Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Какие женщины нужны мужчинам?

сообщение 3.1.2013, 20:21
Участник

Здравствуйте, Михаил! Хочу обратиться к Вам за помощью. Не могу разобраться, какие женщины нужны и важны мужчинам. Почему для одних они готовы горы свернуть, а об других ноги вытереть? Или проблема в женщине? Опишу немного подробнее, чтобы было понятно. Прожив в браке много лет (19), нажив троих деток всегда была не такой, как хотелось мужу. Он ревнив и несколько деспотичен, но только по отношению ко мне. При этом говорил, что любит. Трудяга, все в дом, но при этих положительных качествах несколько прижимист (приходилось писать записки с отчетами подробными, куда потратила выделенные деньги). Одно время "заглядывал в бутылку", пришлось кодировать после череды скандалов и моего ухода с детьми (потом вернулась, конечно). О себе - вроде бы не капризная, не избалованная, всегда стеснялась что-то купить себе, носила то, что подруги отдадут. Умею готовить, общительная, веселая (что очень раздражало супруга). В общем обычная, со своими недостатками и напротив. Полтора года назад, получив по голове как следует подала на развод. Причина - не устраивают мои подработки. Подрабатывала поваром на банкетах, потому что надоело клянчить. Приходилось занимать деньги на лечение у родного мужа)... После развода, через время завязались отношения с мужчиной. Вроде бы все в порядке, но он уехал в другой город на пмж, потом мои поездки к нему, тоже все чудесно, волшебно. В промежутках между встречами общение в сети. Однажды увидела фото женщины с которой он проводит время в поездках на море, катание на велосипеде, каток и так далее. Я прекратила общение, не люблю стоять в очереди и делиться. Теперь бывший муж встречается с женщиной и что интересно - при его прижимистости ему не жалко времени и денег, чтобы съездить к ней за 800 км, покататься на лыжах, сводить в кино, подарить подарок и так далее. Дети все со мной, деньгами помогает редко, говорит детям - у вашей мамы зарплата хорошая. Так вот, наконец, сама суть вопроса - почему и тот и другой на других женщин не жалеют времени, как-то проводят с ними досуг, а я значит только для удовлетворения потребностей в постели? Вроде бы я с душой, всегда хотелось, чтобы хорошо было. Не дура, вроде. Умею и стол накрыть и носки связать, и поговорить есть о чем. Тогда почему я не такая, а другая такая? Хотя при всей моей "плохости" ни тот ни другой не хотели расставаться. Или просто я удобная? Бытовая? Ради какой женщины мужчина готов горы свернуть?
сообщение 4.1.2013, 12:42

Здравствуйте, Мила!
Цитата
О себе - вроде бы не капризная, не избалованная, всегда стеснялась что-то купить себе, носила то, что подруги отдадут

Вы пишите, что всегда стеснялись позаботиться о себе. Получается должен быть кто-то, кто о вас должен заботиться.
Цитата
общительная, веселая (что очень раздражало супруга)

А почему это так раздражало вашего супруга? Как вы сами к этому относитесь?
Цитата
Полтора года назад, получив по голове как следует подала на развод. Причина - не устраивают мои подработки. Подрабатывала поваром на банкетах, потому что надоело клянчить. Приходилось занимать деньги на лечение у родного мужа)...

Правильно ли я понимаю: по голове вы получили от мужа за то, что решили сами позаботиться о себе - заработать себе на лечение?
Цитата
Я прекратила общение, не люблю стоять в очереди и делиться

Могли бы пояснить, что значит: не люблю стоять в очереди и делиться? В какой очереди и чем делиться?
Цитата
Дети все со мной, деньгами помогает редко, говорит детям - у вашей мамы зарплата хорошая.

А сколько лет вашим детям? Имеете ли вы право на алименты?
Цитата
сама суть вопроса - почему и тот и другой на других женщин не жалеют времени, как-то проводят с ними досуг, а я значит только для удовлетворения потребностей в постели?

А как вы сами относитесь к удовлетворению собсчтвенных потребностей в постели? Это их потребности или ваши?
Цитата
всегда хотелось, чтобы хорошо было.

Чтобы хорошо было кому?
Цитата
Хотя при всей моей "плохости" ни тот ни другой не хотели расставаться. Или просто я удобная?

А что вы в себе самой "плохим " считаете?
сообщение 5.1.2013, 15:41
Участник

Здравствуйте, Михаил! Стеснялась, потому что знала, что мужу не нравилось, когда я что-то себе покупала. Это сейчас я свободна и могу сама о себе заботиться, а будучи замужем приходилось зависеть от мужа. С детками сидела дома, а потом зарплата маленькая была, а муж зарабатывал хорошо. По поводу моей общительности - я всегда была веселая, пошутить люблю, посмеяться. Почему раздражало - не пойму, я же не вела себя нагло никогда. Но он ревнив очень и чтобы я не делала - все не так. Или одета не так, или глаза накрасила, хотя я и краситься то не умею, только ресницы. Ревновал к работе, несколько раз увольнялась и возвращалась. А последний год перед разводом вообще трудный был. Казалось бы , столько лет прожили, какая ревность, а нет, с годами все хуже. Начала раздражать моя самостоятельность, заработки, начались запреты на подработку. Вообще мне всегда было все нельзя. Нельзя иметь подруг, нельзя выходить без него, нельзя читать книги и все такое. А зарабатывала не только на лечение, в семью тоже старалась, но почему-то выяснилось, что кроме декрета я ничего не заработала. После развода пришлось подать на раздел. У нас дом в три этажа. Чтобы не продавать нам с детьми купили квартиру трешку, а супруг остался в доме. На алименты не подавала, договорились, что будет помогать детям. Детки большие - 18.5, 17 и 9. Старший учится на втором курсе, второй будет поступать в этом году, а маленькая в третьем классе. С отцом общаются натужно, без желания, хотя я наоборот их отправляю в гости, чтоб чаще виделись. Первый год, конечно повоспитывал деньгами, сама не прошу, а он решил, что достаточно квартиры, кормить сама должна. Потом стал немного помогать, а после знакомства с женщиной предупредил детей, что прекращает финансирование. Что касается досуга, здесь тоже сложно. Сам мог поехать в горы кататься на лыжах, на корт сходить, в сауну, в кино и так далее Я должна заниматься домом и детьми. Не говорю, что он плохой, а я хорошая. Но при совместимости в постели у нас совсем не было совместного досуга. Со вторым мужчиной немного по другому. Пока жил в моем городе, все было хорошо. После переезда редкие встречи, уединенные. То есть вместе никуда не ходили, все время только в квартире. Говорил, что занят, то с работой не лады, то некогда. А недавно выяснилось, что между нашими встречами он прекрасно отдыхал в горах и на море с другой женщиной. Когда узнала, сразу порвала отношения. Это про очередь. Не хочу стоять в очереди за вниманием и не хочу делиться своим мужчиной с другой женщиной. Хотя его отношение к нам обеим мне тоже не понятно. Зачем я ему нужна была, если там есть девушка. И ей зачем врал, когда я к нему приезжала на несколько дней. И мне врал, что нет никого. Что касается постели. Я всегда получала удовольствие от близости, и не меньшее даря удовольствие своему мужчине. И тот и другой говорили, что так хорошо еще не было. И повторюсь, что расставаться ни тот ни другой не хотели. Муж после развода год ходил и просил вернуться. А второй мужчина рассказывал, что я все не так поняла, напридумывала, никакой женщины нет, хотя теперь уже фото совместные открыто выставлены. Вот и задумалась, кем я была для них? И неужели я не заслуживаю такого же внимания вне постели, как эти две другие женщины. У меня ведь тоже есть душа. Мне так же хотелось где-то прогуляться под руку, покататься вместе на коньках. А выходит, что они не считали нужным со мной выйти куда-то. Вроде бы я не страшная, с нормальной женственной фигурой, не хуже, чем у одноклассниц моих мальчиков). Значит причина во мне? Значит это я не вызываю никаких душевных эмоций, а только секс? Я не знаю, что во мне плохо. Понятно, что я живая и есть недостатки некие. Но я хорошо готовлю, сделала себе имя и часто приглашают на банкеты(при всем этом супруг всегда говорил, что у меня руки не оттуда и, вообще, кто ест твою стряпню). Вроде бы мама нормальная, все дети, не задумываясь остались со мной, и друзья детей приходят в гости с радостью. На работе(официально в медицине) пациенты и сотрудники уважают. Плохая, потому что всю жизнь слышала от мужа "комплименты". Даже верить стала, что вся не такая. Вот и спрашиваю совета, какая должна быть женщина, чтобы мужчина ее полюбил? Что же не так во мне? Какая-то тоска одолела, неужели так и буду одна всю жизнь.
сообщение 5.1.2013, 17:29

Цитата
Плохая, потому что всю жизнь слышала от мужа "комплименты". Даже верить стала, что вся не такая. Вот и спрашиваю совета, какая должна быть женщина, чтобы мужчина ее полюбил? Что же не так во мне? Какая-то тоска одолела, неужели так и буду одна всю жизнь.

Странно, что вы вышли замуж за человека, от которого все время слышали , что вы плохая. А какие отношения были у ваших родителей и как вы себя с ними чувствовали?
сообщение 5.1.2013, 17:39
Участник

Когда выходила, все нормально было. Да и что понять тогда могла, в 17 лет. А слышать стала гораздо позже, когда детки появились. А последнее время вообще любил поунижать. Родители прожили 33 года, потом мама умерла. Всегда в детстве думала, что хорошо жили, а потом уже узнала, что отец часто изменял маме. Любитель женщин. Она всегда его любила очень и прощала.
сообщение 5.1.2013, 19:22
Участник

Родители, особенно мама, всегда гордились мной, что ли. Не захваливали, не баловали, но так ненавязчиво радовались. Мама всегда говорила - дочь, такая ты у меня точеная, хорошенькая. Вот как-то не было комплексов с детства. Со школы всегда были мальчишки поклонники, да и сейчас не обделена вниманием. Только страх присутствует, а нужна ли я как человек? Супруг после развода сказал - кому ты нужна будешь с тремя детьми. А главная его фраза прямо врезалась прочно в мозг - у тебя души нет, с тобой хорошо только сексом заниматься. Вот и живу теперь со своей душой и детками.
сообщение 7.1.2013, 13:53

Мила, интересно, что за тем как вы сформулировали само название темы: "Какие женщины нужны мужчинам?" вражается ваше главное желание бьть нужной мужчине , вести себя так, чтобы удовлетворять его желания. Но за таким настойчивым желанием угодить, быть удобной, нужной всегда стоит большая тревога оказаться ненужной, нежеланной, нелюбимой. Корни этого страха всегда находятся в детстве.
Цитата
Родители, особенно мама, всегда гордились мной, что ли. Не захваливали, не баловали, но так ненавязчиво радовались. Мама всегда говорила - дочь, такая ты у меня точеная, хорошенькая.

А что говорил отец?
Цитата
Всегда в детстве думала, что хорошо жили, а потом уже узнала, что отец часто изменял маме. Любитель женщин. Она всегда его любила очень и прощала.

А от кого вы это узнали?
Цитата
Только страх присутствует, а нужна ли я как человек?

Вероятно вам и тогда надо было стараться радовать родителей, особенно маму, оттого что вы чувствовали несчастливость личных отношений вашей мамы (несмотря на то, что она это не говолрила) . Но сложность в том, что при этом не ваши родители думали о том что у вас на душе происходит, а вы думали отчего они недовольны и несчастны? Поэтому с детства этот страх: "Нужна ли я как человек?".
сообщение 7.1.2013, 16:10
Участник

)Да, уж. В самом деле так и получается. У меня вся жизнь так и строилась - угождать. А так хочется собой быть! Вы правы, я боюсь быть ненужной, не такой как надо. Хотя я даже не знаю, какой нужно быть.)Что касается отца - здесь просто. Он всегда жил своей жизнью. Пока была жива мама, это так явно не замечалось. После ее смерти очень резко.). На третьи сутки после похорон он ушел к другой женщине. Год с ним не общалась, не могла простить. А понимать отношения родителей стала лет в 13-14. О его изменах узнала от мамы. После этого перестала его воспринимать. Стыдно говорить, но для меня он посторонний человек, которому не нужны ни дети , ни внуки. У меня еще два младших брата, с ними он тоже практически не общается. То есть мы никогда не чувствовали себя нужными ему. В детстве безразличие было не заметно, благодаря маминым усилиям. К слову, мама прожила так же, угождая. За 33 года брака она нигде не была и никогда не видела моря, хотя живем в семи часах езды. Я и сама замечаю, что некоторое сходство с мамой есть, а внешне так вообще копия. Я несколько сильнее духом что ли, чем она. Может потому и не побоялась развестись, хотя это не первая попытка была.
сообщение 9.1.2013, 12:14

Цитата
А так хочется собой быть!

Быть собой, то есть иметь свои собственные желания и свою собственную жизнь, а не удовлетворять чьи то желания и не жить чужой жизнью.
Цитата
Что касается отца - здесь просто. Он всегда жил своей жизнью.

А чьей жизнью жила мама? У нее не было своих собственных желаний? Может быть она их стыдилась?
Цитата
На третьи сутки после похорон он ушел к другой женщине. Год с ним не общалась, не могла простить.

А сколько лет тогда было вам? Вы пишите об этом так, словно он не маме а вам изменил.
Цитата
А понимать отношения родителей стала лет в 13-14. О его изменах узнала от мамы. После этого перестала его воспринимать.

Что же мама такого сказала об отце, после чего вы перестали его воспринимать? Что вы сами думаете о том, почему отец стал изменять маме? Почему мама не развелась с отцом? Как она объясняла необходимость жить с мужчиной, который ее как женщину отвергал.
Цитата
Стыдно говорить, но для меня он посторонний человек, которому не нужны ни дети , ни внуки. У меня еще два младших брата, с ними он тоже практически не общается. То есть мы никогда не чувствовали себя нужными ему

Если бы вы не были ему нужны, то, вероятно, ни вы, ни ваши братья не родились бы. Наверное ему много приходилось трудиться, чтобы позаботиться о трех детях, родившихся в браке. И он не ушел из семьи, пока мама была жива.
Цитата
В детстве безразличие было не заметно, благодаря маминым усилиям.

Могли бы пояснить как эти усилия мамины проявлялись и в чем.
Цитата
К слову, мама прожила так же, угождая.

Тот кто угождает, вероятно должен сильно ненавидеть того, кому он угождает. Ведь он удовлетворяет чужие желания, а сам остается ни с чем...
сообщение 9.1.2013, 19:52
Участник

Здравствуйте Михаил! С детства приучена мамой - дочь, потерпи, у тебя ж детки, уступи, промолчи. Она сама так и жила - дети и отец. Временами не понимаю, почему она все терпела, может любила так сильно, может боялась остаться одна с детьми. Думаю, что отец просто любитель женщин, потому как часто менял их. Скорее здесь физическая неудовлетворенность, так как о разводе у родителей речи не велось, а может просто я об этом не знаю. Наверное, как человек она его устраивала, ему нравилось ее обожание. В детстве всегда видела их вместе, куда отец, туда и мама. Что касается маминых желаний - кроме того, что она любила семью, больше ни о чем не знаю. Знаю одно, что она в жизни ни кого не обидела, готова была последним поделиться, всегда всех выслушает, пожалеет. Когда умерла, мне был 31 год. Тогда я уже знала, что у отца другая женщина, и я все понимаю, что в 51 год крест на себе ставить глупо, НО выдержать хоть какой-то траур по человеку, с которым прожил столько лет, думаю можно. А он через три дня, как плюнул. И я и братья были в шоке. Что за острая необходимость? Или совсем невмоготу? Младшему на тот момент было 17, папа оставил его одного жить в доме у ушел к ней. Это к тому, как нужны ему дети. Ладно у нас свои семьи, но младший брат слабовидящий, еще учился и вдруг остался один... Сказать, что отец перетруженный я не могу, всегда работал на хороших работах - шеф-поваром в кафе, ресторане, в санатории. При такой работе в семье никогда не было денег, даже смешно, я знаю, как зарабатывает хороший повар, куда все девалось не понятно. Жили более чем скромно, в бабушкином доме, не без помощи обеих бабушек и маминой сестры. Он и сейчас там живет, только уже с другой. Из мебели там только мамино приданое. Он никогда не звонит, я сама всегда ему звоню, поздравляет всех только когда я напомню, что сегодня у брата день рождения, у снохи, у внуков и так далее если приезжает поздравить - в квартиру не заходит, в пороге сунет деньги и уезжает. И так ко всем детям. При жизни мамы все было иначе, и внуки гостили у них и они часто приезжали, иногда маме приходилось плакать, чтобы уговорить поехать. Если честно, то я удивляюсь зачем ему дети вообще, ведь он не чувствует никакой привязанности ни к кому, ну или приочень тщательно это скрывает. Мужа выбирала себе полную противоположность - он трудолюбив, умеет заработать. Думаю, что это была одна из важных причин, по которой выходила замуж. Он из простой семьи, но с хваткой, думала, что мои дети с таким отцом нуждаться не будут. Может потому и замуж так рано вышла, в 17, других причин(то есть беременности) не было. Не учла, что совсем полная противоположность smile.gif ... Отец или спокойный или безразличный, никаких приступов ревности или упреков. Кстати, реакция у родителей тоже была разная, мама плакала и говорила, зачем так рано, отец сказал - хочет, пусть идет.) по-поводу ненависти - вряд ли мне присуще это свойство характера. Скорее обида, а как следствие - безразличие. Я могу спокойно говорить с мужем, при этом не испытываю к нему ненависти, скорее мне все равно. Сейчас живу с детьми, сын говорит - мама, ты никогда в жизни столько не улыбалась. Я и в самом деле счастлива, дети, работа в радость. Только одно НО. Я не могу построить отношения с мужчинами, боюсь что-то начинать, боюсь разочарования, боюсь снова быть удобной...
сообщение 14.1.2013, 19:36

Цитата
С детства приучена мамой - дочь, потерпи, у тебя ж детки, уступи, промолчи.

А что именно терпеть надо было ради деток?
Цитата
Скорее здесь физическая неудовлетворенность, так как о разводе у родителей речи не велось, а может просто я об этом не знаю.

Получается теперь дети виноваты в маминой несложившихся отношениях с отцом в постели
Цитата
Он из простой семьи, но с хваткой, думала, что мои дети с таким отцом нуждаться не будут

Будто и не мужа вы выбирали себе, а отца для своих деток. А ваши то желания где. Вы, как и мама не о себе и своих желаниях думаете, а о детях, чтобы им с отцом хорошо было.
Цитата
Скорее обида, а как следствие - безразличие. Я могу спокойно говорить с мужем, при этом не испытываю к нему ненависти, скорее мне все равно.

Маме было все равно на себя как на женщину, а теперь вам все равно, лишь бы не терпеть эти неудобства с мужчиной. Получается быть женщиной неудобно, стыдно. Но, наверное, вы так стремитесь быть удобной для мужчины, поскольку вам неудобно самой желать мужчину. Тогда вы станете предательницей детей, плохой мамой, которая думает о себе, эгоистична и так далее

Сообщение отредактировал Sailor - 14.1.2013, 19:37

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация