Все хорошо, а счастья нет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Все хорошо, а счастья нет |
![]() |
|
Здравствствуйте, у меня проблема вот в чем: Я живу с мужем вот уже 5-ый год, разница в возрасте у нас 9 лет - он старше. Отношения наши обычные, иногда мне кажется что все плохо, иногда наоборот - все хорошо, чего еще надо? Этим летом, я встретила молодого человека, в которого безумно влюбилась и он в меня - я тут же ушла от мужа, под предлгом очередной ссоры, с молодым человеком все было как в сказке - чувства эмоции отношения как в сказке - он дал мне то, чего от мужа никогда не видела - он мною восхищался, любил, постоянно проявлял внимание - писал, звонил, мы практически сразу сьехались - что я считаю огромной ошибкой, но он настоял. И естественно, все пошло не так - ссоры, ругань, я сравнивала все время подсознательно его с мужем, боялась совершить те же ошибки, думала все будет хорошо, если с человеком говорить, говорить что не устраивает, искать компромиссы, он же все мои высказывания воспринимал в штыки, говорил, что у меня постоянно к нему претензии, а он на мои косяки внимания не обращает, я ему пыталась объяснить что нельзя закрывать в отношениях глаза, на то, что тебя не устраивает, рано или поздно ты сорвешься. Ну, в общем мы расстались - я сразу сошлась с мужем, он не переставл меня возвращать - говорить что изменился, я поверила.
Дело в том, что муж действительно изменился, перестал кричать на меня и-за всяких мелочей, много сам делает, ценит меня, не на словах, а делами и вообще все больше как-то делом, а не словами доказывает и показывает. Я собралась рожать ему детей, достаток в семье есть и все вроде хорошо. Но я не счастлва. Я хочу того безбрежного счастья как с тем, молодым человеком. Умом понимаю, что я с ним не буду, он молодой, у нас разные взгляды на жизнь, на отношения, он не совсем умный, по сравнению с мужем, не такой ответсвенный, его надо 10 раз просить. Да и он меня разлюбил совсем - это обидно. Но я постоянно думаю о нем - не понимаю почему, люблю? Наверно нет, он обидел меня тем, что очень сильно доказывал что любит, что за мной- хоть на край света - а сам при первых ссорах сдался и не захотел строить отношения, выяснять что-то, решать, просто струсил и ушел. С мужем мы хоть и ссоримся часто, но он никогда от меня не отказывался, плохая или хорошая - я всегда ему нужна, он меня любит. Да и я наверно люблю, мне тепло, хорошо, уютно. Но будни какие-то серые, счастья нет. Еще один момент - с тем молодым человеком я чувствала себя свободной, сама хозяйка своих действий, решений, поступков. С мужем все не так - все всегда решено за меня, куда мы поедем, пойдем, где я буду рабоатать, как отдыхать, он все всегда решает за меня , а если я пикну, сразу попрекает тем, что он меня содержит и очень много денег на меня тартит. Помогите, перестроиться на мужа, забыть то время с другим мужчиной и настроиться на долгую семейную жизнь. Хотя, может и вообще уйти, не знаю просто что делать, запутулась совсем. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
. Еще один момент - с тем молодым человеком я чувствала себя свободной, сама хозяйка своих действий, решений, поступков. С мужем все не так - все всегда решено за меня, куда мы поедем, пойдем, где я буду рабоатать, как отдыхать, он все всегда решает за меня , а если я пикну, сразу попрекает тем, что он меня содержит и очень много денег на меня тартит. Цитата Помогите, перестроиться на мужа, забыть то время с другим мужчиной и настроиться на долгую семейную жизнь. Хотя, может и вообще уйти, не знаю просто что делать, запутулась совсем. Похоже что вы выбираете между свободой, любовью и жизнью на содержании , где вы несмотря на комфорт и на то, что вас любят, чувствуете себя в заключении, поэтому будни серые и счастья нет. И чтобы вы выбрали? |
|
![]() |
|
Мужа- надежность лучше, не знаю, я пытаюсь чего-то добиться, к чему-то стремится. А муж все время говорит, что я, мягко говоря, не умная, что ленивая, ну в общем не верит в меня и мои руки все время опускаются.
Да я не прихотливая я и на свою небольшую зарплату проживу, и все могу сама. Но каждый раз когда я от мужа ухожу он жестко меня атакует своей "любовью" и через месяц-два, я сдаюсь и снова вовращаюсь к нему. И опять все по-новой... Упреки, тычки. Я много раз задавала ему вопрос : зачем мы вместе, ведь тебя во мне все не устраивает, то не так , то не эдак. Он говорит : ну и что, я же люблю тебя. Реально выбираю. Понимаю что за годы жизни с мужем преобрела стойкую неуверенность в себе, да еще этот молодой человек, после того как жить со мной начал сказал что я конченая истеричка -чего я за собой никогда не замечала раньше, видимо столько лет с мужем пошатнули мою нервную систему. |
|
![]() |
|
Я много раз задавала ему вопрос : зачем мы вместе, ведь тебя во мне все не устраивает, то не так , то не эдак. Он говорит : ну и что, я же люблю тебя. Реально выбираю. Понимаю что за годы жизни с мужем преобрела стойкую неуверенность в себе, да еще этот молодой человек, после того как жить со мной начал сказал что я конченая истеричка -чего я за собой никогда не замечала раньше, видимо столько лет с мужем пошатнули мою нервную систему. Сейчас вы этот вопрос задаете себе - нужна вам такая "любовь" или вы хотели бы других отношений, в которых вы чувствовали бы себя иначе. Мне кажется ваша неуверенность в отношениях с мужем связана с тем, что вы будто бы чувствуете себя в чем то виноватой перед ним, "должны ему". Вы ведь не обязаны его любить и жить именно с ним. Часто девушки выбирают себе мужей в чем то похожих на их отцов и отношения в семье воссоздают такиеже какие были в их родительской семье между мамой и папой. Что вы думаете по этому поводу? |
|
![]() |
|
У меня не было папы, и я понимаю, что мой муж заменил мне моего отца, действительно чувствую вину постоянно перед ним не понимаю за что не понимаю почему, но это на каком-то подсознательном уровне, боюсь не так что-то сделать, боюсь что борщ не понравится , ну грубо говоря -потому что сразу крик , скандал какая я непутевая и я ничего не могу, ничего не умею.
Тут еще момент такой постоянно боюсь остаться одна, боюсь что это мой последний шанс, что вдруг у меня больше не получится построить семью и так далее , хотя после встречи с этим молодым человеком понимаю, что в любом случае одна не останусь, за это лето, когда уходила от мужа - было много знакомств, жизнь била ключом ! Ну это потому что появился этот парень, а не было бы его опять дома целыми днями сидела, потому что не друзей ни подруг особо нет, нет такой компании с которой хоть куда. Ну какой-то круг замкнутый, с мужем вроде по-домашнему все, дом, дача, работа. С тем человеком все вертелось, крутилось, никогда дома ни сидели, и я начала скучать по тихим и уютным вечерам на даче. |
|
![]() |
|
Папа у вас был, иначе вы не родились бы. Другое дело - какие у вас с ним были отношения, если они были? Хорошо бы, чтобы нам разобраться в причинах ваших нанешних тркдностей чтобы вы побольше рассказали о ваших прошлых отношениях , и, прежде всего, о детстве и родителях. Какие отношения были у родителей и почему они расстались? Что мама говорит о папе? КОГДА ПОЯВИЛСЯ СТРАХ ОСТАВАТЬСЯ ОДНОЙ И БЫВАЛИ ЛИ ВЫ ОДНА КОГДА-ЛИБО? Какие отношения сейчас с мамой? Какие были в детстве . Есть ли у вас братья и сестры и какие с ними отношения?
|
|
![]() |
|
Мама, как сейчас говорят мать-одиночка, она поздно забеременела, совершенно случайно, так как ей ставили бесплодие. На тот момент у нее были отношения с моим отцом, как она говорила, он ей был не нужен, он пил и так далее И она решила родить для себя, прикинула что ребенка сможет обеспечить и так далее. Как она мне говорила, что ни я ни она ему были не нужны, впоследствии я узнала что он предлагал ей и замуж и выйти и от ребенка не отказывался - но она "гордая" (как мне рассказали) ничего от него не приняла и он ушел. Ну жили с мамой хорошо, она меня очень любила, и любит сейчас, никогда не пыталась строить отношения при мне, никогда у нее не было мужчин, хотя нет, был один, мне было 3 года, он пил все время и они ругались часто - она его выгнала, после этого никого не было. Жили бедно, с копейки на копейку перебивались. Она всегда мне говорила что это моя жизнь-тебе жить, хочешь учиться-учись, хочешь полы мыть - вперед. Но никаких конкретных наставлений не было. Вышла из школы: куда идти? Мама - не ездила со мной по Вузам как другие родители не нянчилась - сказала я сама ничего не знаю, ты сама там разбирайся , а я ни в чем разобраться не смогла, ну чего 17 лет, скромная, где-то что-то лишний раз спросить - стыдно. Пошла работать. Поступила заочно в вуз вот только недавно его закончила. Было за все это время у меня 2 подруги, одну мама никогда не пускала никуда и мы сидели дома как 2 клуши, а тут самый разгар 16 лет - дружить же уже с мальчиками хочется, а мы сидим... Одна я не пойду естественно - ее не пускают. Я из-за этого очень переживала, думала не привлекательна и никому не нужна, у меня никогда не будет парня. Первые мои отношения случились в 17 лет, ну был мальчик и был, пол года мы встречались наверно, потом расстались - он все ждал что я ему отдамся, хоть и на год был младше, я же ему обозначила что возможно когда мне исполнится 18. Ну мне исполнилось 18 - он потребовал - я отказала и на след день он меня бросил, ну поревела немного - и фиг с ним. У него было много друзей и они все хорошо ко мне относились, и приехали как-то 2 его друга в гости ко мне- пошли, говорят, погуляем - погуляли- один уехал, один остался, мы стали потом часто видится, общаться, потом влюбились друг в друга - это моя первая любовь. Я не чувствовала земли под ногами, я и дышала им, каждую минуту хотела быть с ним. Пол года все было чудесно! Но он меня разлюбил, я долго страдала, мучилась, плакала, еще пол года просто в себя приходила. Потом еще пол года-год была одна - хотелось выть! Подруг нет-друзей нет. На улице жара, мне 19. Ну все, жизнь проходит мимо, а я за ней не успеваю. И тут встретился мне мой будущий муж - надежный, умный, взрослый, с деньгами - все чего хотелось. Он стал таки моим первым мужчиной, месяц повстречались - он бросил, потом вернул, потом опять бросил и года 2 мы общались изредка - в этот момент у меня были молодые люди, все хорошие очень, но никто не по душе, все уступали моему будущему мужу - всех я с ним сравнивала. И через 2 года решила все - это тот кто мне нужен - все ему уступают. Переехала к нему - он был не против и начали жить вместе. Вот уже 4 года живем. Гладко у нас никогда не было- ссоры постоянно, постоянно он кричал на меня. Учил готовить, быть хозяйкой, ну всему учил, всегда злился если что-то не так. Ну вот как-то так. Мама дико начала ревновать, когда мы познакомились с будущим мужем, когда я по-первости ночевать у него оставалась - она просто выносила мне мозг - я разрывалась между ним и мамой - мне хотелось строить отношения , и маму бросать не хотелось. Скажу сразу мама его невзлюбила - чтобы ноги его в ее доме не было, как ему помягче сказать что мама его ненавидит , как маме объяснить что это мой выбор - и пусть для нее он плохой - для меня так комфортно. Она видела что он из меня лепит что хочет и поэтому была недовольна. Сейчас отношения с мамой нормальные. Она на второй год нашей жизни более-менее успокоилась. Сейчас и вообще его приняла вроде. Видимся мы с мамой редко- все некогда. Ну чем реже наши встречи- те меньше она знает о моих дрязгах, тем меньше я за нее переживаю.
|
|
![]() |
|
Мама, как сейчас говорят мать-одиночка, она поздно забеременела, совершенно случайно, так как ей ставили бесплодие. На тот момент у нее были отношения с моим отцом, как она говорила, он ей был не нужен, он пил и так далее Мама говорит, что случайно все произошло, что отец был не нужен и тому подобное. Поверить трудно, поскольку если бы не любила не забеременела бы (тем более врачи говорили - бесплодие). Если не нужен был, то почему же жила с ним (значит нужен , значит любила его). Если уж он так пил, то отчего же жила с ним? При этом и его убеждала, что он ей не нужен, то есть отпихивала его, убеждала, что не хочет его... Хотела, чтобы он помучился, запил... И она решила родить для себя, прикинула что ребенка сможет обеспечить и так далее. Как она мне говорила, что ни я ни она ему были не нужны, впоследствии я узнала что он предлагал ей и замуж и выйти и от ребенка не отказывался - но она "гордая" (как мне рассказали) ничего от него не приняла и он ушел. Решила, что вы лишь ей должны принадлежать, лишь вы ее счастье и замените ей отца. Убеждала отца, что он не нужен, что его не хочет, а потом сказала, что это он так сказал. Удивительно! Таки мама убедила, отца что она его не любит. Отбила вас у отца, можно сказать. И вам старалась этот обман в голову вселить: мол ничего не приняла. Опять обман - приняла папину любовь, его сперму. "Из гордости", то есть ничего ей не нужно, не хотела быть женщиной, а хотела быть матерью-одиночкой. Ну жили с мамой хорошо, она меня очень любила, и любит сейчас, никогда не пыталась строить отношения при мне, никогда у нее не было мужчин, хотя нет, был один, мне было 3 года, он пил все время и они ругались часто - она его выгнала, после этого никого не было. Да, опять она вас убеждает, и этого мужчину, что никакие удовольствия с мужчинами и их любовь ей ненужны. Только вас она любит. И этот беднягу она пить заставила, а потом выгнала. Ваша мама боится хороших отношений - она их себе не позволяет из гордости. Жили бедно, с копейки на копейку перебивались. Она всегда мне говорила что это моя жизнь-тебе жить, хочешь учиться-учись, хочешь полы мыть - вперед. Но никаких конкретных наставлений не было. Вышла из школы: куда идти? Мама - не ездила со мной по Вузам как другие родители не нянчилась - сказала я сама ничего не знаю, ты сама там разбирайся , а я ни в чем разобраться не смогла, ну чего 17 лет, скромная, где-то что-то лишний раз спросить - стыдно. Это по маминому значит "хорошо жили", зато гордо и ни в ком кроме вас она не нуждалась. А когда вы подросли, она "умыла руки" - "сама догадывайся чего тебе хотеть и куда идти... " Она ведь и сама не знает чего и кого она хочет и хотела. Но главное, чему она вас научила - ничего не просить (стыдно ведь чего то хотеть, нужно быть гордой - самой себя лишать своих желаний) Пошла работать. Поступила заочно в вуз вот только недавно его закончила. Было за все это время у меня 2 подруги, одну мама никогда не пускала никуда и мы сидели дома как 2 клуши, а тут самый разгар 16 лет - дружить же уже с мальчиками хочется, а мы сидим... Одна я не пойду естественно - ее не пускают. Подругу мама не пускала, а вы, нученные своей мамой уже сами себя дружить с мальчиками не пускали, хоть и дружить то хочется, но надо с мамой сидеть - это же так "естественно" с позиций вашей мамы не разрешать себе без нее. Я из-за этого очень переживала, думала не привлекательна и никому не нужна, у меня никогда не будет парня. И это тоже естественно, ведь мамины старания не прошли даром. Мужчинам верить нельзя - они врут, даже. Если и говорят, что хотят вас. Верить только маме можно. Вы не должны привлекать мужчин, ваша мама тогда вас может потерять. потом влюбились друг в друга - это моя первая любовь. Я не чувствовала земли под ногами, я и дышала им, каждую минуту хотела быть с ним. Пол года все было чудесно! Но он меня разлюбил, я долго страдала, мучилась, плакала, еще пол года просто в себя приходила. Потом еще пол года-год была одна - хотелось выть! Подруг нет-друзей нет. На улице жара, мне 19. Ну все, жизнь проходит мимо, а я за ней не успеваю. И тут встретился мне мой будущий муж - надежный, умный, взрослый, с деньгами - все чего хотелось. Да, вам всего чего хотелось можно, кроме одного - любить вам запрещено. Он стал таки моим первым мужчиной, месяц повстречались - он бросил, потом вернул, потом опять бросил и года 2 мы общались изредка - в этот момент у меня были молодые люди, все хорошие очень, но никто не по душе, все уступали моему будущему мужу - всех я с ним сравнивала. И через 2 года решила все - это тот кто мне нужен - все ему уступают. Переехала к нему - он был не против и начали жить вместе. Вот уже 4 года живем. Гладко у нас никогда не было- ссоры постоянно, постоянно он кричал на меня. Учил готовить, быть хозяйкой, ну всему учил, всегда злился если что-то не так. Ну вот как-то так. Мама дико начала ревновать, когда мы познакомились с будущим мужем, когда я по-первости ночевать у него оставалась - она просто выносила мне мозг - я разрывалась между ним и мамой - мне хотелось строить отношения , и маму бросать не хотелось. Скажу сразу мама его невзлюбила - чтобы ноги его в ее доме не было, как ему помягче сказать что мама его ненавидит , как маме объяснить что это мой выбор - и пусть для нее он плохой - для меня так комфортно. Она видела что он из меня лепит что хочет и поэтому была недовольна. Сейчас отношения с мамой нормальные. Она на второй год нашей жизни более-менее успокоилась. Сейчас и вообще его приняла вроде. Видимся мы с мамой редко- все некогда. Ну чем реже наши встречи- те меньше она знает о моих дрязгах, тем меньше я за нее переживаю. Видите, не просто любить вы никого не имеете права, а даже "комфортных" отношений ни с кем не должно быть, иначе мама треснет от зависти и ревности. Она же себе в хорошем отказывала и вам не даст ничего хорошего в жизни иметь. Вы теперь постоянно ей должны - должны думать о ее спокойствии и комфорте. Заметьте - тут не понятно кто мама, а кто дочь. Она лишая вас отца о том как это отразится на вашей жизни не думала, да и сейчас не желает думать о вас. Мама пердала вам запрет на отношения не только с отцом, но и вообще со всеми мужчинами. Можно вам иметь толко плохие отношения, тогда маме будет хорошо. |
|
![]() |
|
Что сейчас делать? От мужа я решила уйти- постоянные ссоры, он не уважает меня, постоянно кричит, доводит до истерик, игнорирует, я пытаюсь с ним поговорить, - он говорит : "О чем нам говорить? О том, что ты как всегда ни сделал что я сказал? Просто делай что говорю и все будет хорошо!" Я все, я не могу так - мысли о суициде посещают постоянно. Денег снять квартиру нет, к маме жить ехать придется - это тоже очень трудно - я не хочу с ней жить . Я постоянно что с мужем, что с мамой оказываюсь в ситуации , когда на меня давят! Она давит. Да я с этим молодым человеком сошлась - потому что с мамой жить не хотела- она говорила: все - шанс упустишь! И вот результат - расстались, а я его очень полюбила. Ну, к маме- так к маме - буду работать значит с утра до ночи, чтобы дома только ночевать, да собак успевать выгуливать. Я вот уже готова в пропасть бросится, чтобы не решать ничего, ни терпеть, я хочу наслаждаться жизнью : и вот был шанс, он меня очень любил, я сама все испортила, своими придирками. Я устала ужас! Устала переезжать, терпеть, мириться, ссориться, я устала понимать и молчать :"ну и что, что они такие -они меня любят" выяснять что-то. Я с утра до ночи пью успокоительные, плачу каждый день, у меня истерики, потеря аппетита. Говорю мужу - пошли к психологу- ни в какую. Давай поговорим?- не о чем. Это уже конец мои отношениям с мужем.
|
|
![]() |
|
А зачем вам ждать, пока кто то изменится (мама или муж). Это же вам плохо- так почему не позаботится о себе и не пойти к психологу, вместо того, чтобы глотать успокоительный. На вас давят мама, муж, так может действительно пойти работать и заработать денег, чтобы снимать квартиру и самой решать с кем вам жить и кого любить, вместо того, чтобы терпеть придирки тех, кто вас "любит" (мама, муж)
|
|
![]() |
|
Спасибо огромное, очень помогли, ищу работу новую. Пока с мужем конечно, но уже все равно на него- я с ним не буду -пусть говорит, что хочет
|
|
![]() |
|
Всего доброго! Удачи!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация