Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Обсессивно-фобическое нарушение

сообщение 28.11.2012, 18:53
Участник

Здравствуйте! Нужна помощь наверно уже психиатра!!! blush.gif Обратилась к психологу почти 2 года назад. После родов (через 1-1, 5 мес. После рождения сына) стала бояться выходить с ребенком на болкон(мы с ним так иногда гуляли, 5-й этаж), представлялась картинка, что я замахиваюсь ребенком через балкон, жутко пугалась таких образов, пыталась себя успакоить мысленно, уходила с балкона. Сразу приходили мысли одна за другой-что это плохо, что я за мать, как вообще можно об этом думать, потом сильный страх, что я могу и впрямь так зделать. Вообщем жуть. Я боялась сама себя. Иногда включиш телек , а там новости про то как мать своих детей с окна выбрасила, и у меня опять мысли, страх... Покажут про насилие над детьми и я их проиктирую на своем ребенке, вообщем всю гадость самую, самую. Пришла к психологу. Расплакалась, все рассказала. Так как я кормила таблеток мне не прописали, после родовую дипрессию исключили, но диагнос мне не поставила. Посоветовала мне пить магний, ванны с арома маслом лимона и апельсина, больше спать. Эти мысли слава богу у меня не 24 часа в сутки бывает, 2 дня подрят(не постоянно) потом может быть через неделю сного. Гдето через пол года устроилась на работу и мысли вроде пропали!!! Но вот опять, я уволилась в июле, а в сентябре сного мысли. И еще я сейчас беременна, мы с мужом планировали, а тут сного мысли появились. Уже сил нет, устаю от них морально и физически. Опять пошла к психологу уже со словами :скажите что я нормальная, что я не шизофреник!!! Мне психолог сказал что признаков не видит у меня, но если хочешь принесу тебе тест, проверим. Сейчас просто уже прочитала всю Векипедию, прошла тест "Клинический опросник для выявления и оценки невротических состояний"(К. К. Яхин, Д. М. Менделевич) мой результат:
Шкала тревоги: -2.3

Шкала невротической депрессии : 0.48

Шкала астении: 2.64

Шкала конверсионных расстройств: 2.26

Шкала обсессивно-фобических нарушений: -3.55

Шкала вегетативных нарушений : 6.17

Вообщем я сама поставила себе диагнос обсессия. Теперь незнаю что делать дальше. Мысли от этого не исчезают! Правильно ли я поставила диагноз, как лечить??? Мой психолог сказал, что это обсессии, то мне нужно к психиатору, а психолог такое не лечит.
сообщение 29.11.2012, 15:09

Кроме психолога и психиатра есть еще и психотерапевты, помогающие посредством методов безлекарственного лечения (с помощью слов) избавится от подобных симптомов. Вы боитесь саму себя, своих агрессивных мыслей по поводу ребенка, причем эти мысли появляются именно тогда, когда из-за заботы о ребенке , вы оказываетесь существенно зависимы от него и подчинена ему, соответственно ваши остальные потребности, желания , свободы оказываются ущемленными. Вы как взрослый человек, как мама понимаете, что ребенок в этом не виноват и начинаете себя винить за эти мысли и требовать от себя, чтобы их не было. Но надо понимать, что от таких самообвинений вы еще больше страдаете и это еще больше стимулирует навязчивые мысли. Чтобы избавится от навязчивостей стоит давать себе больше возможности отдыхать, передоверять близким часть забот о ребенке. Но, я понимаю, что эти советы могут и не помочь вам, поскольку далеко не всегда выполнимы. Лучше обратиться к помощи психотерапии. По мере того как вы в словах будете выражать свои плохие мысли, симптомы пройдут. Поэтому рекомендую вам найти психотерапевта ( не путать с психиатром, поскольку психиатр лишь таблетками может вам помочь заглушить симптом) у вас в городе. Если не найдете , то я могу с вами работать по скайпу.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация