Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Сели батарейки

сообщение 4.11.2012, 14:00
Участник

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья, мне 22 года.
Если честно, то даже не знаю, как сформулировать свою проблему. Может, это и покажется каким-то бредом, но не знаю, как еще написать.

Вот, как-то странно у меня вся жизнь разделяется на два периода, которые очень четко между собой разграничиваются. Первый период я бы назвала так: - все нравится, жизнь прекрасна! Несмотря ни на какие проблемы постоянно прибываю в отличном настроении, и мало что может вообще расстроить, а даже если и расстраивает, то быстро возвращаюсь к этому «эйфорийному» состоянию. В такое время веду себя очень активно и успеваю делать все на свете и на работе и даму. (Может, просто перерабатываю) А потом, резко наступает второй период: весь мир «теряет краски». Накатывает такое сильное расстройство, которое может длиться очень долго (один раз в жизни было до нескольких месяцев, в тот период я бросила учебу и ушла с пятого курса) – вплоть до того, что с кровати не хочется вставать, да даже дышать лишний раз не хочется. Может, просто реально начинаю смотреть на мир вокруг меня: очки розовые снимаю и осознаю, что все далеко не так радужно и прекрасно. И столько проблем, что не могу с ними справиться. Вот это второе «черное» состояние меня доконает рано или поздно. Уже целую неделю не могу прийти в норму.
С Вашей помощью надеюсь определиться: может, у меня что-то с головой «не то» или же надо просто разобраться с этой «черной полосой».
Хочу заранее сказать: реальная встреча с психологом невозможна, так как нахожусь в глуши. Общение по скайпу тоже невозможно, так как слишком медленный Интернет.
Я очень надеюсь на Вашу помощь. Просто, уже не знаю куда обращаться за помощью, сил не осталось совершенно.

С уважением,
Наталья.
сообщение 4.11.2012, 15:40

Здравствуйте, Наталья!

Можете ли вы сказать в связи с чем вы переходите от одного состояния - когда все нравится, к другому - когда мир теряет краски и вы снимаете "розовые очки"(депрессия). Что это за ситуации. Отчего вы впали в депрессию перед окончанием института и в результате бросили его.
"Просто, уже не знаю куда обращаться за помощью, сил не осталось совершенно."
А куда вы до сих пор уже обращались за помощью?
"Хочу заранее сказать: реальная встреча с психологом невозможна, так как нахожусь в глуши. Общение по скайпу тоже невозможно, так как слишком медленный Интернет."
Поясните. Переписка здесь не поможет - можно лишь определить пути решения проблем.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация