Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Потеряла себя

сообщение 10.11.2012, 15:39

Здравствуйте.

Думаю, в ходе беседы может всплыть много существующих проблем, но начну с того, что на данный момент рассматриваю, как корень этого состояния ( на данный момент - потому что не отрицаю, что подсознательно цепляюсь за это, дабы оправдать депрессию).

В общем, больше полугода назад я влюбилась в одного человека. Пыталась "подкатить", призналась в чувствах. О чём жалею, лучше бы он не знал. С горем пополам выяснилось, что у него есть девушка. Причём она помладше меня почти на год (а у нас с ним и так разница больше 5-ти лет). Признавалась я, кстати, письменно, в соцсети. Там же и на девушку его случайно вышла, когда она "засветилась" записью на его стене. И стала я зачем-то следить за ними. Привычка всё доступное раскапывать. Девушка получает одновременно два высших образования заочно, один ВУЗ закончила, в другом ещё год, наверняка не бесплатно. Одевается вызывающе, платья в обтяжку, яркий макияж, туфли на высоком каблуке. Много фотографий с клубных тусовок... И похоже, что нигде она не работает... А ещё бросается в глаза то, что она крупная очень девушка, ростом с него, думаю, и весом не меньше. Я не могу знать, какие чувства между ними, не знаю, как они живут, вместе или нет. Знаю только, что они чаще всего выходные проводят на даче её отца. Недавно отдыхали вместе в Турции... Так вот я к чему клоню. Мне кажется странным - она, похоже, из богатой семьи, такая вся благополучная, разукрашенная и так далее А он - обычный совершенно мужчина, работает в государственном учреждении, с маленькой зарплатой, ездит на простенькой машине, простенько одевается, за собой не очень-то следит - поломанные ногти, машину лет сто не мыл, зеркало побито... В общем, мне как-то удивительно, что они вместе...
Все мои попытки сблизиться не привели ни к чему. "Спасибо за признание, очень приятно. Ты, наверное, очень смелая, если смогла так написать всё, что думаешь", - вот и всё. Даже в сети не получается разговор, потому что заинтересована в разговоре только я.
Неоднократно обращалась за советами к кому только могла...
Не знаю, связано ли это всё, но за эти полгода моя самооценка, и так ранее низкая, упала ниже плинтуса. Естественно, я не могу не сравнивать её и себя. Она хоть и младше, а выглядит, будто наоборот. Как-то взрослее, что ли, именно за счёт размеров и внешности - маникюр, макияж, крашеные волосы, "дамский" гардероб. А я среднего роста, худая совсем, тонны тонального крема и губной помады не употребляю, равно как и высокие каблуки, длинные когти и краску для волос. И по поведению я не девушка. Заигрывать взглядами, и прочие женские штучки - мимо меня. Скорее нечто среднее между маленькой девочкой и суровым мужчиной - то так, то так. Может, это из детства какие-то личностные проблемы, я не знаю.
Самое смешное, если бы ко мне пришла девушка с такой историей за советом, я бы сказала - "не будь дурой, оставь свои глупые мечты, отвлекись на что-нибудь, на работу, на хобби, найдёшь еще кого-нибудь"... А сама не могу. Не могу отвлечься, не могу отказаться от мыслей о нём, хочу с ним быть... Да мало ли, чего я хочу.
Как-то стыдно даже. Я уже не девушка, я унылая кляча какая-то... Помогите, пожалуйста, что с собой делать?
сообщение 11.11.2012, 10:49

Здравствуйте, Eremite!
Давайте разбираться. Для удобства я ваши цитаты выделю красным цветом.

И стала я зачем-то следить за ними. Привычка всё доступное раскапывать.

Вероятно, стали вы за ними следить, так как любите и ревнуете его ихотели бы чтобы он был свами :Не могу отвлечься, не могу отказаться от мыслей о нём, хочу с ним быть...
Дальше вы пишите:
Я не могу знать, какие чувства между ними, не знаю, как они живут, вместе или нет. Но вам не верится, что они могут любить друг друга и быть вместе:
Так вот я к чему клоню. Мне кажется странным - она, похоже, из богатой семьи, такая вся благополучная, разукрашенная и так далее А он - обычный совершенно мужчина, работает в государственном учреждении, с маленькой зарплатой, ездит на простенькой машине, простенько одевается, за собой не очень-то следит - поломанные ногти, машину лет сто не мыл, зеркало побито... В общем, мне как-то удивительно, что они вместе...
Но вы в тоже время чувствуете себя рядом с ней маленькой, не взрослой.
Она хоть и младше, а выглядит, будто наоборот. Как-то взрослее, что ли, именно за счёт размеров и внешности - маникюр, макияж, крашеные волосы, "дамский" гардероб.
Да, она взрослая женщина, а вы:
А я среднего роста, худая совсем, тонны тонального крема и губной помады не употребляю, равно как и высокие каблуки, длинные когти и краску для волос. И по поведению я не девушка. Заигрывать взглядами, и прочие женские штучки - мимо меня
Будто вы не можете себе позволить быть рядом с ней взрослой девушкой, женщиной, вести себя по женски.

Нечто среднее между маленькой девочкой и суровым мужчиной - то так, то так. Может, это из детства какие-то личностные проблемы, я не знаю.
Да, будто какой то суровый запрет на женское и он из детства. Кто то очень строго с вами вел себя? Отчего вы так строги к женскому в себе?
Если бы ко мне пришла девушка с такой историей за советом, я бы сказала - "не будь дурой, оставь свои глупые мечты, отвлекись на что-нибудь, на работу, на хобби, найдёшь еще кого-нибудь" Ну вот- вы очень жестко на себя нападаете, не даете себе мечтать о том чего хотелосьбы с этим мужчиной. Что то в вашем детстве видно похожее было между вами, папой и мамой, из-за чего вы так жемстко накладываете запрет на свои женские желания и мечты. Будто вы и хотите быть с ним и запрещаете себе быть женщиной рядом с ним и с ней. Мол вы не имеете права на это - это "мимо вас". Расскажите побольше о вашем детстве.
сообщение 12.11.2012, 7:58

Здравствуйте.
Если позволите, я буду не только отвечать на вопросы, а буду писать всё, что приходит в голову.

Ну да, ревную, наверное, но как так можно? Мы ведь и не знакомы толком, я ведь его как человека почти не знаю, мы видимся очень редко. Очень бы хотела узнать поближе, но как? Если он не хочет. Вот опять они пропадали вместе где-то все выходные, потом появились в сети одновременно, они очень часто так - одновременно, если он вышел, то и она появится, в любое время суток. И при этом он сделал вид, что якобы не видел моё сообщение (слава богу, ума мне хватает не поливать его нытьём, ничего личного там не было). И с днём рождения меня не поздравил, естественно, хотя у него было много возможностей запомнить столь простую дату из 4-х единиц, да и "напоминалка" в сети была. Насчёт того, что "игнорирует" сообщения - не первый раз так, а потом он ещё и пишет - "извини, что долго не отвечал, сейчас очень редко в сети". Я молчу, но я-то знаю, что это не так. Он заходит не один раз в день, играет в приложения и, думаю, переписывается с ней. Он вообще, похоже, из тех, кто напоказ "любит" каких-то "избранных" людей и открыто плюёт на остальных. Хотя в личном общении, то есть, в реальной жизни, он абсолютно другой.

Насчёт того, что чувствую "рядом с ней". Ну, я не видела вживую её, только его. А так... Какая-то часть меня - да, чувствует себя маленькой девочкой. Но у меня есть и другое "я" (не подумайте, что я псих smile.gif ) - некий благородный рыцарь в сияющих доспехах. Вот он чувствует себя иначе, прямо наоборот - и мудрее, и сильнее.

Верится ли, не верится ли... Любят ли, не любят ли... Тут всё глубже, наверное я после неудачных отношений вообще слабо верю в силу любви, поэтому и думаю так. Да и подсознание спрашивает - "Ну почему она? Как они познакомились? Где? Почему они вместе? Ссорятся ли они? Или как в сказке - ни минуты без неё, в глаза заглядывает и носит на руках? (это образно, вряд ли он её поднимет).

Мечтать я себе слишком много даю, нельзя так. Я очень много страдаю из-за того, что не оправдываются мечты и ожидания. Ведь ему наплевать на меня. Ему всё равно, есть я или нет. Это я влюбилась в него, а не он в меня. Это я исследовала каждый миллиметр его страницы, изучила все фотографии, полюбила его друзей, родных, и даже девушку в какой-то мере, полюбила его музыку, его увлечения, - всё, что с ним связано. И я же страдаю от этого. Не он в этом виноват. Я.

Про детство. Мне не хватало папы. Он был с нами до моих 7 лет, но даже тогда его не хватало. Он не брал на руки, не играл с нами, не заботился, кроме как купить поесть, отвести на занятия или к врачу. В общем, ласки не было. Не умел он чувства выражать, если они и были (к слову, его отец в детстве не любил, лупил всё время). И мама не особо эмоциональна, хотя я знаю, что она меня очень любит.
Это "двоемирие" внутри меня - маленькая девочка и рыцарь - это давно, сколько себя помню. Ребёнком я была странным. С присутствием чего-то, напоминающего аутизм. Сторонилась других детей, друзей было мало всегда. Читала много книжек, много думала, лет в восемь писала стихи, причём не о кошечках и игрушках, а о мире, о жизни, о чувствах, ну в общем, не детские. Но получалось не очень - мастерства мало. Разочаровалась, и перестала. До 20-ти лет. Потом писала ещё год-два, это спасало от настроения вроде того, что сейчас. Но уже года два как не пишу, уже и это потеряла. Вроде, сказано всё, и добавить нечего.
Начиталась в детстве книжек. И создала я рыцаря в себе... Любила истории про благородных воинов и героев. Никогда не хотела быть принцессой, сопливым розовым созданием. Только рыцарем - с мечом и в латах, с чистым благородным сердцем, бесстрашным и добрым, карающим зло и защищающим слабых. Такой вот пафос... Только маленькая девочка во мне не даёт в полной мере им стать. Боится боли, неудач, плачет. Хотя и не по-детски плачет, а по-мужски, скупыми слезами. Раскрыться и признаться в слабости даже себе рыцарь ей не даёт.
Этот спор всегда и везде, моё "я" - оно и старое, и слишком молодое, и слабое, и сильное...
А девочка эта, видимо, никак не повзрослеет... Думаю, это она, маленькая девочка, уставшая от рыцарских турниров и походов, это она мечтает о нём, об этом человеке. Найти в нём своего рыцаря, найти тепло, покой и защиту. Вот как-то так.
Н-да, получилась лёгкая наркомания. Зато, надеюсь, понятно... )

Но осознание всего, написанного выше, не меняет положение вещей. Мне радостно оттого, что он есть, и больно, что он не со мной. Всё ещё надеюсь, что мы сблизимся, и боюсь, что этого никогда не будет. Надеюсь, что он думает обо мне хоть иногда, но не верю, что это может быть... Всё это сидит глубоко, и сводит с ума.

Сообщение отредактировал Eremite - 12.11.2012, 9:49
сообщение 12.11.2012, 9:45

В общем-то, я и не хотела бы быть похожей на неё (его девушку), это ни к чему. Просто иногда мне кажется, что будь я поженственнее, разукрашенная и благоухающая, вдруг бы я ему понравилась? Я не позволяю себе ни флирта, ни чего-то такого, уважение к нему и к их отношениям не даёт. Да и не умею я флиртовать, хоть мне и советовал так "поиграть" его же друг. Но такой маскарад... Зачем? Ведь если люди нравятся друг другу - нравятся как есть. Да и знаю я, какие бы ни были отношения, до определённого момента он просто не будет обращать внимание на других девушек, всё-таки они уже больше года вдвоём. Только он сам должен выбирать, с кем ему быть. И что не отвечает взаимностью мне - это нормально, и расстраиваться глупо, тем более, что никаких надежд он мне особо не давал.
Через неделю он уходит в отпуск, на целый месяц. Я уже из-за этого голову повесила. Они будут вдвоём, а я даже знать не буду, где он. И никакой возможности его увидеть...
Мне не привыкать к разлуке, я три года пыталась поддерживать отношения с молодым человеком из другого города, но тогда спасала переписка. А с ним - нельзя. Есть у меня не совсем легально добытый номер телефона (то есть, дал номер не он, он не в курсе, что я знаю), но я не пользуюсь, считаю себя не вправе ни позвонить, ни написать...

Сообщение отредактировал Eremite - 12.11.2012, 9:46
сообщение 12.11.2012, 10:55

На сообщение все-таки ответил, но так небрежно, что переписка снова заглохнет, не за что зацепиться, а навязываться противно unsure.gif

Хотя меня, безусловно, радует, что удаётся хоть в этом держать себя в руках - он ничего не знает о моём смятении, о грусти и прочих мучениях, это хорошо smile.gif даже те "признания" были выражены не потоком депрессивных мыслей, а раздумьями в шутливом тоне..

Сообщение отредактировал Eremite - 12.11.2012, 11:37
сообщение 12.11.2012, 16:13

Ревную, наверное, но как так можно? Мы ведь и не знакомы толком, я ведь его как человека почти не знаю, мы видимся очень редко.
Вам и самой это удивительно - как можно ревновать человека, которого вы почти не знаете и с которым вы очень редко видитесь.
Очень бы хотела узнать поближе, но как? Если он не хочет.
Вы хотели бы узнать поближе его, а вот хочет он или нет сказать трудно, поскольку -
ума мне хватает не поливать его нытьём, ничего личного там не было
То есть "ничего личного"? Вы ведь ничего и не пишите ему о своем желании быть с ним и о своей ревности?
напоказ "любит" каких-то "избранных" людей и открыто плюёт на остальных. Хотя в личном общении, то есть, в реальной жизни, он абсолютно другой.
Ну может здесь тоже про вас: напоказ ( в инете) вы ничего личного к нему стараетесь не пропустить, но внутри вас, лично для вас - он абсолютно другой - он любит вас.
чувствует себя маленькой девочкой. Но у меня есть и другое "я" (не подумайте, что я псих smile.gif ) - некий благородный рыцарь в сияющих доспехах. Вот он чувствует себя иначе, прямо наоборот - и мудрее, и сильнее. Конечно этот рыцарь в сияющих латах защищает маленькую девочку от той боли душевной, что может быть нанесена пренебрежением или отвержением других людей, но он же своими тяжелыми латами и благородством не дает ей расти и получать удовольствие от отношений с другими.
я после неудачных отношений вообще слабо верю в силу любви, поэтому и думаю так.
А что это за отношения, после которых вы потеряли веру в силу своей любви и решили, что вы любви недостойны?
Я очень много страдаю из-за того, что не оправдываются мечты и ожидания. Ведь ему наплевать на меня. Ему всё равно, есть я или нет. Это я влюбилась в него, а не он в меня.
Конечно есть этот парень и у него есть девушка, с которой его видимо связывают близкие отношения, но быть может он вам так привлекателен именно этой своей недоступностью (он же уже занят). А если бы он был свободен и узнал о ваших чувствах к нему? Да ведь он: он - обычный совершенно мужчина, работает в государственном учреждении, с маленькой зарплатой, ездит на простенькой машине, простенько одевается, за собой не очень-то следит - поломанные ногти, машину лет сто не мыл, зеркало побито...
Вероятно, с него тут же свалился бы его сияющий нимб и латы недоступности. И он стал бы вам абсолютно безразличен.
Не он в этом виноват. Я.
Это точно - это вы его себе создали!
Про детство. Мне не хватало папы. Он был с нами до моих 7 лет, но даже тогда его не хватало.
А что случилось ? Куда он пропал? И где он сйчас? Поддерживаете ли вы с ним отношения сейчас?
Он не брал на руки, не играл с нами, не заботился, кроме как купить поесть, отвести на занятия или к врачу.
Ну на самом деле заботился все же. Вы пишите - "не играл с нами", то есть, у вас есть брат или сестра? Какие отношения с ним/ ней?
И мама не особо эмоциональна, хотя я знаю, что она меня очень любит.
Мама не эмоциональна, как и папа, но почему то в ее любви вы уверены, а в отцовской - нет. Отчего так?
Сторонилась других детей, друзей было мало всегда. Читала много книжек, много думала, лет в восемь писала стихи, причём не о кошечках и игрушках, а о мире, о жизни, о чувствах, ну в общем, не детские.Будто кто то или что то вас не пускало к другим детям и вы должны были думать о чьем то взрослом несчастье, ломать голову детскую над взрослыми проблемами. Может это мамина депрессия?
сообщение 12.11.2012, 18:40

"То есть "ничего личного"? Вы ведь ничего и не пишите ему о своем желании быть с ним и о своей ревности?"

конечно, не пишу smile.gif зачем? Последнее такое письмо (про ревность - ни намёка, всё по-чистому) было, кажется, в июле. Думаю, он понял, о чём я. Не буду же я давить, это нечестно.

"А что это за отношения, после которых вы потеряли веру в силу своей любви и решили, что вы любви недостойны?"

Да нет, я этого не решала. Просто я вдруг однажды поняла, что не люблю человека, за которого могла бы выйти замуж. И слава богу, вовремя поняла, потому что он тоже меня не любит и не любил. Пытался бросить не раз. "Всё проходящее, к счастью", - так он говорил. Вот и прошло. Не тот он, не близок мне. Измучилась с ним сильно.

...
Если бы он был свободен, было бы проще. Кстати, он сам сказал именно не "извини, у меня есть любимая, на которой я намерен жениться". Он сказал "Мне жаль, но я не могу ответить тем же, потому что я не один". А проще мне было бы потому, что можно было бы действовать посмелее. Я не знаю, о чём можно говорить с "несвободным", о чём нельзя, как себя можно вести, а как нет.

Насчёт недоступности - я не думаю, что с него свалился бы нимб и он стал бы безразличен. Почему, спросите вы? А потому, что я не так уж и давно узнала о наличии девушки. Проще говоря, по ходу влюбляемости я о ней не знала. То есть, не так он казался недоступен. Сначала понравился голос, манеры, интонации, внешне тоже. А потом, когда нашла в сети его профиль - к этому всему добавились его друзья, обычные парни, без наворотов и без пафоса, их с ним фотографии с прогулок по парку, со спортивных соревнований, с дачи, братишка у него хороший, понравился тоже сразу... Музыка на странице мне близка. Ну в общем, много всего интересного всплыло. Кстати, у него тоже родители не вместе, братишка этот сводный. Он вроде с мамой и братом жил, а у отца тоже семья, дочка.

Мои родители развелись. Нет, с отцом не поддерживаю отношения, только с бабушкой - его мамой. С отцом много лет не виделись. Он женился второй раз, но и вторую семью (там сын) тоже бросил.
У меня брат и сестра старшие. С сестрой отношения на очень высоком эмоциональном уровне, понимаем друг друга без слов, она мой лучший друг. Брат живёт отдельно, отношения хорошие с ним, но видимся редко. И доверия меньше, чем к сестре, естественно.

Мне сложно объяснить, почему я знаю, что мама детей любит, а папа нет.
Про отношения их с отцом могу лишь сказать, что сама мама любила по-настоящему только одного человека, но они познакомились, когда у обоих были семьи. Он её тоже любил, но сойтись не решились.

Будто кто то или что то вас не пускало к другим детям и вы должны были думать о чьем то взрослом несчастье, ломать голову детскую над взрослыми проблемами. Может это мамина депрессия?

Я не ломала ни над чем голову smile.gif Не знаю, почему так... Видимо, просто темперамент такой, необщительная, мне и одной хорошо было всегда. Это сейчас тоскливо бывает иногда. Да и то - шумные компании не люблю. Мне бы чая под звёздами и одного-единственного человека рядом, с кем можно "поговорить" даже молча. Романтик я smile.gif
сообщение 12.11.2012, 20:24

я вдруг однажды поняла, что не люблю человека, за которого могла бы выйти замуж. И слава богу, вовремя поняла, потому что он тоже меня не любит и не любил. Не тот он, не близок мне. Измучилась с ним сильно. Мучительные отношения. Могли выйти замуж, но не пошли... Вы не любите, поскольку он вас не любит ( а замуж звал?!) А какие отношения должны быть у вас с мужчиной, чтобы вы чувствовали , что он вам близок? Что делал ваш рыцарь? Вероятно, он не дремал? Слава Богу!Он вас спас ? Ведь маленьким девочкам нельзя выходить замуж!

Если бы он был свободен, было бы проще. Кстати, он сам сказал именно не "извини, у меня есть любимая, на которой я намерен жениться". Он сказал "Мне жаль, но я не могу ответить тем же, потому что я не один". А проще мне было бы потому, что можно было бы действовать посмелее. Я не знаю, о чём можно говорить с "несвободным", о чём нельзя, как себя можно вести, а как нет. Он говорит, что он не один, но он не влюблен и жениться не собирается и в этом сложность для вас? Вот если бы он был совсем свободен (один был) или женится собирался на любимой, то вы действовали бы смелее? Я правильно понял? Подумал сейчас - вы ведь тоже не одна (вас стережет ваш верный страж)... Кто вам мешает действовать смелее и вести себя взрослее?
Нет, с отцом не поддерживаю отношения, только с бабушкой - его мамой. С отцом много лет не виделись. Он женился второй раз, но и вторую семью (там сын) тоже бросил. А почему они развелись, что послужило причиной развода? Вы не хотите видеться с отцом или он этого не желает? Интересуется ли он вашей жизнью, интересовался ли раньше?
С сестрой отношения на очень высоком эмоциональном уровне, понимаем друг друга без слов, она мой лучший друг. Брат живёт отдельно, отношения хорошие с ним, но видимся редко. И доверия меньше, чем к сестре, естественно. Отчего вы считаете, что это естественно?

Сама мама любила по-настоящему только одного человека, но они познакомились, когда у обоих были семьи. Он её тоже любил, но сойтись не решились. И опять непонятно. Папу она не любила вероятно не по-настоящему, а трех детей с ним родила... (странно звучит). Если оба любили, то почему не решились сойтись. Что препятствовало этому? Знаете ли вы этого мужчину?
Видимо, просто темперамент такой, необщительная, мне и одной хорошо было всегда. Это сейчас тоскливо бывает иногда
Ну да, ну да! Вы же не одна , вы с ним были.
Мне бы чая под звёздами и одного-единственного человека рядом, с кем можно "поговорить" даже молча. Романтик я
Вероятно такого как ваша сестра или мама?
С сестрой отношения на очень высоком эмоциональном уровне, понимаем друг друга без слов, она мой лучший друг.
Мног очень недоверия к мужчине , запрета на женское, телесное, на сексуальные отношения. Можно лишь девочкой быть? Или я ошибаюсь? Поправьте.

сообщение 12.11.2012, 22:00

Не знаю уж, рыцарь виноват или нет. Тот человек не делал официальное предложение. Но я хорошо знала его семью, меня считали своей. И жили мы вдвоём последние полгода. Он заводил иногда разговоры о семье, детях и так далее. Я об этом не думала. Нам тяжело было вместе, он сопливый оказался, ждал от меня, что я заменю гиперзаботливую мать. Она буквально сопли ему вытирала. И он эгоист, чудовищный просто эгоист. Я очень часто себя чувствовала лишней. Он поворачивался ко мне в основном, чтобы поплакаться, раздувая для этого любой пустячок в трагедию. Ну что это, мужчина? Это пацан какой-то. Пятилетний... Ссорились постоянно. Даже дрались. Однажды он меня начал оскорблять ни за что. Я кинулась на него, но он вдвое сильнее, он огромный. Глаза у него стали как у зверя. Чуть не задушил меня... В общем-то, я сразу стала подозревать, что он такой, но убеждала себя, что всё изменится со временем. Не меняются люди. Не хочу я на себе тянуть всю жизнь избранника, я не смогу.

Действовать смелее мне благородство не позволяет. Нельзя вторгаться в чужую жизнь. Если он будет готов - пригласит сам. Так я считаю. Ну или если они всё же поженятся... Что ж, смирюсь как-нибудь, переживу. Но пока всё в мёртвой точке - ни так, ни так.

Почему родители развелись - я не знаю. Они часто ругались. Честно говоря, мы с сестрой случайно находили письмо, там отец просил прощения... В общем, они ещё до моего рождения хотели развестись. Мне кажется, не все в силах решиться вовремя на развод, может быть, они ждали, когда подрастут дети. Мы пытались участвовать в жизни отца, но с его стороны - никаких шагов. Как будто ему всё равно.

Того мужчину я знаю, он мне нравился, другой совсем, не похож на отца. Правда, я в детстве не знала, кто он. Думала, просто мамин друг. Не сошлись они с мамой потому, что у него были жена и сын. Мама ждала первых шагов от него, но он оправдался тем, что не может сына бросить. В общем-то, больше я и не знаю ничего об этом.

После тех отношений с молодым человеком я стала немножко другой. Я почувствовала, что значит быть любимой (хоть иногда) именно мужчиной, что такое мужская ласка и так далее.
Мой идеал - такой же понимающий человек, как моя сестра, но противоположного пола. Наряду с физическим влечением - эмоциональное родство, одна душа на двоих. Поэтому я и одна до сих пор. Я не хочу с кем попало, не могу.

С братом нет такого доверия именно потому, что я плохо его знаю. Он старше на 4 года, в свои дела особо не посвящает, и живет не с нами с 13-ти лет. Брат, кстати, обо всех бедах и проблемах в первую очередь извещает маму, они ещё в детстве могли проговорить вдвоём всю ночь...
сообщение 13.11.2012, 9:30

А судить об их отношениях я не могу никак. Спросить прямо же нельзя. До того, чтобы он душу мне изливал, далеко. На страничке его ничего такого нет, никаких статусов, цитат. Мало что меняется вообще из личного. Да и присутствия девушки особо не заметно. Одна только фотография, на которой отмечены они оба, да и то прошлогодняя. А на стене только две её записи - одна в его день рождения, а другая - картинка в ответ на картинку, которую он ей прислал.
У неё совместных с ним фотографий больше. И страница пестрит странными записями вроде "Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты" , "Сначала мужчина подставляет тебе подножку и бросает тебя в грязь, а затем другой мужчина подбирает тебя, очищает и ставит на ноги" , "Мужчина, которому вы нужны, всегда найдет способ быть с вами! Даже если он на другой планете… и у него совсем нет свободного времени…" , "Любые отношения – это совместное развитие, или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте – люди расходятся" ,
Ну в общем, много таких вещей, смысла написания которых я не могу понять. То ли это такая своеобразная записная книжка, близкая к прошлому и просто к жизненным взглядам, то ли что... Только непонятно, зачем напоказ это всё.
сообщение 13.11.2012, 14:00

Мой идеал - такой же понимающий человек, как моя сестра, но противоположного пола. Наряду с физическим влечением - эмоциональное родство, одна душа на двоих. Поэтому я и одна до сих пор. Я не хочу с кем попало, не могу.
Одна душа на двоих поначалу у мамы и ребенка, а потом, по мере появления третьего в этих отношениях (отца) маленькая девочка от мамы отделяется, взрослеет и у нее появляется свой принц, свой рыцарь. Хорошего, сильного и любящего маму и вас отца (рыцаря) в вашем детстве было мало и потому вы одна, но внутри у вас благородный рыцарь. Отпустить его и довериться кому попало невозможно, но вы с ним измучились.
А девочка эта, видимо, никак не повзрослеет... Думаю, это она, маленькая девочка, уставшая от рыцарских турниров и походов, это она мечтает о нём, об этом человеке. Найти в нём своего рыцаря, найти тепло, покой и защиту. Вот как-то так.
Н-да, получилась лёгкая наркомания. Зато, надеюсь, понятно...

Как-то так, получается, что вы хотите расстаться с вашими латами благородства и рыцарства и доверится для этого некому, кроме сестры. Но вы хотите выйти из этой наркомании. Близкие здесь не могут помочь, лишь посочувствовать. Пытались ли вы до этого обращаться за профессиональной помощью?
сообщение 13.11.2012, 19:28

Нет, я не обращалась ни к кому. Да и неловко как-то, проблема кажется нелепой. Честно говоря, очно встречаться с психотерапевтом из-за этого я бы не хотела.
Дело в том, что я понимаю и осознаю, что всё из раннего детства, там все корни. Но дальше этого понимания - тупик, ничего не меняется.

Хотя это "рыцарство" девушку, а когда-то и девочку, в известной мере портит. Многие говорят, и раньше говорили, что у меня серьёзный слишком взгляд, резкие движения, и тяжёлый характер...

Сообщение отредактировал Eremite - 13.11.2012, 19:50
сообщение 13.11.2012, 23:05

Я понимаю и осознаю, что всё из раннего детства, там все корни. Но дальше этого понимания - тупик, ничего не меняется.
Все так и есть - если бы с помощью понимания можно было разрешить проблему, то терапия не была бы нужна, также как и психотерапевты. Вам требуется пережить встречу с чувствами и желаниями, которые связаны с рациональным пониманием. А это сделать самому невозможно - защиты (латы рыцарские) не дают, потому и тупик.
Надумаете - обращайтесь.
С уважением
М. Б.
сообщение 13.11.2012, 23:26

Цитата(Sailor @ 13.11.2012, 23:05) *
Надумаете - обращайтесь.

А как?
сообщение 14.11.2012, 9:32

Принимаю на Шаболовской. Тел 8-903-578-45-77. Мой сайт www.psycall.org
сообщение 14.11.2012, 21:29

Жаль, ведь я не в Москве.
сообщение 14.11.2012, 21:50

Можно работать по скайпу.
сообщение 14.11.2012, 21:51

Это вариант, хотя очная работа получше.

Сообщение отредактировал Sailor - 14.11.2012, 22:00
сообщение 19.11.2012, 8:32

Спасибо вам smile.gif

На данный момент ощущаю себя гораздо лучше, может, это и не надолго, но тем не менее ). Но я буду иметь ввиду ваше предложение, обязательно.

Кстати, вы несколько ошиблись, подумав, что у меня много недоверия к мужчинам. Как раз наоборот. Я не случайно ведь выбрала из доступных веток консультантов именно вашу (улыбаюсь лукаво). Мне всегда почему-то легче наоборот общаться с мужчинами, будь то преподаватель, врач, продавец, - кто угодно. А почему? Потому что они настоящие. Может быть, не все. Большинство. А женщины в большинстве своём коварны, хитры, вечно окружены каким-то пафосным туманом, из-за которого не увидишь так просто, кто они, и что у них на уме. Начиная с "расфуфыренной" внешности и кончая внутренним миром... Просто моя сестра не такая, как все smile.gif

Сообщение отредактировал Eremite - 19.11.2012, 8:37
сообщение 19.11.2012, 10:23

Удачи вам и всего доброго ! С вами было интересно и приятно работать.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация