Отношения и алкоголь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Отношения и алкоголь |
![]() |
|
Здравствуйте! Я нахожусь в отношениях с молодым человеком полтора года. Познакомились мы в интернете и долгое время общались «в слепую». Когда встретились, то понравились друг другу и продолжили отношения. Мы живем в разных городах, поэтому встречаемся мы раз в месяц – он приезжает на несколько дней. Проблема в том, что сначала я не замечала (или не хотела замечать потому что влюбилась, а когда любишь не замечаешь недостатков) что он выпивает. Выпивает много и часто. Заметно это стало по голосу, когда звонил. Приезжал осенью на длительный срок (1, 5 месяца пробыл у меня) и редкий день когда не выпил, хоть пива, но выпивал. Когда пыталась поговорить - отвечал мне что он приехал отдыхать от работы, что хочет расслабиться и подытожил тем, что пить не бросит. Из за алкоголя у него очень много проблем разного характера. Пьяный ведет себя невыносимо жестоко даже по отношению ко мне. На люди мне стыдно выйти с ним если это какой-либо праздник где присутствует алкоголь. Он еще совсем молодой парень. Рассказывает мне про будущее. Строит планы. Я очень хочу помочь ему, потому что не смогу жить с ним если он будет пить практически каждый день. Как сделать так что бы он сам понял что нужно с этим завязывать? Как поговорить с ним? Он по жизни всегда один (родители погибли в раннем возрасте, сестра вышла замуж и завела семью) поэтому и топит все свои проблемы в алкоголе. Как помочь ему увидеть стимул жить без алкоголя?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Ни всяких человек готов и хочет конструктивно изменить свою жизнь и даже ни каждый может осознать, что реально имеет проблемы и их нужно и можно решать. Некоторые превращаются в алкоголиков, а их спутники всю жизнь пытаются это изменить, отравляя себе жизнь (своим детям и прочее). Порекомендуйте своему мужчине обратиться за помощью к специалистам. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Дело в том, что молодой человек как раз проблемы не видит. Говорит что ничего мол страшного с кем не бывает. Выпил и выпил. Может подскажите, как доказать ему что это проблема и ее нужно решить? Срасибо что ответили. Я очень надеюсь на вашу помощь...
|
|
![]() |
|
Да, зачастую алкоголики отрицают факт своей зависимости. Равно как люди, вступающие в отношения с зависимыми отрицают факт своей зависимости от них.
Думаю, Вам стоит задуматься больше и для начала про себя, - что Вас удерживает в отношениях с этим человеком, учитывая даже тот факт, что он часто пьяный и агрессивный по отношению к Вам? Из Вашей жизни, Вам известны отношения с алкоголиками (родители, родственники и пр)? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Мы живем в разных городах поэтому я невижу его пьянки каждый день. Может быть поэтому меня не оттолкнуло это пока от него. У него тяжелая жизнь и находясь со мной в отношениях он хоть видет будущее строит планы и предпринимает действия (работает, оформляет документы на квартиру что бы продать и жить вместе) Так бы он ничего не делал и сидел на месте (это его слова!)У меня есть к нему любовь. И жалость есть. И чувства смешались. Я нехочу бросать его в тяжелый период. Это мой первый мужчина и первая любовь
В семье у меня выпивают. Сама я выпиваю. Но до стадии алкоголизма никто в семье не доходил |
|
![]() |
|
«Это мой первый мужчина и первая любовь» - а сколько Вам лет?
Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
17 а это имеет значение?
|
|
![]() |
|
Это имеет значение. Одно дело с подобной проблематикой в 17 лет, другое в 30.
А в своем родном городе Вам удавалось знакомиться, влюбляться, быть в отношениях с молодыми людьми? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
До него у меня отношений небыло. Я замечаю что молодые люди проявляют ко мне интерес ( почему то это в основном мужчины за 23) но я их не рассматриваю как возможных бойфрендов потому что уже нахожусь в отношениях. Влюбленности небыло до него. Просто были симпатичные мальчики моего возраста и чуть по старше. Просто нравились. Просто дружили и ничего большего. Если имеет значение возраст парня, то в этом году ему исполнится 24 года. Т. Е разница с ним у нас практически 6 лет
Сообщение отредактировал Valery33 - 14.1.2013, 22:56 |
|
![]() |
|
У меня возникают некоторые вопросы, относительно Вашей «дистанции» от мужчин на основе: «до него у меня отношений небыло», «влюбленности небыло до него», «просто дружили и ничего большего», а с нынешним молодым человеком «познакомились мы в интернете», «мы живем в разных городах», а также тех чувств, которые Вы испытываете к нему: любовь и жалость, а также жестокого обращения по отношению к Вам («пьяный ведет себя невыносимо жестоко даже по отношению ко мне»).
Но думаю, что наиболее важно сейчас получать опыт реального общения, отношений с молодыми людьми, которые Вас окружают и с тем мужчиной, с которым Вы в отношениях. Меньше уделять внимания виртуальным отношениям, но больше реальным, дабы Вы смогли в большей степени определиться, что Вам нравится и подходит, а что неприятно («Мы живем в разных городах поэтому я невижу его пьянки каждый день. Может быть поэтому меня не оттолкнуло это пока от него»). Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Честно признаюсь что всегда боялась отношений боялась влюбиться и стать слабой. Именно это и произошло. Я стала больше плакать переживать я нервничаю из за него. На мой счет я стала слабее. Виртуальных отношений у меня никогда небыло кроме него! Вообщем нецелованная так сказть была. Мы познакомились случано и честно не думала что так далеко зайдет. Скорее вначале это была некая игра... Знайте, меня иногда посещают мысли что я с ним из за жалости или просто по привычке но расстаться я с ним то ли немогу то ли нехочу
|
|
![]() |
|
Могу предположить, что под «боялась влюбиться и стать слабой», Вы имеете в виду стать зависимой. Разумеется, из Ваших намерений – это вполне вероятно: «как сделать так что бы он сам понял что нужно с этим завязывать?», «как помочь ему увидеть стимул жить без алкоголя?». Зачастую люди, склонные к зависимостям, находят именно таких же партнеров. В Вашем случае – молодой алкоголик. И зависимость зачастую и проявляется в такой форме: «расстаться я с ним то ли не могу то ли не хочу».
«Я стала больше плакать переживать я нервничаю из за него» - и это еще при том, что Вы встречаетесь раз в месяц. А что будет дальше? Как видите развитие отношений? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Он говорит что когда будем жить вместе - пить не будет. Но это только слова, понимаете, на деле то ничего. На вопрос что мешает бросить сейчас отвечает из за проблем в семье. Там действительно все очень плохо, особенно отношение к нему так как он не родной, но где факт что это не очередная отговорка?! И что к началу совместной жизни он не придумает что то новое (устаю на работе, хочу расслабиться, встретился с друзьями и т. Д)?!
Может я и правда завишу от него, но психологически скорее, на уровне - "боюсь остаться одна", "столько прожили вместе" и так далее Головой я понимаю что могу обходится без него, но что то внутри меня через день после ругани с ним заставляет вновь наладить с отошения. |
|
![]() |
|
«когда будем жить вместе - пить не будет. Но это только слова, понимаете, на деле то ничего» - разумеется, жизнь в кредит — нелепа.
«завишу от него, но психологически скорее, на уровне - "боюсь остаться одна"» — скорее даже от своих страхов. Если в зависимость бежите от страхов, ну, на чем будете строить отношения, на каком «фундаменте»? Пройдите тест, указав потом «постоянную ссылку на результат». Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация