Сын дерется в коллективе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сын дерется в коллективе |
![]() |
|
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет, ходит в старшую группу детского сада. Живем с ним вдвоем, я одинокая мама. Никакого (папа, дедушка, дядя, брат) человека мужского пола у нас нет даже близко. Сын растет очень агрессивным, причем меня это не касается-со мной он послушный, добрый, ласковый, помогает во всем. Стоит только придти в сад- все дети ходят битые. Он хочет, чтобы все делали только то, что хочет он. Если воспитатели или сверстники с ним не согласны- может или сорвать занятие, или даже ударить воспитателя. Три невролога не нашли отклонений. Полгода занимались в психологической группе- стало только хуже- он открыл для себя новые способы срыва занятий. Наказания на него не действуют (наказываю лишением того, что для него дорого, обговариваю заранее-будешь плохо себя вести-не получишь)- плачет, обещает больше так не делать- на следующий день то же самое. За 4 года он сменил 4 группы этого сада (по не зависящим от нас причинам-не из-за поведения). И каждый год он идет в новую для него группу. Может быть он по-своему пытается поставить себя в коллективе? А не знает как, но он же уже большой. И еще он все время хочет играть. Неплохо читает, но через силу-чтобы ы отвязались и дали играть. От точаяния пошли к психиатру: вердикт- инфантилизм, сенсорная жажда, агрессивность. Рекомендация- срочно искать папу (хотя бы приходящего) Я поинтересовалась-своего она нам не отдаст? Пока врач с ним разговаривала- в глаза ей ни разу не посмотрел- шарил глазами по игрушкам, кабинету и так далее . Направила она нас в санаторий (. Вчера ездила его навещать и меня заведующая предупредила, что оставляет его на неделю с испытательным сроком- опять такое же поведение. А выгонят нас опять в наш сад- пока оттуда тоже не попросили (он такой один на весь сад!). Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Ведь если бы была возможность создать полноценную семью- я бы сама догадалась это сделать. И не зря в начале я уточнила про полное отсутствие мужчин в моей жизни, это действительно так- не с кого ему брать пример. Я работаю и не имею возможности сидеть с ним дома. Может быть Вы что-нибудь подскажете, как мне вести себя с сыном, как его научить приемлемо себя вести в коллективе?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Причиной агрессивности является, скорее всего, постоянный стресс, связанный с переходом из одной группы в другую. Он просто боится привязываться и дружить с ребятами, так как все равно эта дружба не на долго. Чтобы снизить агрессивность, вам надо отдать его в какой-нибудь кружок - лепка, рисование, конструирование и так далее, где он сможет выносить свои эмоции и чувства на материал. Если вы что-то решили запретить в знак наказания за провинность, не меняйте своего решения, как сын не плакал и просил. Дети очень хитрые создания и проверяют родителей каждую минуту. Не помог крик - буду плакать, не поможет - буду орать, если и это не поможет - могу и ударить и прочее. Учитесь сами ставить четкие границы для сына. Научитесь игнорировать его просьбы о прощении, лишь бы только вы чего-то не запрещали. Больше времени уделяйте разговорам о правилах и нормах поведения. Поищите поучительные сказки, мультфильмы и прочее о схожем поведении детей. Попробуйте придумать для него игру-маршрут от точки А до точки В (длительностью в месяц, например), где 1 балл - это 1 шаг вперед, а заработать баллы можно только своим поведение. Составьте таблицу баллов - сколько и за что он может получить(например, 5 баллов - если хорошо себя вел на занятии и не сорвал его, 4 - если ни с кем не подрался, 3 - прочитал 10 предложений и соответственно "минус 5" - за драку, срыв занятия и так далее). В конце игры он должен получить какой-то подарок. В данной игре вы сами ставите условия, но вы обязательно должны их соблюдать сами. Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация