Депрессия почти 10 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Депрессия почти 10 лет |
![]() |
|
Здравствуйте! У меня началась депрессия в 13 лет. Сейчас мне 23. Месяц назад обратилась к психиатру. Месяц пью антидепрессанты, не помогает. Город у нас маленький. Психотерапевтов нет. Нужно ли мне к психологу за помощью обращаться или достаточно только к психиатру? Родственники вообще против того, чтобы я лечилась таблетками, но я не вижу другого выхода.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Рика!
Вы пишите, что депрессия началась в 13 лет , но кто вам это сказал - "У вас депрессия". В чем она выражается: какие ощущения, мысли, чувства? Обращались ли вы за помощью за эти 10 лет и , если обращались, то помогало ли вам это? С чем вы сами связываете свою депрессию? Говорите ли вы с психиатром о том, что таблетки не помогают и что он вам отвечает? Что вы сами думаете по поводу работы с психологом, психотерапевтом, хотели бы вы такой помощи? Ведь с психологом, психотерапевтом можно работать не только очно, но и по скайпу. |
|
![]() |
|
В 13 лет у меня резко появилось равнодушие ко всему, слабость как после тяжелой болезни, апатичность. Появилась какая-то заторможенность, рассеянность, стала хуже память. Начали появляться мысли о самоубийстве. Я стала искать причину своему состоянию и прочитала в одной газете, что это признаки депрессии. Несколько раз я обращалась за помощью к обычному участковому терапевту. Он назначал мне актовигин, глицин, магний В6, мексидол, настойку пиона. Мне ничего не помогало. Чуть больше месяца назад обратилась к психиатру. На данный момент к нему не хожу, так как пришлось на время сессии переехать в другой город.
Что вы сами думаете по поводу работы с психологом, психотерапевтом, хотели бы вы такой помощи? Ведь с психологом, психотерапевтом можно работать не только очно, но и по скайпу. Все проблемы я держу в себе. Мне тяжело рассказать о своих проблемах даже близким людям. Посторонним еще тяжелее. Поэтому не знаю. |
|
![]() |
|
В 13 лет у меня резко появилось равнодушие ко всему, слабость как после тяжелой болезни, апатичность. Появилась какая-то заторможенность, рассеянность, стала хуже память. Начали появляться мысли о самоубийстве. Я стала искать причину своему состоянию и прочитала в одной газете, что это признаки депрессии. Несколько раз я обращалась за помощью к обычному участковому терапевту. Он назначал мне актовигин, глицин, магний В6, мексидол, настойку пиона. Мне ничего не помогало. Чуть больше месяца назад обратилась к психиатру. На данный момент к нему не хожу, так как пришлось на время сессии переехать в другой город. Все проблемы я держу в себе. Мне тяжело рассказать о своих проблемах даже близким людям. Посторонним еще тяжелее. Поэтому не знаю. Депрессия как раз и связана с тем, что вы все неприятное держите в себе, не давая себе возможности высказаться и обсудить это с кем-либо. Понимаю, что сам формат общения на форуме не располагает вас к тому чтобы рассказывать о себе. Могу предложить вам индивидуальные консультации по скайпу. Уверен, что вам это поможет. |
|
![]() |
|
Депрессия как раз и связана с тем, что вы все неприятное держите в себе, не давая себе возможности высказаться и обсудить это с кем-либо. Понимаю, что сам формат общения на форуме не располагает вас к тому чтобы рассказывать о себе. Могу предложить вам индивидуальные консультации по скайпу. Уверен, что вам это поможет. Думаю, у меня черта характера такая, что все проблемы держу в себе. А депрессия это только усугубляет. Наоборот, мне письменно легче высказать свои мысли, чем вслух. Боюсь здесь на форуме писать о своих проблемах. Вдруг меня кто-нибудь узнает. |
|
![]() |
|
Я сама толком не знаю, отчего началась депрессия. Я не могу точно с уверенностью сказать, что она началась из-за того-то и того-то. Еще больше меня удивляет, что депрессия длится так долго.
Сообщение отредактировал Рика - 20.11.2012, 18:40 |
|
![]() |
|
Рика, депрессия началась у вас в 13 лет. Это начало подросткового возраста. То есть - это время, когда тело начинает быстро меняться и диктовать разуму то, что он еще не готов принять и понять, девочка превращается в девушку. Это время расставания с детским телом и с родителями и вхождение во взрослость. В той или иной мере депрессию переживают в этом возрасте все подростки. У вас она затянулась (думаю, что это связано с вашими отношениями с родителями) и для того чтобы помочь вам выйти из депрессии нужна психотерапия. Формат форума для этого не подходит. Это индивидуальная и анонимная работа. Начать работать можно по скайпу - вначале в текстовом формате, а со временем перейти к использованию аудивизуального режима. Я могу с вами работать дальше по скайпу, но это платная работа. Если вы не против и хотели узнать об оплате и других условиях работы напишите мне на мою почту msverchkov@mail.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация