Как забыть хобби? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как забыть хобби? |
![]() |
|
Здравствуйте.
Мне 29 лет. Женат. Есть ребенок (2 года). Я очень люблю играть на электрогитаре. До рождения ребенка играл в различных группах, выступали. Сейчас же все складывается так что нет времени гитару просто в руки взять не говоря о том что бы поиграть. Днем работаю. Вечером домашние дела. Поздно вечером ребенок спит а гитара даже не подключенная достаточно громкая. В выходные всегда есть миллион важных дел. Без игры на инструменте страдаю. Нет желания ничего делать. Возможно из за этого бываю груб и резок. Посоветуйте как быть в этой ситуации? |
|
|
![]() |
|
Так ли я понимаю, что после рождения ребенка вы стали чувствовать себя несчастным. Вы теперь не можете заниматься тем, что доставляло вам удовольствие и поэтому вы стали грубы и резки. Может вы поподробней расскажите о том, что происходит между вами и вашей женой? Спрашиваю, поскольку о ней ничего не говорится в вашем сообщении, хотя вероятно, она тоже как-то в этой ситуации участвует?
|
|
![]() |
|
Ну я бы не сказал что это связано именно с рождением ребенка. Ведь ребенок это тоже здорово. Когда приходишь с работы домой один только радостный возглас "ура! Папа пришел!" стоит очень многого.
Просто без гитары внутри остается какая-то не занятая пустота. Я даже пытался преключится на создание музыки только на компьютере. Этим ведь можно заниматься даже ночью - в наушниках ты никому не мешаешь. Но это все не то. Я все равно пытаюсь писать что то для гитары и в итоге все упирается в нее. Чистая синтетика не интересна. Я играть хочу. Для жены главное уют в доме а это предполагает и с моей стороны достаточное количество трудозатрат. А поскольку в будни не всегда бывает достаточно свободного времени все дела переносятся на выходные. Может проблема еще и в том что я хочу этим заниматься дома. Что с маленьким ребенком затруднительно ведь у ребенка совсем другие планы на тебя ![]() а уходить играть кудато не очень хочется да и проблематично это. Искать коллектив возраст уже не тот. А запираться где то одному... Если только в гараже. Место само по себе не очень комфортное да и подобное у меня ассоциируется с алкоголиком одиночкой. Слава богу я не пью. В общем застрял я. Ни одной свежей идеи у меня нет. Я ведь с весны пытаюсь решить этот вопрос. |
|
![]() |
|
Конечно, для вас много значит та радость, которую испытывает ваш ребенок, встречая вас и его планы на вас. От вас тебуется достаточное количество трудозатрат, чтобы был уют в доме, поскольку это главное, что нужно вашей жене. Вы делаете то, что доставляет удовлетворение им, но сами вы при этом чувтвуете себя неудовлетворенно. Осложняется все это еще и тем, что вы хотели бы играть на гитаре именно дома. Вы с весны пытаетесь найти выход из этой ситуации. И опять же я хочу обратить ваше внимание на то, что несмотря на ту радость, что доставляет вам ребенок, именно его появление, насколько я понял, не дает вам возможности играть на гитаре дома. Если бы не он, то вы не чувствовали бы внутри эту пустоту и могли бы именно дома заниматься любимым делом? Ачто думает по этому поводу ваша жена? - ведь вы говорили с ней об этом. Как вам удавалось совмещать любовь к игре на гитаре и любовь к жене до рождения ребенка?
|
|
![]() |
|
Ранее было намного больше времени. Да и даже в прошлом году удавалось совмещать так как там где я работал выделяли 3х комнатную квартиру и мы могли заниматься своими делами не мешая друг другу. А в 1но комнатной это весьма проблематично.
|
|
![]() |
|
Ну да, в однокомнатной конечно проблематично. Но быть может, вы мне говорите не только о сокращении внешнего пространства необходимого вам для того, чтобы иметь возможность заниматься любимой гитарой, но и о том, что с прошлого года изменились отношения с женой. Не только поменялась трехкомнатная на однокомнатную, но вас было трое в семье, а теперь вы чувствуете себя одиноким , пустым и ненужным. Пишу об этом, поскольку вы либо не отвечаете на вопросы об отношениях с женой, либо очень коротко пишите об этом. А ведь это с ней вы стали резки и грубы?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация