Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Из-за него я стала психом

сообщение 24.11.2012, 17:20
Участник

Здравствуйте, Михаил!
Моя история такова:
около года назад я по телефону познакомилась с молодым человеком, который отбывает наказание в МЛС. Мало того, он еще и цыган. Это я к тому, что у цыган совсем другой менталитет и законы в семье. У цыганей мужчина в доме не просто главный, он как султан, а его жена - рабыня. Он может ее бить, изменять, она и пикнуть не смеет. Должна бегать по одному его щелчку.
В начале отношений, да и долгое время спустя он казался мне идеалом - он вежливый, обходительный, окружает лаской, заботой и поддержкой. Но впоследствии я увидела и недостатки - агрессивный бывает иногда, любит причинять людям страдания и боль, манипулятор. По его словам, я не устраивала его практически во всем, когда я отвечала, так найди лучше девушку, говорил, что нужна только я и хочет сделать меня лучше. Кстати, делал предложение и говорил что хочет от меня детей. Но каждый день, каждая наша ссора доводила меня до слез, мало того, до истерик. Часто он выставлял меня во всем виноватой и делал это так умело, что я сама в это верила. Еще одна главная его черта в отношениях со мной:если я на его претензии ответила безразличием или смехом, если где-то нечаянно обидела или задела, он обязательно отомстит, доведет до истерики. Я же возила ему передачки, бегала каждый день по его делам, ездила на свидания к нему. На второй свиданке он поднял на меня руку и теперь это продолжается при каждой нашей встрече. Спросите, так почему тогда я с ним? Говорить что люблю-не могу, глупо, но это так. И самое главное, каждая его обида ведет потом к продолжительным ласкам(я имею ввиду ласковые слова) и разговорам о том, что такую как я он больше нигде не найдет и я нужна ему. Часто я сама просила:пожалей меня, и он жалел. ! И за эти минуты я готова была страдать.

У меня такое ощущение, что он заменил мне всех - отца, брата, друга, любовника. Он часто учит меня жизни, раньше я прислушивалась, сейчас это раздражает. И сейчас от его слов чувствую не только боль, но и жуткую обиду, какой - то яд внутри, который гложет меня. Достаточно ему упрекнуть меня в чем-то и сказать, что правда глаза колет, как я прихожу в бешенство. Это началось где-то около недели назад. При недавней ссоре я орала, рычала, даже сдуру выломала дверь в туалете. Теперь меня очень легко вывести из себя, я уверена, что при случае, могла бы и убить. Слава богу, я особо ни с кем не общаюсь кроме него, а то бы это распространялось и на других. Я стала злобной, при ссорах выкрикиваю ему разные гадости.
Я не знаю, что делать, как мне быть, смогу ли я стать нормальной, сохранив отношения с ним? Он очень дорог мне, так как он один принимает участие в моей жизни, один поддерживает, у меня никого нет, кроме него и родителей.
Очень надеюсь на вашу помощь!!!
сообщение 26.11.2012, 15:44

Цитата(Tanyshka @ 24.11.2012, 17:20) *
Слава богу, я особо ни с кем не общаюсь кроме него, а то бы это распространялось и на других. Я стала злобной, при ссорах выкрикиваю ему разные гадости.
Я не знаю, что делать, как мне быть, смогу ли я стать нормальной, сохранив отношения с ним? Он очень дорог мне, так как он один принимает участие в моей жизни, один поддерживает, у меня никого нет, кроме него и родителей.
Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Нет, уверен, что вы и дальше будете разрушать себя и свою жизнь, если останетесь в таких отношенияхю, вероятно потому что думаете , что ничего лучшего у вас и быть не может. Сейчас вы плохо к себе относитесь и позволяете к себе плохо относится вашему мужчине. Вам необходима очная помощь, чтобы вам помогли преодолеть зависимость и научится иначе относится к себе и своим потребностям.
сообщение 7.12.2012, 11:08
Участник

Здравствуйте, Михаил!!! Я много слышала и читала про зависимость и думала, что сама избавится от нее не смогу. Но я читала книгу про это. И первый совет был обратится за помощью, что я и сделала. После этого отношения начали в корне меняться. Грубо говоря я себя поставила. Он теперь уважительно ко мне относится, а еще я убедилась, что этот человек никогда не предаст. Дело даже не в том, что я его люблю, а в том что хочу связать с ним свою жизнь, так как он на многое закрывал глаза, на все мои недостатки. Попросила, чтобы перечислил 10 моих достоинств и он сделал это за две минуты.
Теперь я решила что мне нужно бросить курить и налаживать режим дня, потому что я работаю. Я надеюсь, все будет хорошо.
Хочу узнать ваше мнение rolleyes.gif Заранее спасибо
сообщение 7.12.2012, 14:41

Здравствуйте, Tanyshka!
Если вы говорите, что нынешние отношения вас устраивают и, кроме того, вам помогает в этом работа с пситхологом, то я рад за вас. Ну а что будет дальше - это зависит от ва и вашего мужчины. Удачи вам!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация