Обсессивно-фобическое нарушение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Обсессивно-фобическое нарушение |
![]() |
|
Здравствуйте! Нужна помощь наверно уже психиатра!!!
![]() Шкала тревоги: -2.3 Шкала невротической депрессии : 0.48 Шкала астении: 2.64 Шкала конверсионных расстройств: 2.26 Шкала обсессивно-фобических нарушений: -3.55 Шкала вегетативных нарушений : 6.17 Вообщем я сама поставила себе диагнос обсессия. Теперь незнаю что делать дальше. Мысли от этого не исчезают! Правильно ли я поставила диагноз, как лечить??? Мой психолог сказал, что это обсессии, то мне нужно к психиатору, а психолог такое не лечит. |
|
|
![]() |
|
Кроме психолога и психиатра есть еще и психотерапевты, помогающие посредством методов безлекарственного лечения (с помощью слов) избавится от подобных симптомов. Вы боитесь саму себя, своих агрессивных мыслей по поводу ребенка, причем эти мысли появляются именно тогда, когда из-за заботы о ребенке , вы оказываетесь существенно зависимы от него и подчинена ему, соответственно ваши остальные потребности, желания , свободы оказываются ущемленными. Вы как взрослый человек, как мама понимаете, что ребенок в этом не виноват и начинаете себя винить за эти мысли и требовать от себя, чтобы их не было. Но надо понимать, что от таких самообвинений вы еще больше страдаете и это еще больше стимулирует навязчивые мысли. Чтобы избавится от навязчивостей стоит давать себе больше возможности отдыхать, передоверять близким часть забот о ребенке. Но, я понимаю, что эти советы могут и не помочь вам, поскольку далеко не всегда выполнимы. Лучше обратиться к помощи психотерапии. По мере того как вы в словах будете выражать свои плохие мысли, симптомы пройдут. Поэтому рекомендую вам найти психотерапевта ( не путать с психиатром, поскольку психиатр лишь таблетками может вам помочь заглушить симптом) у вас в городе. Если не найдете , то я могу с вами работать по скайпу.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация