Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мать и сын

сообщение 20.12.2012, 12:17
Участник

Что делать когда твоя родная мать держит тебя за слабоумного человека способного пускать только сопли. Все мои действия интропретирует по своему исходя только из этого, так мало того она еще и все свои мысли на этот счет выстовляет на всеобщее обозрение. Я уже не в силах терпеть подобную ересть...
Я непонимаю как родная мать которая должна знать меня лучше всех в этом мире и любить сильнее всех, держит меня за идиота. У нее конечно есть неслабые проблемы с алкоголем, но мне от этого не легче.
сообщение 20.12.2012, 13:01
Участник

Живу двумя жизними 1 - на работе и с друзьями где я пользуюсь популярностью и уважением, и многие люди считают меня талантливым человеком 2- дома где я идиот что бы я не делал. От такого дисонанса у меня крышу рвет...
сообщение 20.12.2012, 14:43
Участник

Все мы стремимся к счастью, к полноценной и интересной жизни, к тому, чтобы нас уважали окружающие и любили близкие. Почему же получается не всегда и не у всех так, как хотелось бы?

Когда человек приходит за помощью к психотерапевту, большое внимание уделяется отношениям с родителями, особенно с матерью. Эти отношения анализируются как базис нашей самооценки.

Почему иногда необходимо бывает повышать самооценку? Психологи считают, что самооценка наша закладывается в детстве. Когда совсем еще маленький ребенок относится к оценкам, даваемым ему матерью как к чему-то безусловно верному. Это можно сравнить с зеркалом, мы смотримся в зеркало, полностью доверяя его отражению нашей внешности. Также и ребенок доверяет оценкам и словам о нем матери.

Пониженная самооценка может сформироваться, когда ребенок был по какой-либо причине нежеланным. Другая ситуация: у матери самой низкая самооценка и она проецирует ее на ребенка: «я в жизни ни на что не способна, и ты такой же».
Низкая самооценка может быть и у ребенка, родители которого придерживаются авторитарных методов воспитания.
«я в жизни ни на что не способна, и ты такой же» - может в этом причия, тогда у меня все на свои места становятся
сообщение 20.12.2012, 14:53
Участник

Как лечить инфантильность?
сообщение 20.12.2012, 19:02

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Павел. У Вас авторитарная, властная мама. Которая по каким-то причинам Вас недооценивает. Властная женщина хочет, чтобы было по ее, , так как хозяйка она. Поэтому, Вас всячески обесценивает. Но, Вы не заявляете проблему самооценки. Наоборот, на работе Вы функционируете хорошо и трудностей не испытываете. А дома Вас унижают, но Вы остаетесь цельным. Вы не пишите, что Ваша самооценка страдает. А проблему низкой самооценки Вы описали правильно. Это проблема детства и ее последствия плохи. Она плохо влияет на судьбу.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 20.12.2012, 19:07

Инфантильность-это зависимость и подчиненность, неумение принимать взрослые решения. Решается она смелостью, решительностью, ответственностью, принятием собственных, осознанных решений. Лечится временем, сериями ошибок, искуплением вины, любыми другими платами за ошибки. Проходя через это, человек созревает и начинает принимать конструктивные решения.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 20.12.2012, 20:23
Участник

Как это исправить?
сообщение 21.12.2012, 12:04
Участник

Я самостоятельно справлюсь или лучше это с психологом решать?
сообщение 21.12.2012, 20:01

В Вашей истории я не заметил, что Вы инфантильны и имеете низкую самооценку. Поэтому, Вам психолог не нужен. Или, история не так написана.

Психолог, психоаналитик.
сообщение 22.12.2012, 13:56
Участник

Вы меня насторожили фразой "Это проблема детства и ее последствия плохи. Она плохо влияет на судьбу." скажем так мне бы не хотелось идти по пошатавший дороги судьбы.
сообщение 23.12.2012, 19:22

Это проблема детства ребенка, но мы не говорим, что это Ваша проблема. Я как раз говорю, что Вам не нужен психолог. Вы ничего невротического о себе не написали. И не надо чего-то сочинять и загонять себя в вымышленные страхи. Все негативное, что Вы написали, касается мамы, но не Вас.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация