Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Так трудно меняться

сообщение 11.12.2012, 20:59
Участник

Добрый вечер, Михаил. Извините, если слишком много - очень охота наконец-то во всем разобраться и расставить все точки над i.
С детства моим воспитанием занималась больше мама. Старалась воспитать меня порядоным и добрым, правда зачастую как человек эмоциональный и немного властный подавляла мою волю, злилась если я что-то не понимал в учебе. Папа часто пил. Были ссоры, скандалы. Один раз, когда мне было 5 лет пьяный дедушка попытался избить маму. Вскоре мы уехали в другую страну. Папа перестал злоупотреблять алкоголем. В принципе мы стали хорошей, дружной семьей, но тут у меня начались первые проблемы в социализации - я был очень стеснительным, неуверенным в себе ребенком, начались первые издевательства одноклассников. Хотя по природе я очень общительный и эмоциональный. Настоящий ад начался с 6 класса, когда я перешел в другой класс - надо мной издевались одноклассники, унижали, были проблемы с точными науками, 4 по алгебре давалсь большим трудом, мама часто злилась на меня за это. Я стал очень неуверенным, порой просто ненавидел себя, старался избегать ответственности, не мог постоять за себя. Начались мысли о суициде. Убегал в воображаемые миры - книги и музыку. Но постоянно было огромное желание общаться и жить полной жизнью. В 16 поступил в вуз. И понял, что не могу избавиться от всего этого ужаса, я просто ненавидел окружающих., завидовал, тех девушек, которые проявляли ко мне симпатию игнорировал, а над одной даже жестоко посмеялся. Старался против всего протестовать. Считало себя неординарным. Закончил вуз. Началсь взрослая жизнь. Вместо стремления к чему-то - нашел тихую, непрестижную работу, хотя способен на большое. Даже там каждое общение с челдовеком было для меня мукой, считал себя глупым, бездарным, люди это чувствовали и соответственно относились. Даже на этой работе смог достичь определенных успехов. Но мог большего - не хотел просто уверяя себя, что у глупого и неуверенного человека вроде меня это не получится. Постоянно что-то начнианл делать и вскоре бросал.
В 25 осознал, что жизнь проходит, уходят лучшие годы, а я ничего не добился, из-за страха жить - не живу, а проживаю, а так охота жить, любить, добиваться, дружить.
Вообщем я начал работать над собой. И осозал сколько же проблем у меня. Понял, что если не начну меняться сейчас - не начну никогда. Я уехал в другой город. Поставил себе цель. Живу один. Снимаю комнату. На хорошую работу устроиться не удалось, устроился на малопрестижную, но даже этому рад, поскольку понимаю, что если сранвивать себя со вчерашним днем это огромный прогресс. К тому же эта работа предполагает много общения. Иногда бывают непритяне люди, конфликты, мне их трудно переносить, но я терплю , потому что есть цель. И рождается пускай пока небольшая, но вера в себя. И есть цель, любимое дело, к которому иду.
Помогите мне, подскажите - как справляться с обидами, хамством, не носить в себе это. Как стать увереннее - люди чувстууют слабость и относиться соответственно. Как полюбить себя. И самое главное - как настойчиво идти, к цели не метаться и избавиься от страха, что я ничего не достигну. Как перестать свранвивать себя со свертсниками, которым 26 и которые достигли многого, а я только начинаю?
сообщение 13.12.2012, 9:17

Здравствуйте, Маленький путник!
Вы поставили перед собой вопросы глубокие и нужные. Но ответы на эти вопросы не могут быть получены от кого-то и советы здесь не помогу. Для того, чтобы найти эти ответы существует особая форма работы со специалистом - психоаналитическая психотерапия. Что это такое и как она работает вы можете посмотреть здесь >>>
Удачи вам!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация