Как бороться с раздражительностью? Экстренные меры |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как бороться с раздражительностью? Экстренные меры |
![]() |
|
Очень нужна ваша помощь. Характер мой, мягко скажем, не ангельский. Но в последнее время переходит все пределы. Я постоянно раздражена, живу как на иголках. Не могу сосредоточиться ни на чём. Часто хочется разреветься. А скоро первая сессия, после которой я определюсь-переходить из своего нынешнего ВУЗа в другой или нет (думаю, это одна из причин плохого состояния). Последнее время также начались проблемы с памятью. Совсем ничего не могу запомнить. Даже если было запланировано всего одно дело на день, и то забываю. Стало побаливать сердце. Посоветуйте, пожалуйста, какие временные экстренные меры можно предпринять, чтобы успокоиться. Хотя бы на время экзаменов.
|
|
|
![]() |
|
Те симптомы, от которых вы мучаетесь - это следствие неразрешенного конфликта внутреннего (вы сердитесь, но сдерживаете свою агрессию, чтобы не разрушать отношения с окружающими, но при этом вы разрушаете сами себя). После сессии вы хотите определиться - учиться дальше в этом вузе или переходить в другой. Похоже, что ваше тело за вас уже все решило: дальше оно учиться в этом вузе не хочет и жить с этим неразрешимым конфликтом не хочет. Экстренные меры - это лекарства успокаивающие, но таким образом ничего решить не удасться, да и к сессии готовится и сдавать ее принимая лекарства может быть проблематично. Лучший способ избавится от агрессии - не подавлять ее, как вы это делаете (она все равно выс разрушает), а понять чем она вызвана. Могли бы вы больше рассказать о причинах вашего состояния?
|
|
![]() |
|
Поступила на факультет гос. И муниципального управления, куда, собственно, и хотела. ЛЕто выдалось тяжёлым, частенько ничего не хотелось делать (+ к тому всегда отличалась неуверенностью). Дабы мотивировать себя, активно взялась за управление группой и общественную работу. Поначалу было тяжеловато, приходилось многое успевать, гасить конфликты, связанные с недовольством назначенной старостой, помогать этой самой старосте. Но это всё в удовольствие. Однако образование оказалось далеко не таким, каким должно быть. В день максимум 2 пары, предметов не бывает по 2 месяца, расписание оставляет желать лучшего. В деканате заверили, что последнее всегда будет "плавающим" ("не хватает аудиторий"-так зачем столько народу приняли??? ). Решила узнать насчёт перевода в др. ВУЗ (фак-тет "Международных отношений"). В деканате сказали, что вряд ли возьмут, но после сдачи сессии хочу поговорить с ректором.
Проблема в том, что я не могу принять окончательного решения. Меня устраивает выбранное направление, но не обучение. Непонятно, как буду устраиваться на работу. Текучки в местной администрации нет, а хотелось бы остаться в своём городе. С другой стороны, в другом ВУЗе стабильное расписание и неплохое образование (студенты действительно учатся, а не просто числятся). Но опять же, ситуация с работой удручает. Кому нужно такое количество дипломатов в Иркутске? Просто чувствую, что начинаю деградировать. Закончила гимназию, в которой нас гоняли по всем направлениям (от математики до хореографии и риторики, учили не бояться выступать перед публикой, быть оригинальным). Каждый день приходя домой, я что-то делала. А здесь просто всё слишком легко. Во вторник первый экзамен, не могу заставить себя учить. Какая-то апатия |
|
![]() |
|
Раньше вас гоняли и заставляли что то делать и вы быть может злились на это, но чувствовали себя нужной (руководству гимназии нужно было, чтобы вы это все знали). А в институте вы почувствовали, что руководству все равно как вы учитесь и что будет дальше с вами и вы растерялись и почувствовали себя ненужной. Вероятно вас с детства кто то гонял и говорил что вам нужно делать, а сейчас неожиданно для себя вы оказались свободны от внешнего принуждения и одновременно почувствовали себя ненужной.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация