба и подбору посуды и прочего необходимого для жизни бытового инвентаря. Объясните ей, что данная работа и переезд для вас важно, прежде всего, как возможность доказать себе, что вы сможете прожить самостоятельно. Пообещайте ей, что как только устроитесь, сразу же пришлете ей фото вашей квартиры, рабочего места и так далее - всего того, что может подтвердить, что с вами все в порядке. Скажите ей, что в дали от родителей, у вас появится возможность проверить на практике все знания, которые вы получили от родителей. Приведите ей примеры из жизни знакомых или родственников, где в аналогичной ситуации все сложилось благополучно. Можете предложить ей приехать к вам вместе с отцом, после того как вы окончательно устроитесь на новом месте.
Постарайтесь вместе с отцом спокойно и с примерами поговорить с матерью на данную тему, позовите в помощь себе единомышленников из числа подруг или родных, чье мнение для вашей матери значимо.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
сообщение 24.10.2012, 11:05
Участник

Дело в том, что я уже всё это сделал. И показал копию договора и рассказал должностные обязанности, и поговорил с ней по душам. Основная ее проблема в том, что она считает мой уезд - отрывом от своего сердца. Сначала всячески препятствовала уезду, теперь когда видит что всё в порядке - просто не хочет отпускать. Она смирилась с моим решением, но для нее это больно. А я хочу сгладить для нее эту боль. Она моя мать, я ее понимаю. Но я хочу для нее счастья и душевного равновесия. Она не может смириться.
сообщение 25.10.2012, 14:04

Из: Балаково

Ваша мама быстрее смирится, если вы перестанете себя винить в том, что причиняете ей боль. Она (целенаправленно или нечаянно) призывает к чувству вины, и у нее получается - вы начинаете сомневаться в своем поступке, а в дальнейшем можете совсем отказаться от своего решения. Мать чувствует ваш "виноватый" настрой и играет на этом в свою пользу. Родители, по отношению к детям - всегда эгоисты.
Будьте увереннее в себе и своем поступке, докажите своим внешним видом, настроением и действиями, что счастливы и рады тому, что можете начать самостоятельную жизнь.

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация