Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Кому верить? Сама не могу принять решение

сообщение 26.10.2012, 13:10

Добрый день! Благодарю, что отвечаете быстро на вопросы. Хотел с вами посоветоваться, как вы считаете, или укажите на мои проблемы:
мои родители обвиняют моего мужа в краже (не единожды, регулярные кражи) денег и товара со склада. Папа уверен на все сто процентов, что это мой муж. Мама вроде и уверена но в тоже время не хочет мешать моим отношениям с мужем. Мол не доказано, не обвиняй. Папа же настаивает чтобы я выгнала мужа, и прекратила с ним всяческие отношения. Чтобы к ребенку даже не подпускала, и вообще чтобы "катился ко всем чертям". Понять его тоже можно. Это обвинения еще основывается на том что отношения у нас с мужем очень плохие, и папа за меня переживает. ... И сестра моя с ее мужем - тоже считают что это мой денис ворует. Сама я не знаю. Если подумать логически - то да, только он может. Какие бы ни были у нас плохие отношения, но по поводу кражи я бы никогда не подумала. Вот что мне делать?
сообщение 27.10.2012, 7:42

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Оксана. Эти два вопроса надо решать отдельно. Ваши отношения с мужем плохие. Если Вам нравится жить в роли жертвы, чувствовать себя непонятой мужем, страдать, мучиться, испытывать хроническую боль от не равных отношений-живите , и не обращайте внимание на желания и требования папы избавиться от него. Так как папа выбирал Вашу маму тоже своим решением. Что касается воровства-может. Поставить камеру, сменить мужу работу на месяц, чтобы почувствовать разницу. Уходят деньги или нет. А, если искать вора по наличию фактов никто не хочет, -то и осуждать мужа без доказательств-это нарушать Гражданский кодекс. Поэтому, фактически, все сегодняшние разговоры-не в мишень, а в молоко. В конце концов. Пригласить частный сыск и поставить камеры наблюдения и прослушку. Отбивайтесь от мнений родителей. Пусть они не будут инструкцией-как Вам жить и кого любить.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.10.2012, 11:48

Спасибо за ответ. Вы потвердили мое мнение. Насчет отношений с мужем - я уже давно (вернее на той неделе), уже четко решила что мне не нужны такие отношения. Но не об этом речь, а о вмешивании родителей в мою жизнь. Действительно я позволила чтобы вся моя родная семья могла управлять моим счастьем. Моей жизнью. Мне долго не давала покоя эта ситуация. Очень трудно сдерживать их давление, так как живу я практически с ними, они сидят с дочкой, пока я на работе. И отдалиться от них я не могу, но с каждым днем они все более упорнее давят на меня и пытаются "вразумить" меня. А мое сопротивление называют затянувшимся подростковым "бездумием".
сообщение 29.10.2012, 16:06

От того, что Вы начнете с ними выстраивать границы-они не вернут Вам дочку, а будут продолжать Вам помогать. Но, Вам станет значительно легче в общем с ними доме. Так что, стройте зрелые и равные отношения. Конечно, уважение придется поднимать через здоровую агрессию, стоящую на защите Вашей личности. Ничего страшного. Давно надо было начать. Но, лучше сейчас, чем снова откладывать.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.10.2012, 10:21

Мне пока некому помогать сидеть с дочкой, они е не забрали. И помогают пока я прошу их об этом (может я так думаю). Как только у меня появится возможность не просить их о помощи, я сразу же это сделаю.

Сообщение отредактировал Oxano4ka - 30.10.2012, 10:21
сообщение 30.10.2012, 21:37

Думаю, это правильно.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация