Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Тянет к особам моего пола

сообщение 3.12.2012, 23:39
Участник

Доброе утро, день, вечер! У меня возникла некоторая проблема, которая не дает мне покоя. Яl девушка и я начала замечать, что мне нравятся девушки. Я с детства увлекалась мужскими видами спорта, внешне была похожа на мальчика, меня многие этим дразнили. Я одевалась , как мальчик и мне это нравилось. В 9 лет я первый раз заинтересовалась девушкой. Но тогда не придала этому значения. Потом были симпатии, но я старалась их усмирять. На 2 курсе университета я влюбилась в мужчину, который старше меня на 20 лет. Мы с ним встречались какое-то время(2 года), потом я разочаровалась в нем( мне пришлось сделать аборт). И после этоого я начала замечать, что мне нравятся девушки. Я не отрицаю, я действительно боюсь отношений с мужчинами, боюсь обжечься еще раз. Но меня привлкают девушки. Я понимаю, что в России это непозволительно. Помогите мне, скажите как быть и стоит ли обращаться за личной консультацией к психологу?
сообщение 4.12.2012, 14:04

Здравствуйте, Irishka12!
Вы пишите, что чувствуете себя в сложной ситуации: любить мужчин страшно, а увлекаться девушками непозволительно(в России). Получается вы либо не позволяете себе любить, либо боитесь. А без любви жить скучно и грустно. Стоит ли обращаться к психологу? К психологу - не стоит, поскольку просто консультация просто психолога ничего вам не даст (Посмотрите статью о видах психологической помощи http://www.psycall.org/index1.php ) Вам стоит искать помощи психотерапевта (это психолог или медик, владеющий методом психотерапевтическим), если вы действительно хотите чтобы вам помогли не бояться любить, поскольку помощь при такого рода проблемах возможна в формате психотерапии, а не консультирования. Предполагаю, что те сложности с женской идентификацией, которые вы испытываете с детства связаны с вашим отцом в первую очередь.

Сообщение отредактировал Sailor - 4.12.2012, 14:10

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация