Любовный треугольник |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Любовный треугольник |
![]() |
|
Здравствуйте. Подскажите мне в сложившейся ситуации. Имеем классический любовный треугольник. Я молодой человек, состою в браке 7 лет, дочь 7 лет. Брак вынужденный, так сказать по залету. Встречался с будущей женой три года до брака. Любил ли я жену, точно сказать не могу, скорей всего притерлись, а тут еще и ребёнок. Жить стали в доме у жены, вернее у тещи, тесть до брака умер, так как семья пьющая. Я стал для жены как-бы веточкой для спасения в этой жизни.
Почти год назад встретил новую любовь, молодая девушка 28 лет, разведенная, две прекрасные дочки 11 и 2-х лет. Развелась из-за мужа, тот загулял и не смог вовремя остановиться. Девушка моей мечты, высокая, стройная фигурка близка к идеалу, за собой смотрит и ухаживает, многие хотели бы быть рядом с ней. Характер открытый, добрый, располагает к общению, общаемся с ней душа в душу, многое в этой жизни понимает и многие люди прислушиваются к её советам, даже более взрослые. С ней приятно общаться, нет недоговорок между нами. Когда стал ухаживать за ней, даже не надеялся на её внимание, но видимо я очень хотел её и теперь мы вместе…. Втроем. Что делать, не знаю. Разговаривал с женой о наших общих проблемах, она со всем согласна, сказала что будет исправляться, но я понимаю что этот процесс займет всю мою жизнь и будет ли результат? А тут любовь и все что я хотел. Жалко своего ребенка, как будет жить без отца, моя мать уже весь мозг прожужжала по этому поводу. Жена согласно на все, жить вместе и на развод, так как говорит, что мил насильно не будешь. Я уже почти месяц не живу дома, а с родителями. Думал, что жена начнет не много исправляться, смотреть и ухаживать за собой, но этого не происходит. Чтобы сделать жену такой как я хочу займет годы, а то и гораздо дольше. Да и правильно ли это, я сомневаюсь в этом. В душе понимаю, что надо разводиться, но это так больно. Смотрю на своих родителей, говорят, что прожили всю жизнь ради детей, ничего в этой жизни не видели. Терпели друг друга. Я думаю это не правильно, жизнь одна и прожить её в муках… я так нехочу. Новая любовь соответствует всем моим представлениям о хорошей жене, она успевает везде: в доме идеальный порядок, сама красавица, детей воспитывает с помощью кнута и пряника, всегда вкусно готовит. С бывшим мужем отношения были построены следующим образом: спали всегда вместе, даже если и поссорились. Я же со своей женой вместе никогда не спал, она со мной спать никогда не хотела, говорила, что кровать не такая, я храплю и так далее Стала спать со мной когда я ушел из дома и изредка приезжал к ней. Такое впечатление от моей семейной жизни, что жена меня особо-то и не любит, а живет как-бы по течению. Отпечаток также накладывает время, моя новая любовь сказала, что такое терпеть не в её силах. Она хочет быть единственной, а не второй. И она это заслуживает на 100%. Я не хочу её терзать своими бесконечными обещаниями о разводе, а хочу быть с ней. Но в тоже время боюсь, а может мне не понравиться и я не вытерплю воспитывать чужих детей, когда моего будет воспитывать другой отец. Очень много мыслей и сомнений. Вообщем так как все есть… Прошу Вашей помощи и дельных советов. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Давайте разбираться. Для удобства я ваши цитаты красным выделю. Жалко своего ребенка, как будет жить без отца, моя мать уже весь мозг прожужжала по этому поводу А вы разве перестаете быть отцом, если разведетесь с женой? Разве вы перестанете с ним видеться? Мать мозг прожужжала, а отец ваш что говорит? Думал, что жена начнет не много исправляться, смотреть и ухаживать за собой, но этого не происходит Вы хотели бы жену исправлять или развестись и жить с той женщиной, которую любите? В душе понимаю, что надо разводиться, но это так больно. Жить без любви тоже больно и вам и вашей жене и детям. Видимо поэтому вы пишите дальше: Смотрю на своих родителей, говорят, что прожили всю жизнь ради детей, ничего в этой жизни не видели. Терпели друг друга. Я думаю это не правильно, жизнь одна и прожить её в муках… я так нехочу. Получается теперь, что дети виноваты в том, что родители несчастны... Абсурд. Чтобы сделать жену такой как я хочу займет годы, а то и гораздо дольше. Вероятно, вы говорите о подвиге ваших родителей - ведь они тоже друг друга не устраивали и исправляли всю жизнь, а теперь говорят, что ничего из-за этого не видели. Но в тоже время боюсь, а может мне не понравиться и я не вытерплю воспитывать чужих детей, когда моего будет воспитывать другой отец. Очень много мыслей и сомнений. Другого отца не бывает, поскольку отец у ребенка один всегда, и у детей вашей женщины тоже есть отец, который за них ответственен и по совести и по закону. Ваши сомнения связаны с тем, что вам опять придется терпеть какие то неприятные эмоции и опять ради детей, как ваши родители терпели. Будто вы детям должны хорошо делать , а не своей женщине, с которой хотите быть вместе. Вы как будто запрещаете себе радость и удовольствие от любовных отношений мужчины и женщин, ради того, чтобы ни дети не завидовали и не сердились, ни ваши родители. |
|
![]() |
|
Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Попробую ответить на Ваши вопросы.
А вы разве перестаете быть отцом, если разведетесь с женой? Разве вы перестанете с ним видеться? Мать мозг прожужжала, а отец ваш что говорит? Отцом я так и останусь, думаю, что буду еще сильнее любить своего ребенка. Мать вообще по жизни не очень умная женщина, к тому же еще и язвительная. Удивляюсь как до сих пор с ней живет мой отец. Отец ничего не говорит, как-то вместе сильно выпили и он попытался со мной поговорить, но я ему ничего не говорю, чтобы не шокировать. Вы хотели бы жену исправлять или развестись и жить с той женщиной, которую любите? Я хотел бы жить с любимой женщиной, а не исправлять свою жену. Вероятно, вы говорите о подвиге ваших родителей - ведь они тоже друг друга не устраивали и исправляли всю жизнь, а теперь говорят, что ничего из-за этого не видели. Видимо да. |
|
![]() |
|
Цитата Отец ничего не говорит, как-то вместе сильно выпили и он попытался со мной поговорить, но я ему ничего не говорю, чтобы не шокировать. А что именно его шокирует и что он почувствует к вам? |
|
![]() |
|
В нашей семье никогда не было разводов, это нонсенс. Если женились, тогда все, терпеть до гроба. А есть любовь, чувства или взаимопонимание это не так важно, главное со слов матери-жить ради детей. У нас в семье такие темы никогда не обсуждались, как бы считается стыдно говорить об этом.
|
|
![]() |
|
И что вы сейчас думаете об этом? Чем я мог бы вам помочь?
|
|
![]() |
|
Я думаю, что я на верном пути. Как сказать жене о разводе?
|
|
![]() |
|
Цитата Жена согласно на все, жить вместе и на развод, так как говорит, что мил насильно не будешь. Вы же уже сказали... ? |
|
![]() |
|
Не могу отпустить жену, думаю о своей дочери. Я еще не сделал выбор. Что делать? Каждый день выпиваю.
|
|
![]() |
|
Не могу отпустить жену, думаю о своей дочери. Я еще не сделал выбор. Что делать? Каждый день выпиваю. ?Вам трудно сделать выбор, поскольку силен страх отпустить жену. Думаю , что за этим другой страх стоит - расстаться с мамой (ведь вы и сейчас с мамой живете?). Он сильнее любых разумных доводов, с которыми вы в ходе общения здесь соглашались. Этот страх не дает вам жить, остается пропивать свою жизнь. Что делать? В рамках общения на форуме эта проблема не может быть разрешена. Вам нужна психотерапия очная. Ищите в своем городе психотерапевта и обращайтесь к нему за помощью. |
|
![]() |
|
Я думаю здесь вы правы на 99 %. Спасибо за совет.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация